Последние публикации

18 Ноя 2025
В Петрозаводске изъято 335 кг рыбы, продававшейся в кинотеатре «Калевала»
18 Ноя 2025
Сибас получил областную прописку
18 Ноя 2025
"Купер": продажи белой икры выросли на 36% за год
18 Ноя 2025
В Котласе изъяли из оборота 350 кг рыбной продукции без документов
18 Ноя 2025
Судоремонт – это бедный родственник судостроения — Герман Зверев
18 Ноя 2025
Сенатор Зубарев призвал предоставить преференции поставщикам рыбы
18 Ноя 2025
Рыбоперерабатывающая отрасль Вьетнама стремится укрепить свои позиции на внутреннем рынке
18 Ноя 2025
Россия увеличила поставки терпуга в Южную Корею в ноябре
18 Ноя 2025
Тихоокеанский филиал ВНИРО поздравил Морской университет с юбилеем
18 Ноя 2025
Лососевая путина и ее научное сопровождение на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне
18 Ноя 2025
Структурная трансформация экономики арктических регионов
18 Ноя 2025
В Лондоне состоялась 44-я сессия НЕАФК
18 Ноя 2025
В Приморье и на Сахалине Россельхознадзором на экспорт оформлена 481 партия рыбы и морепродуктов
18 Ноя 2025
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
17 Ноя 2025
Коренные народы Хабаровского края защищают право на жизнь и рыболовство
17 Ноя 2025
Северная Осетия существенно увеличила производство товарной рыбы
17 Ноя 2025
В городе Харбин Китайской Народной Республики прошло заседание рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури
17 Ноя 2025
Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «АПК НАЦРЫБА» в партии филе угря из Китая выявлена кишечная палочка
17 Ноя 2025
Анализ рынка минтая в Южной Корее
17 Ноя 2025
Ставки сделаны
17 Ноя 2025
Рыбный день
17 Ноя 2025
С системой "Меркурий" Россельхознадзора работают больше 80 стран
17 Ноя 2025
В СФ считают малоприменимой идею о продаже рыбы за полцены по четвергам
17 Ноя 2025
Студенческие путинные отряды растут: движение станет отдельным направлением в структуре Российских студенческих отрядов
17 Ноя 2025
Всероссийский форум «ГосСтарт»: рыбная отрасль представила кадровый потенциал
16 Ноя 2025
В порту Корсаков организуют круглосуточную разгрузку судов
15 Ноя 2025
Михаил Мишустин провёл стратегическую сессию о развитии агропромышленного сектора и обеспечении продовольственной безопасности
14 Ноя 2025
Икра на повышение: цены на деликатес за год выросли на треть
14 Ноя 2025
Цена на атлантический палтус достигла максимума за два десятилетия
14 Ноя 2025
В Томской области растут объемы промышленного вылова рыбы
14 Ноя 2025
«Генеральная уборка» распространится на десятки регионов РФ
14 Ноя 2025
Обзор промысловой обстановки по состоянию на 09 ноября 2025 года
14 Ноя 2025
Европе грозит дефицит белой рыбы из-за санкций против России
14 Ноя 2025
Рыбодобывающие предприятия перестали быть флагманами экономики Камчатки
14 Ноя 2025
Рыбу тянет на дно
13 Ноя 2025
Опасения по поводу войны из-за трески без норвежско-российского соглашения о квотах
13 Ноя 2025
Запад, как ранее с тиграми в Приморье, раскачивает тему Байкала? Но теперь чтобы поссорить Россию с Китаем
13 Ноя 2025
Андрейченко: промысловые рынки и конкуренция помогут снизить цены на рыбу
13 Ноя 2025
Проведены исследования по оценке распределения и численности придонных рыб в нижнем течении реки Дон
13 Ноя 2025
Микропластик все чаще обнаруживается в промысловых рыбах
13 Ноя 2025
Почему в азовских лиманах Кубани стремительно исчезают деликатесные раки
13 Ноя 2025
Улов лососевых на Аляске в 2025 году вырос на 88%, а его стоимость увеличилась на 78%
13 Ноя 2025
Исследование BAP: Китайский рынок обладает огромным потенциалом для роста продаж сертифицированных премиальных морепродуктов
13 Ноя 2025
Американские рестораны наращивают аппетит к морепродуктам, особенно с Аляски.
13 Ноя 2025
На Камчатке женщину оштрафовали за продажу браконьерских морепродуктов
13 Ноя 2025
Участие представителей ВНИРО в Российско-Белорусской встрече по вопросам рационального использования ВБР
13 Ноя 2025
На площадке Средневолжского филиала ВНИРО состоялось очередное заседание комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных
13 Ноя 2025
Учёные ВНИРО провели наблюдения за изменением температуры поверхностного слоя воды в Чёрном море и ее влияния на промысел в осенний период 2025 года
13 Ноя 2025
Ученые изучили рыб-каннибалов на Камчатке
13 Ноя 2025
Тонкий лёд — большая опасность: правила безопасного поведения на водоёмах

Подписка на новости

ЧТО ПРОДАЕТСЯ НА ТОКИЙСКОЙ«КУХНЕ»?

