Последние публикации

8 Июл 2025
217 фактов браконьерства выявлено по итогам операции «Нерест»
8 Июл 2025
Следователи Камчатки могут возбудить пять уголовных дел за незаконный вылов рыбы
8 Июл 2025
Как БРИКСануть рыбный экспорт
8 Июл 2025
Камчатское судно лишили свидетельства об управлении безопасностью
8 Июл 2025
Камчатка вышла на первое место по добыче лососей
8 Июл 2025
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
8 Июл 2025
Экспорт морепродуктов Вьетнама перед лицом непредсказуемых вызовов
8 Июл 2025
Южнокорейский импорт филиппинских морепродуктов сократился на 10% к маю
8 Июл 2025
Экспорт морепродуктов из Норвегии установил новый рекорд в Ⅰ полугодии
8 Июл 2025
На дальних берегах: чем потчуют гостей Владивостока
8 Июл 2025
Сахалинские ученые придумали способ переработки водорослей в батарейки
7 Июл 2025
Старожильческое население Корякии и представителей коренных малочисленных народов уравняют в правах на вылов рыбы
7 Июл 2025
Увеличен прогнозируемый объём добычи горбуши в Приморском крае
7 Июл 2025
Камчатка развернула сто рейдовых групп для защиты лосося от браконьеров
7 Июл 2025
Туриста из Саратова поразили цены на рыбу и икру в магазинах столицы Камчатки
7 Июл 2025
Белорусский поставщик пытался ввезти в Россию лосось под видом говяжьих субпродуктов контрабандой
7 Июл 2025
Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении двух российских производителей рыбной продукции из-за выявлений фальсификации
7 Июл 2025
На Камчатке предлагают тур на чавычу за четверть миллиона
7 Июл 2025
Ставрополье в пять раз увеличило экспорт рыбы
7 Июл 2025
В Новосибирске продают икру камчатского кижуча, «пойманного в феврале 2025 года»
7 Июл 2025
В лаборатории Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРСП» проведено более 800 исследований рыбных консервов
7 Июл 2025
На Камчатке предлагают тур на чавычу за четверть миллиона
7 Июл 2025
Торжественное мероприятие в Камчатском государственном техническом университете
7 Июл 2025
Илья Шестаков: подготовка и сохранение квалифицированных кадров – приоритет отрасли
6 Июл 2025
Цены на тилапию в Китае снова упали, поскольку заказы из США иссякли
5 Июл 2025
Импорт морепродуктов в Корею вырос в первой половине 2025 года
5 Июл 2025
Натянуть сову на глобус
4 Июл 2025
Проведено более 800 исследований рыбных консервов
4 Июл 2025
Общественные советы при Росрыболовстве и Минсельхозе консолидируются
4 Июл 2025
Научные исследования Вологодского филиала ВНИРО в рамках Большой пресноводной экспедиции на НИС «Ахтарец»
4 Июл 2025
Летние мониторинговые исследования в Пензенской области
4 Июл 2025
Импорт рыбной продукции в Россию за 5 месяцев 2025 года вырос в весе и деньгах
4 Июл 2025
В Мурманском рыбном порту введён в эксплуатацию уникальный кран «Нарвал»
4 Июл 2025
Вопрос поддержки постройки судоремонтного кластера на Камчатке прорабатывается
4 Июл 2025
Старожилов Корякского округа Камчатки приравняют к КМНС для получения льгот на ловлю рыбы
4 Июл 2025
Подходы лосося к Камчатке оправдывают прогноз по вылову 312 тыс. т рыбы
4 Июл 2025
Прокуратура начала проверку по факту гибели рыбы в двух реках Ставрополья
4 Июл 2025
Представители Азово-Черноморского филиала ВНИРО приняли участие в обсуждении новой редакции Стратегии развития Ростовской области
4 Июл 2025
Илья Шестаков: в 2025 году лососевой путине дан хороший старт, вылов превышает показатели сопоставимого 2023 года на 57%
3 Июл 2025
Лосось – 2025: Камчатка пока на третьем месте
3 Июл 2025
Лосось – 2025: по-прежнему лидирует Приморье
3 Июл 2025
В Авачинской губе введён особый режим навигации
3 Июл 2025
Специалисты ВНИРО оценили эффективность нереста судака и тарани в азовских лиманах Краснодарского края
3 Июл 2025
Заседание Общественного экологического Совета
3 Июл 2025
Исследования на Южном Урале
3 Июл 2025
С 60-летием Всенародного праздника - ДЕНЬ РЫБАКА!
3 Июл 2025
Легендарный парусник «Крузенштерн» зашел в порт Касабланки (Марокко)
3 Июл 2025
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил высокую степень выполнения исследовательских работ в рамках Большой африканской экспедиции
3 Июл 2025
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков проконтролировал работу по подготовке к МРФ-2025
3 Июл 2025
Научные исследования Вологодского филиала ВНИРО в рамках Большой пресноводной экспедиции на НИС «Ахтарец»

