Последние публикации

17 Ноя 2025
Коренные народы Хабаровского края защищают право на жизнь и рыболовство
17 Ноя 2025
Северная Осетия существенно увеличила производство товарной рыбы
17 Ноя 2025
В городе Харбин Китайской Народной Республики прошло заседание рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури
17 Ноя 2025
Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «АПК НАЦРЫБА» в партии филе угря из Китая выявлена кишечная палочка
17 Ноя 2025
Анализ рынка минтая в Южной Корее
17 Ноя 2025
Ставки сделаны
17 Ноя 2025
Рыбный день
17 Ноя 2025
С системой "Меркурий" Россельхознадзора работают больше 80 стран
17 Ноя 2025
В СФ считают малоприменимой идею о продаже рыбы за полцены по четвергам
17 Ноя 2025
Студенческие путинные отряды растут: движение станет отдельным направлением в структуре Российских студенческих отрядов
17 Ноя 2025
Всероссийский форум «ГосСтарт»: рыбная отрасль представила кадровый потенциал
16 Ноя 2025
В порту Корсаков организуют круглосуточную разгрузку судов
15 Ноя 2025
Михаил Мишустин провёл стратегическую сессию о развитии агропромышленного сектора и обеспечении продовольственной безопасности
14 Ноя 2025
Икра на повышение: цены на деликатес за год выросли на треть
14 Ноя 2025
Цена на атлантический палтус достигла максимума за два десятилетия
14 Ноя 2025
В Томской области растут объемы промышленного вылова рыбы
14 Ноя 2025
«Генеральная уборка» распространится на десятки регионов РФ
14 Ноя 2025
Обзор промысловой обстановки по состоянию на 09 ноября 2025 года
14 Ноя 2025
Европе грозит дефицит белой рыбы из-за санкций против России
14 Ноя 2025
Рыбодобывающие предприятия перестали быть флагманами экономики Камчатки
14 Ноя 2025
Рыбу тянет на дно
13 Ноя 2025
Опасения по поводу войны из-за трески без норвежско-российского соглашения о квотах
13 Ноя 2025
Запад, как ранее с тиграми в Приморье, раскачивает тему Байкала? Но теперь чтобы поссорить Россию с Китаем
13 Ноя 2025
Андрейченко: промысловые рынки и конкуренция помогут снизить цены на рыбу
13 Ноя 2025
Проведены исследования по оценке распределения и численности придонных рыб в нижнем течении реки Дон
13 Ноя 2025
Микропластик все чаще обнаруживается в промысловых рыбах
13 Ноя 2025
Почему в азовских лиманах Кубани стремительно исчезают деликатесные раки
13 Ноя 2025
Улов лососевых на Аляске в 2025 году вырос на 88%, а его стоимость увеличилась на 78%
13 Ноя 2025
Исследование BAP: Китайский рынок обладает огромным потенциалом для роста продаж сертифицированных премиальных морепродуктов
13 Ноя 2025
Американские рестораны наращивают аппетит к морепродуктам, особенно с Аляски.
13 Ноя 2025
На Камчатке женщину оштрафовали за продажу браконьерских морепродуктов
13 Ноя 2025
Участие представителей ВНИРО в Российско-Белорусской встрече по вопросам рационального использования ВБР
13 Ноя 2025
На площадке Средневолжского филиала ВНИРО состоялось очередное заседание комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных
13 Ноя 2025
Учёные ВНИРО провели наблюдения за изменением температуры поверхностного слоя воды в Чёрном море и ее влияния на промысел в осенний период 2025 года
13 Ноя 2025
Ученые изучили рыб-каннибалов на Камчатке
13 Ноя 2025
Тонкий лёд — большая опасность: правила безопасного поведения на водоёмах
13 Ноя 2025
Глава Минсельхоза Оксана Лут на пленарном заседании Государственной Думы отметила стабильность работы рыбохозяйственного комплекса
13 Ноя 2025
Россельхознадзором приостановлен ввоз в Приморье более 14 тонн импортной свежемороженой креветки
12 Ноя 2025
В Хабаровском крае с помощью ФГИС «Меркурий» установлен факт нарушения правил оформления ВСД при производстве рыбной продукции
12 Ноя 2025
На Камчатке Россельхознадзором в ходе эксперимента проконтролированы авиаперевозки более 4 тонн икры без маркировки
12 Ноя 2025
Во ВНИРО прошла Школа молодых ученых по геномной селекции
12 Ноя 2025
Завершилась 44 я сессия АНТКОМ
12 Ноя 2025
В Куршский залив выпустили 10 тысяч штук молоди сига
12 Ноя 2025
За неделю рыбоохрана Сахалина и Курил оштрафовала браконьеров на 32 тыс. рублей
12 Ноя 2025
За минувший сезон навигации на Сахалине утонули 22 человека
12 Ноя 2025
Вячеслав ЗИЛАНОВ. Наградам подобающее место
12 Ноя 2025
UniFresco покоряет новые рынки с инновационной пастой из морского ежа
12 Ноя 2025
На стратегическом заводе под Петербургом начались задержки зарплаты
12 Ноя 2025
Прокурор разъясняет: ответственность за коррупционные преступления и правонарушения
12 Ноя 2025
Общероссийский вылов водных биоресурсов приближается к 4,2 млн тонн