Специальный корреспондент «Фишериз Ньюс Интернэшнл» Том Рэй посещает рыбный рынок Тсукиджи-Маркет, чтобы узнать:

ЧТО ПРОДАЕТСЯ НА ТОКИЙСКОЙ«КУХНЕ»?
Переработка и упаковка рыбной продукции для экспорта в Японию, великую мировую рыбную Мекку — стало основной сферой деятельности для крупнейших мировых производителей морской продукции. Большая часть их товара проходит через Тсукиджи-Маркет, знаменитую токийскую рыбную «кухню», которая продает рыбы на сумму от 22 до 23 миллионов американских долларов в день.
Импорт, сортировка и инвентаризация рыбы и моллюсков, а затем перепродажа их посредникам и перекупщикам являются основным бизнесом для оптовиков, таких как Daito Gyorui Co. Ltd., которая в 1994 году достигла значительного объема продаж: 206 131 тонну рыбной продукции и моллюсков, с общим оборотом 182 495 миллионов иен.
Аукционы, проводимые при участии посредников, определяют приемлемые цены партий рыбной продукции, которая затем распределяется на потребительском рынке через розничную сеть и другие структуры.
Daito Gyorui Co. Ltd., торгующая с 1947 года, имеет семь отделений, каждое из которых специализируется на своем виде продукции, например: тунце, свежемороженой рыбе, соленой и сушеной рыбе, глубокопереработанной рыбе, свежей рыбе, высокоценных породах рыб и креветке.
Тунцовое отделение в основном торгует обыкновенным тунцом, достигающим в длину трех метров и весом до 300 кг. Другие породы включают: южного обыкновенного тунца, желтоперого тунца, большеглазого тунца, долгоперого тунца, также как и полосатого скипджека, тетраптуруса и меч-рыбу. Вылов тунца производится в удаленных районах Мирового океана, поэтому до 90 процентов тунца поступает в замороженном виде.
Например, основными промысловыми районами для обыкновенного осьминога традиционно считаются Индийский океан, Средиземноморье, прибрежные воды Австралии и Атлантика; для каракатицы — Южно-Китайское море и побережье Африки; для трески — залив Аляска; а для королевского краба — Охотское море, побережья Камчатки и Аляски.
Другая мороженая продукция, которой занимается Daito Gyorui Co. Ltd., включает сурими минтая и других пород, также как и лосось, форель, камбала, хек и морской лещ.
Отдел соленой и сушеной продукции компании специализируется на засоленном лососе, форели и на соленой икре, также как и на сушеной переработанной продукции, такой как варено-сушеные анчоусы и молодая океаническая сельдь.
Соленый лосось и форель, с уже традиционно популярным среди японских потребителей вкусом, характеризуются ценами, которые сильно варьируются в зависимости от наименований продукции. Они зависят от породы и размера рыбы, места вылова (в море или в реке), времени — до или после нереста.
На сегодняшний день из соображений полезности предпочтение отдается слабосоленым, практически свежим видам продукции, в отличие от сильносоленых лососей или форели, которые превалировали на рынке ранее.
Другие виды продукции включают: соленую икру минтая, икру сельди, сушеный кальмар и сушеную мойву.
Продукты сурими, такие как «камабоко», «чикува», «ханпен» (рыбный пирог) и «сатсума-аге» (рыбные тефтели) — числятся среди тех японских деликатесов, которые всегда имеются в списке предложений от компании Daito Gyorui Co. Ltd.
Спрос на сурими возрастает, так как считается, что этот вид продукции полностью удовлетворяет традиционные потребительские вкусы японцев, легко усваивается и, по утверждению менеджеров компании, имеет высокую питательную ценность.
Кроме всего перечисленного, отдел переработанной продукции занимается реализацией копченой морской щуки, копченой скумбрии, ставриды, сушеных цельных сардин, икры минтая, заправленной специями, а также грилерованными морскими угрями.
В ассортименте отдела свежей продукции компании Daito Gyorui Co. Ltd. — сардины, скумбрия, лагодон, ставрида, кальмар и морская щука.
Отдел высокоценной продукции реализует живую рыбу и моллюсков. Плавниковые породы, такие как лагодон, морской лещ, желтохвост, переваливаются в больших объемах. На продукцию рыбных ферм приходится примерно одна треть.
Что касается моллюсков, основными их видами, предоставляемыми компанией, являются моллюск-ковчег, морской гребешок, клеммы и моллюск-желобок.
Стабильным остается спрос на один из ценнейших продуктов — морского ежа. Реализация его производится в низкотемпературных камерах.

Открыт 24 часа в сутки:

Токийский, самый оживленный Центральный оптовый рынок Тсукиджи-Маркет, открытый 24 часа в сутки, обычно начинает прием рыбной продукции около полуночи.
Инспектирование продукции, проводимое около 4 часов утра до первого аукциона, является важной частью работы оптовиков. Ютака Ниими, ассистент-менеджер международного отдела компании Daito Gyorui Co. Ltd., согласился дать интервью корреспонденту «Фишериз Ньюс Интернэшнл».
«Мы производим сверку по количеству и качеству, а затем уже устанавливаем цены текущего дня», — говорит он.
Первый аукцион начинается в 5.30 утра и длится около получаса. Тысяча оптовиков-перекупщиков («джобберов») перемещают выкупленную рыбную продукцию в свои собственные павильоны на рынке и раскладывают ее для продажи розничным торговцам, ресторанам и другим потребителям.
Между тем другая рыбная продукция, выкупленная на аукционе, развозится по супермаркетам и другим рынкам сбыта.
«За один день на рынке Тсукиджи-Маркет переваливается около 2500 тонн рыбной продукции, стоимость которой соответствует 22-23 миллионам долларов», — сообщил нам Ютака Ниими. «Примерно треть всего объема — это свежая рыба, еще треть — мороженая, и остальная — сушеная или других видов».

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 <  Ноябрь   <  2025 г.
Комментарии для сайта Cackle