Подписка на новости

Хороший вылов анчоусов выводит общую добычу морепродуктов в Перу на новый уровень

344
Мировые новости
В апреле 2024 года вылов морепродуктов в Перу составил 870 800 тонн на сумму PEN (перуанский соль) 510,2 млн (135,7 млн ​​долларов США), что на 494,2% больше по объему и на 158,4% по стоимости по сравнению с тем же месяцем прошлого года, как показывают данные, опубликованные министерством производства страны (Produce). Об этом сообщает Undercurrent News.

Этот всплеск был в первую очередь вызван значительным ростом вылова анчоусов для косвенного потребления человеком (IHC), который увеличился на ошеломляющее 11 988,4%.

«Объемы анчоусов, предназначенные для IHC, поступали в основном из северо-центральной зоны, с началом первого промыслового сезона анчоусов в 2024 году с 16 апреля», — говорится в отчете Produce.

И наоборот, выгрузки, направленные на прямое потребление человеком (DHC), сократились на 34,1% и 8,5% до 92 300 тонн на сумму PEN 178,1 млн.

Данное снижение произошло за счет сокращения вылова видов, предназначенных для свежей (на 6%), вяленой (на 8,6%) и замороженной (на 60,1%) продукции, что частично компенсировалось увеличением на 77,8% выловов рыбы для производства консервов.

Что касается рыболовства, ориентированного на DHC, то 44,0% было выделено на потребление в свежем виде, 36,5% - на производство замороженной продукции, 14,9% - на консервы и 4,6% - на продукцию длительного хранения.

Вылов рыбы для производства замороженной продукции в апреле 2024 года составил 33,7 тыс. тонн, что на 50,8 тыс. тонн, или 60,1%, меньше, чем за тот же месяц предыдущего года.

«Это снижение произошло в первую очередь из-за сокращения вылова кальмара: объемы сократились на 85,5%, с 75 600 тонн в апреле 2023 года до 10 900 тонн в апреле 2024 года», — пояснили в Produce.

«Кроме того, предложение для этой промышленной категории характеризовалось снижением предложения креветок (снижение на 17,5%), тунца (снижение на 28,2%) и скумбрии (снижение на 100%), что нивелировало рост предложения ставриды (увеличение на 964,6%), анчоуса (рост на 28 695,9%), ракушек (рост на 274,5%), большеглазого тунца (рост на 40,7%), тунец скумбрия (рост на 52,6%) и хек (рост на 130,1%)», - отметили в ведомстве.

Между тем, вылов рыбы, предназначенной для консервной промышленности, составил 13 000 тонн, что превышает прошлогодний объем на 6 000 тонн (рост на 77,8%).

«На этот рост в основном повлияло увеличение вылова анчоуса (рост на 4594,2%), ставриды (рост на 166,9%), тунца бонито (рост на 8,7%), большеглазого тунца (рост на 67,3%) и рыбы-меч (рост на 150,8%). Напротив, сократились выловы скумбрии (на 89,0%) и кальмара (на 100%)», - добавили в министерстве.

Что касается вылова рыбы для потребления в свежем виде, то он составил 40 600 тонн, что на 6% меньше, чем в апреле 2023 года.

«Негативное влияние на это оказало сокращение вылова бонито (на 13,7%), кальмара (на 17,1%), скумбрии (на 71,1%) и креветок (на 21,5%). Напротив, увеличились поставки ставриды (на 35,2%), камбалы (рост на 48,8%), рыбы-попугай (рост на 42,5%) и хека (рост на 55,8%)».

Далекая окраина

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 <  Июль   <  2025 г.