Последние публикации

13 Ноя 2025
Запад, как ранее с тиграми в Приморье, раскачивает тему Байкала? Но теперь чтобы поссорить Россию с Китаем
13 Ноя 2025
Андрейченко: промысловые рынки и конкуренция помогут снизить цены на рыбу
13 Ноя 2025
Проведены исследования по оценке распределения и численности придонных рыб в нижнем течении реки Дон
13 Ноя 2025
Микропластик все чаще обнаруживается в промысловых рыбах
13 Ноя 2025
Почему в азовских лиманах Кубани стремительно исчезают деликатесные раки
13 Ноя 2025
Улов лососевых на Аляске в 2025 году вырос на 88%, а его стоимость увеличилась на 78%
13 Ноя 2025
Исследование BAP: Китайский рынок обладает огромным потенциалом для роста продаж сертифицированных премиальных морепродуктов
13 Ноя 2025
Американские рестораны наращивают аппетит к морепродуктам, особенно с Аляски.
13 Ноя 2025
На Камчатке женщину оштрафовали за продажу браконьерских морепродуктов
13 Ноя 2025
Участие представителей ВНИРО в Российско-Белорусской встрече по вопросам рационального использования ВБР
13 Ноя 2025
На площадке Средневолжского филиала ВНИРО состоялось очередное заседание комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных
13 Ноя 2025
Учёные ВНИРО провели наблюдения за изменением температуры поверхностного слоя воды в Чёрном море и ее влияния на промысел в осенний период 2025 года
13 Ноя 2025
Ученые изучили рыб-каннибалов на Камчатке
13 Ноя 2025
Тонкий лёд — большая опасность: правила безопасного поведения на водоёмах
13 Ноя 2025
Глава Минсельхоза Оксана Лут на пленарном заседании Государственной Думы отметила стабильность работы рыбохозяйственного комплекса
13 Ноя 2025
Россельхознадзором приостановлен ввоз в Приморье более 14 тонн импортной свежемороженой креветки
12 Ноя 2025
В Хабаровском крае с помощью ФГИС «Меркурий» установлен факт нарушения правил оформления ВСД при производстве рыбной продукции
12 Ноя 2025
На Камчатке Россельхознадзором в ходе эксперимента проконтролированы авиаперевозки более 4 тонн икры без маркировки
12 Ноя 2025
Во ВНИРО прошла Школа молодых ученых по геномной селекции
12 Ноя 2025
Завершилась 44 я сессия АНТКОМ
12 Ноя 2025
В Куршский залив выпустили 10 тысяч штук молоди сига
12 Ноя 2025
За неделю рыбоохрана Сахалина и Курил оштрафовала браконьеров на 32 тыс. рублей
12 Ноя 2025
За минувший сезон навигации на Сахалине утонули 22 человека
12 Ноя 2025
Вячеслав ЗИЛАНОВ. Наградам подобающее место
12 Ноя 2025
UniFresco покоряет новые рынки с инновационной пастой из морского ежа
12 Ноя 2025
На стратегическом заводе под Петербургом начались задержки зарплаты
12 Ноя 2025
Прокурор разъясняет: ответственность за коррупционные преступления и правонарушения
12 Ноя 2025
Общероссийский вылов водных биоресурсов приближается к 4,2 млн тонн
11 Ноя 2025
В Астрахани вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте водных биологических ресурсов
11 Ноя 2025
В Приморье прокуратура заставила убрать затонувшее судно из бухты
11 Ноя 2025
В Хабаровском крае патрульные изъяли почти 100 кг черной икры
11 Ноя 2025
Проведена актуализация координат расположения зимовальных ям на Северной Двин
11 Ноя 2025
Исследования по оценке распределения и численности придонных рыб в нижнем течении реки Дон
11 Ноя 2025
Виталий Марцинкевич на НЭКА «БИОС»
11 Ноя 2025
Лососевая путина и ее научное сопровождение на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне
11 Ноя 2025
Состоялся конструктивный российско-японский диалог учёных и специалистов в области рыбного хозяйства
11 Ноя 2025
В условиях неочевидности
11 Ноя 2025
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
11 Ноя 2025
АГТУ: разработан новый продукт — в основе экологичность, экономичность и высокая пищевая ценность
11 Ноя 2025
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 17 июня 2025 г. № 347
10 Ноя 2025
Пятый затонувший корабль вытянули на сушу из акватории Корсаковского района
10 Ноя 2025
Жительница Поронайска организовала бизнес на браконьерской икре, но попалась полиции
10 Ноя 2025
В Сахалинской области впервые начнут обслуживать высокотоннажный флот
10 Ноя 2025
Порядка 17 тонн рыбы экспортировали с Сахалина и из Приморья за неделю
10 Ноя 2025
Серого кита выбросило на берег на юге Сахалина
10 Ноя 2025
Осенние неводные съемки на Цимлянском водохранилище
10 Ноя 2025
Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов в Саратовской области
10 Ноя 2025
Озерo Ущо Псковской области пополнилось молодью судака
10 Ноя 2025
Проверочная закупка вскрыла канал сбыта браконьерской икры на Камчатке
10 Ноя 2025
Россельхознадзор расширил список российских поставщиков рыбопродукции в Китай

Подписка на новости

Как повысить потребление рыбы в период тарифных войн, задумались в США

1209
Мировые новости
Уже четверть века потребление рыбной продукции американцами стагнирует, уровень не менялся с 2000 года, обратили внимание в Forbes, объяснив ситуацию сомнениями потребителей в экологичности и неосведомленностью о том, что они покупают. А теперь США сами себе добавили еще один негативный фактор в виде "тарифных войн", что приводит к росту цен на американском рынке, куда импортируется примерно 65–85% потребляемых морепродуктов.

Эксперты обращают внимание, что экологичность рыбных продуктов сегодня подтверждает международная сертификация (напомним, что и российский промысел, в том числе участников АСРФ, сертифицируется на соответствие международным стандартам устойчивости).

А вот работу с осведомленностью предлагается усилить. Например, отмечается, что официанты в ресторанах должны быть готовы ответить на любые вопросы гостей о продукте или немедленно передать их шеф-повару.

"Вопросы посетителей и предоставление ресторанами как можно большего количества информации — ключевые шаги на пути к получению наилучшего продукта", —
считает Тристан Райт, шеф-повар и владелец ресторана в Вирджинии (США).

В условиях роста цен, по словам Райта, "приходится проявлять изобретательность, чтобы перехитрить экономику". Среди таких приемов — расширение меню за счет более доступных "местных" видов рыбы, а также — потребление "от носа до хвоста". Это означает включение в меню различных частей рыбы помимо филе — щек, брюшек и др.

"Нам придется переосмыслить и реструктурировать наше отношение к морепродуктам и выбрать другие их части, которые также по-настоящему вкусны", —
утверждает Райт.

Повышению потребления рыбы служит и такое наглядное информирование о ее пользе через конкретные цифры, которые приводят эксперты:

Повышению потребления рыбы служит и такое наглядное информирование о ее пользе через конкретные цифры, которые приводят эксперты:

  • +7…9 пунктов IQ ребенка, если мать употребляла морепродукты во время беременности
  • на 20% меньше тревожности при употреблении морепродуктов с высоким содержанием омега-3

При употреблении рыбы не реже двух раз в неделю:

  • На 50% ниже риск внезапной смерти от сердечного приступа
  • на 22% ниже риск ишемической болезни сердца
  • на 40% ниже риск инсульта
ТГ АСРФ

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 <  Ноябрь   <  2025 г.