Последние публикации

27 Сен 2023
Стоимость китайского импорта японских морепродуктов в августе упала более чем на 67%
27 Сен 2023
Цены на чилийского лосося в Бразилии и США снова падают
27 Сен 2023
В России - рекордный улов лосося, а цены все равно растут: Что будет дальше
27 Сен 2023
Вылов рыбы в этом году достигнет максимума за все постсоветское время
27 Сен 2023
Почти 59 тысяч тонн рыбы добыли рыбаки во время лососевой путины в Сахалинской области
27 Сен 2023
Михаил Котов: Получено добро на строительство центра обслуживания маломерного флота
27 Сен 2023
Рыбу в Приморье нужно делать не только доступной, но и популярной – вызовы отрасли обсудили на «Днях ритейла»
27 Сен 2023
Власти Приморья объяснили, почему до сих пор не построен рыбный рынок
27 Сен 2023
Новые экспортные пошлины ухудшат положение российских рыбаков на мировом рынке и серьезно усилят налоговый пресс на отрасль — Герман Зверев
27 Сен 2023
МРФ2023: Цифровизации – особое внимание на VI Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2023
27 Сен 2023
Рыбу по низким ценам доставили сразу в шесть районов Сахалина и Курил
27 Сен 2023
О рассмотрении Россельхознадзором присоединения к ограничительным мерам Китая в отношении японской рыбопродукции
27 Сен 2023
Результат лососевого промысла привел к снижению цен на горбушу
27 Сен 2023
На Камчатке соберётся ДВНПС
27 Сен 2023
Плавучий университет завершил семестр
27 Сен 2023
В поисках серых китов
27 Сен 2023
Не сжигать, а отдавать в питомники
27 Сен 2023
Продолжается сезонный рост авиаперевозок лососевой икры
27 Сен 2023
Въедливые пошлины
27 Сен 2023
Рыболовецкому колхозу с Камчатки объявлено предостережение за ввод в оборот продукции без подтверждения прослеживаемости
26 Сен 2023
Михаил Котов назвал причины, из-за которых дорожает рыба на Колыме
26 Сен 2023
Экспорт кальмара и морепродуктов в КНР обсудили приморские и китайские предприниматели
26 Сен 2023
Россельхознадзор приглашает представителей деловых кругов принять участие в открытой встрече на полях рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге
26 Сен 2023
Россельхознадзор работает над расширением двусторонних поставок животноводческой продукции между Россией и Индией
26 Сен 2023
Россия и Бразилия планируют расширить торговлю аграрной продукцией — итоги переговоров Сергея Данкверта и Роберто Перози
26 Сен 2023
Приморской МВЛ за неделю в рамках усиленного радиологического контроля проведено почти 500 исследований рыбной продукции
26 Сен 2023
Рыбоводы смогут повысить квалификацию в Челябинском госуниверситете
26 Сен 2023
Состоялось общее собрание ВАРПЭ
26 Сен 2023
До 900 тонн иваси в сутки добывают рыбаки Приморья
26 Сен 2023
Премьер-министр Соломоновых Островов раскритиковал Японию за сброс обработанной воды в океан
26 Сен 2023
Импорт российских морепродуктов в Корею сократился вдвое
26 Сен 2023
Приглашаем пройти обучение работе во ФГИС «ВетИС» при оформлении ветеринарных сопроводительных документов!
26 Сен 2023
В Волгограде реализуют проект производства бюджетных кормов для рыбы
26 Сен 2023
Финансирование рыбохозяйственного комплекса РФ в 2024 году предусмотрено в 16,9 млрд руб.
26 Сен 2023
Судовое топливо выведено из-под запрета на вывоз с территории России
26 Сен 2023
На Камчатке конфискованные рыбные изделия отдадут собакам
26 Сен 2023
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
25 Сен 2023
Приморские океанологи искали следы "Фукусимы". Каковы результаты исследований?
25 Сен 2023
На Камчатке военный заплатит почти 6 миллионов рублей за браконьерство
25 Сен 2023
Учёные нашли новые участки с аномальным распределением метана у берегов Камчатки
25 Сен 2023
Найденное в Бечевинской бухте тело мужчины доставили в Петропавловск
25 Сен 2023
В России уловы бьют рекорды, а рыба продолжает дорожать
25 Сен 2023
Крабовое горе Берингова моря
25 Сен 2023
Камчатские депутаты предложили передавать конфискованную рыбную продукцию в приюты и питомники собак
25 Сен 2023
Музей «Океанрыбфлота» – победитель федерального конкурса
25 Сен 2023
Более 260 тонн рыбной продукции реализовано на Камчатке в этом году в рамках проекта «Камчатская рыба»
25 Сен 2023
Рынок сушеных гребешков вырастет на треть — аналитики
25 Сен 2023
Акции Жатайской верфи передадут Якутии при условии завершения строительства до конца 2024 года
25 Сен 2023
Россия и Китай продолжают наращивать товарооборот рыбной продукции
25 Сен 2023
Российские рыбаки наращивают вылов, производство и экспорт рыбной продукции

