Вьетнамские фермеры осваивают экологичное разведение креветок для устойчивости к изменению климата
По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), некоторые фермеры в провинции Соччанг успешно применили сбалансированную биологическую технологию выращивания креветок, которая исключает использование химикатов для минимизации воздействия на окружающую среду. Это модель ведения сельского хозяйства, которая адаптируется к изменению климата. Сбалансированная биологическая модель разведения креветок, которая воссоздает среду обитания, не требует замены воды и не использует вредные химикаты, оказалась весьма эффективной в коммуне Виньтяу провинции Сокчанг. Эта модель особенно фокусируется на процессе подготовки и очистки воды, а также на полной изоляции заболеваний на основе процедур биологической безопасности. Она активно устраняет причины заболеваний на ранней стадии, эффективно защищая выращиваемых креветок. Креветки, выращенные в сбалансированном биологическом процессе, имеют блестящие панцири, плотное мясо и более длинные, чем обычно, усики. Кроме того, этот процесс разведения имеет много других преимуществ. Помимо добавления минералов и витаминов в наноформе для обеспечения усвоения креветками всех необходимых минералов, процесс также уделяет особое внимание поддержанию стабильной среды, чтобы избежать стресса у креветок. Сбалансированная биологическая модель разведения креветок открыла новое и многообещающее направление для аквакультурной отрасли с воссозданием среды обитания, без смены воды и отказом от вредных химикатов. Это современное решение по разведению креветок, которое отвечает растущему спросу рынка на чистую и безопасную продукцию, способствуя защите экосистемы и принося долгосрочную выгоду обществу. Далекая окраина |