Перу завершает второй сезон добычи анчоусов 2024 года
Перу завершила свой второй сезон добычи анчоусов в 2024 году в четверг (23 января) в 00:00 часов, как постановил министр производства Перу, Produce. Выгрузка рыбы разрешена в течение 24 часов после крайнего срока, а переработка разрешена в течение дополнительных 48 часов, согласно указу. Об этом сообщает Undercurrent News. Источники описывают этот сезон как весьма успешный. По предварительным оценкам отраслевых источников, к 21 января флот Перу выловил 2,4 миллиона тонн анчоусов, что составляет более 95,65% сезонной квоты. Улов анчоусов имеет жизненно важное значение для перуанской отрасли по производству рыбной муки и рыбьего жира, которые поставляют продукцию на мировые рынки аквакультуры и сельского хозяйства. Цены на рыбий жир значительно упали в начале 2025 года отчасти благодаря расширению производства. Производители в Перу в этом месяце продавали в Китай по цене около 2600 долларов за тонну, включая стоимость и фрахт, что ниже декабрьских максимумов в 3190 долларов за тонну, франко-борт (FOB), согласно отраслевым источникам Undercurrent News. Согласно последнему отчету Международной организации по рыбной муке и рыбьему жиру (IFFO), за первые одиннадцать месяцев 2024 года совокупное производство рыбной муки во всем мире выросло почти на 16% в годовом исчислении, в основном за счет Перу. IFFO отмечает, что, несмотря на сокращение производства рыбной муки в большинстве стран мира, активный рыболовный сезон в Перу привел к значительному росту мирового производства, что помогло сбалансировать спрос и предложение. Далекая окраина |