Подписка на новости

Горбуша Аляски выходит из тени: от консервной банки к изысканной кухне

1298
Мировые новости
Горбуша Аляски постепенно избавляется от репутации продукта, пригодного лишь для консервов. Это стало возможным благодаря скоординированным усилиям рыбной отрасли по переосмыслению имиджа этого вида лосося для американских потребителей.

В конце сентября Институт маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI) запустил новую кампанию под названием «Wild Made Easy» («Дикий лосось — это просто»). Ее цель — представить горбушу как чистый, доступный и универсальный источник белка. Инициатива продвигает не только традиционные консервы и филе, ориентируясь на занятые американские семьи с ограниченным бюджетом, но и стремится возвести этот вид лосося в новый гастрономический статус — продукта, который может стать основой для потребления белка.

«Доступная и универсальная, горбуша Аляски — это обязательная еженедельная покупка, которая соответствует любому бюджету», — говорится в новых маркетинговых материалах ASMI.

Ранее в этом году ASMI увеличил бюджет на продвижение в сфере розничной торговли США, чтобы расширить рекламу горбуши. Меган Ридер, старший директор по маркетингу и стратегии ASMI, отметила, что американский ритейл «является надежным каналом сбыта» для института. Маркетинговая группа также заявила о намерении активизировать использование купонов и электронной коммерции для продвижения горбуши в США.

«Мы знаем, что это отличный канал для реализации больших объемов морепродуктов, и мы работаем с такими национальными сетями, как Sam's Club, Walmart и Kroger»,
 — добавила Ридер.

Крупные рыбопромышленные компании Аляски, включая Pacific Seafood, также видят потенциал роста в категории "горбуша". Недавно компания расширила производственные мощности на своих новых заводах в Кодьяке, которые могут перерабатывать до 1,5 миллиона фунтов лосося в день. Приобретенный в конце прошлого года у Trident Seafoods, этот завод играет ключевую роль в более широкой стратегии роста Pacific Seafood, которая планирует удвоить объемы бизнеса к 2031 году.

Компания Northline Seafoods также делает ставку на горбушу, который она поставляет из штата Вашингтон. Недавно компания провела публичное мероприятие в своем историческом здании Arrowac в Беллингхэме, где шеф-повара подавали блюда из горбуши, выловленной в заливе Пьюджет-Саунд. Генеральный директор Бен Блейки сообщил, что Northline в настоящее время замораживает горбушу, параллельно наращивая мощности своего внутреннего перерабатывающего центра для более ценной нерки.

Таким образом, горбуша переживает настоящую трансформацию. Из простого и демократичного продукта он превращается в многогранный ингредиент, способный занять место как в повседневном рационе, так и в меню ресторанов, открывая новые горизонты для рыбной отрасли Аляски.

ТГ Ни рыба ни мясо

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 <  Ноябрь   <  2025 г.
Комментарии для сайта Cackle