Подписка на новости

Изменение климата может нанести ущерб рыболовству на $10 млрд — эксперты

539
Мировые новости
 Рекордное потепление океана, смещение течений и продолжающееся развитие прибрежных сообществ способствуют изменению климата, которое может существенно повлиять на мировые поставки, сообщает американский Forbes.

По данным Science Friday, к 2050 году мировое рыболовство может потерять до $10 млрд годового дохода. Сильнее всего пострадают страны, наиболее зависимые от рыболовства, такие как Мальдивы, Исландия и Португалия. 

По данным Washington Post, температура океана росла за последний год высокими темпами, опережая значения за 10 лет. При этом средняя глобальная температура в июне была почти на целый градус Цельсия выше среднего зарегистрированного с 1982 по 2011 год показателя. Это нанесло серьезный удар местам обитания наиболее часто потребляемых в мире видов морепродуктов.

Залив Мэн, где омары, крабы, камбала и мидии являются основным экспортным товаром, нагревается в три раза быстрее, чем Мировой океан в среднем, начиная с 1980-х годов. В результате популяция диких голубых мидий за это время сократилась на 60%.

 Потепление залива также поставило под угрозу индустрию омаров в штате Мэн: улов у острова Виналхейвен был самым низким в 2021 году за десятилетие, сообщает The Globe. При этом эпицентр популяции омаров с 1970-х годов переместился на 100 миль на север в более прохладные воды в сторону Канады.

В Беринговом море у побережья Аляски в 2022-м исчезло 10 млрд крабов-стригунов, что привело к краху рыбной промышленности штата. Это связано с более теплой океанской водой, считает Эрин Федева из Национального управления океанических и атмосферных исследований. Отсутствие морского льда в регионе могло привести к голоду и более высокому уровню заболеваемости крабов.

 Повышение температуры океана влияет на способность мидий и устриц выращивать свои раковины, а обычные места обитания устриц сокращаются из-за более теплых вод. Жара также делает потребление сырых моллюсков более опасным, чем когда-либо. Из-за нее развиваются возбудители заболеваний, опасные для человека.

 Лосось, по данным Национального института рыболовства, также находится под угрозой: две трети потребляемого в США лосося поступает с ферм, которые столкнулись с массовым вымиранием из-за потепления воды.

Глобальная средняя температура поверхности Мирового океана достигла 20,96 ℃ 30 июля, сообщила климатическая обсерватория Европейского союза, побив рекорд марта 2016 года — 20,95 ℃.  По данным Океанографического института Вудс-Хоул, более высокие концентрации парниковых газов в атмосфере, удерживающие тепло, которое позже поглощается океанами, вызывают повышение температуры. Агентство по охране окружающей среды сообщает, что за последнее столетие океаны стали теплее в среднем на один градус, а более высокие температуры угрожают морской жизни, убивают коралловые рифы и увеличивают вероятность сильных штормов. Ожидается, что к 2050 году в тропических районах потенциальный улов морепродуктов сократится на 40%.

ВАРПЭ

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 <  Сентябрь   <  2023 г.