Последние публикации

29 Май 2023
…Третий следом за вторым!?
29 Май 2023
Субботник в Китовой
29 Май 2023
«Экосистема» провела конференцию и готовится к форуму
29 Май 2023
Внутренний рынок в Приморье насыщается свежей пресноводной рыбой
29 Май 2023
Запрещен ввоз в Приморье более 21 тонны солено-сушеной рыбы из Вьетнама
29 Май 2023
В Приморье обсудили вопросы развития рыбной промышленности Дальнего Востока
29 Май 2023
Лабораторией Россельхозндзора установлены нарушения в двух партиях брюшков кеты
29 Май 2023
На Дальнем Востоке подвели итоги Фестиваля миди
29 Май 2023
В Сахалинской области могут увеличить доступность рыбы путем выделения дополнительных квот
29 Май 2023
Крупный добытчик краба собирается построить порт во Владивостоке
29 Май 2023
Сохранить осетровых: в Тверской области продолжаются выпуски молоди стерляди в рамках компенсации ущерба рыбным запасам
29 Май 2023
Вкусно, полезно, интересно: в Москве стартовал фестиваль «Рыбная неделя»
29 Май 2023
Мировой рынок рыбных консервов вырастет почти вдвое за 10 лет
29 Май 2023
Представители ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в работе Евразийского экономического форума-2023
29 Май 2023
Роскачество проверит рыбные консервы на предмет фальсификации
29 Май 2023
Эксперты назвали топ-3 популярных видов аквакультуры в РФ
29 Май 2023
Ведущие торговые сети страны оценили предприятия рыбохозяйственной отрасли Камчатки
26 Май 2023
Доступная рыба – на главной ярмарке Приморья
26 Май 2023
Свыше 5 млрд рублей инвестируют в создание комплекса по разведению форели в Подмосковье
26 Май 2023
Таможенное декларирование ввоза рыбы могут отменить с 2024 года
26 Май 2023
Порты Крыма позволят увеличить объемы внешнеторговых операций в рамках ЕАЭС
26 Май 2023
ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в очередном совещании по изменению нормирования мышьяка в рыбной продукции
26 Май 2023
Крупная рыба Свистулы
26 Май 2023
Тюменский филиал ВНИРО принял участие во «Всероссийском дне без сетей»
26 Май 2023
«Чёрная жемчужина» едет за «красным золотом»
26 Май 2023
«Биг-Ривер» не будет поднимать стоимость путевок
26 Май 2023
ВНИРО на Втором Евразийском экономическом форуме
26 Май 2023
Росрыболовство совместно с телеканалом РБК запустило программу «Рыбный четверг»
26 Май 2023
Сохранить осетровых: в Тверской области продолжаются выпуски молоди стерляди в рамках компенсации ущерба рыбным запасам
26 Май 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 6 июня 2022 г. № 314
26 Май 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 6 июня 2022 г. № 314
26 Май 2023
Товарооборот рыбной продукции между Россией и Китаем вырос на 80% за 1 квартал 2023 года
26 Май 2023
Супертраулер «Механик Маслак» Русской Рыбопромышленной компании приступил к промыслу
26 Май 2023
Отгрузки рыбы на внутренний рынок через порт Владивостока идут постоянно
25 Май 2023
Арктика и Антарктика ждут молодёжь
25 Май 2023
Специалисты ФГБУ «НЦБРП» обследовали предприятие по производству икры осетровых пород рыб
25 Май 2023
Учёные Магаданского филиала ВНИРО проводят исследования трубачей в северной части Охотского моря
25 Май 2023
Требование по локализации могут распространить на инвестобъекты второго этапа инвестквот
25 Май 2023
Более 2,5 тыс. экспертов примут участие в программе II Евразийского экономического форума
25 Май 2023
Завод по переработке морепродуктов построят на земле за 1 рубль в Сергиевом Посаде
25 Май 2023
Л. Талабаева: Мы проанализировали предложения регионов по совершенствованию законодательства в сфере рыболовства
25 Май 2023
В Подмосковье появится форелевое хозяйство мощностью 200 тонн в год
25 Май 2023
За прошедшую неделю в Приморье и на Сахалине экспорт рыбопродукции увеличился в 1,2 раза
25 Май 2023
В Приморье определили объёмы и сроки лососевой путины
25 Май 2023
Более 122 тонн красной икры непромышленного изготовления проконтролировано Россельхознадзором на Камчатке
25 Май 2023
В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о покушении на контрабанду трепанга на сумму около 7 млн рублей
25 Май 2023
Российские рыбаки выловили более 2 млн тонн рыбы — на 5,5% выше уровня прошлого года
25 Май 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 6 июня 2022 г. № 314
25 Май 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 6 июня 2022 г. № 314
25 Май 2023
В Волго-Камском ТУ подвели итоги проведения акции «Всероссийский день без сетей»

Подписка на новости

Торговля рыбными субпродуктами принесет Вьетнаму огромные деньги

1541
Мировые новости
По мнению экспертов, увеличение инвестиций в переработку побочных продуктов из пангасиуса станет для Вьетнама способом оптимизировать свой огромный потенциал и ценность в условиях расширяющегося сектора индустрии пангасиуса. Об этом сообщает VietnamPlus.

Статистика показала, что ежегодно аквакультура обеспечивает 4,5-5 млн тонн сырья для рыбной переработки. В секторе пангасиуса, 60-70% сырья для переработки рыбного филе становится побочным продуктом.

Чан Динь Луан, директор Директората рыболовства, сказал, что побочные продукты, в том числе голова, кости, плавники, кожа и органы, являются источником материалов, которые могут повысить добавленную стоимость для сектора пангасиуса, если их оптимизировать.

Например, сырая кожа пангасиуса часто продается по цене 3 000 донгов (0,13 долл. США) за 1 кг. Однако цена на коллаген и желатин, изготовленные из нее, в 1 000 раз выше и составляют около 3 млн донгов за 1 кг, сказал Зоан Той, генеральный директор Nam Viet (Navico).

Той сообщил, что в начале апреля Navico и ее партнер из Республики Корея запустили фабрику стоимостью 7 млн долл. США по производству коллагена и желатина из рыбьей кожи мощностью переработки 780 тонн сырья в год. По его словам, на втором и третьем этапах мощность завода планируется довести до 1 200 и 2 400 тонн в год.

Это первая фабрика, которая может производить пептид коллагена во Вьетнаме. Navico ожидает получения прибыли в размере 1,5 млн долл. США на первом этапе. К настоящему времени фабрика получила заказы от 15 заказчиков.

Как и Navico, Vinh Hoan Corporation в провинции Донгтхап в дельте Меконга также занимается производством коллагена и желатина из рыбьей кожи, что принесло 10% общей прибыли компании.

Между тем, Asia Fish Oil Corporation в провинции Донгтхап успешно производит рыбий жир мощностью переработки 400 тонн сырья.

В то же время фирма также перерабатывает другие побочные продукты переработки рыбы в органические удобрения и корма для животных.

Глава Директората рыболовства Луан посоветовал предприятиям больше инвестировать в технологии, повышая экономическую эффективность переработки продуктов с высокой добавленной стоимостью, при этом в полной мере используя политику правительства по стимулированию развития перерабатывающего сектора, переходя к экономике замкнутого цикла в секторе рыболовства.

Хуюйнь Минь Туан, заместитель председателя Народного комитета Донгтхапа, сказал, что этот район всегда поощряет местные компании модернизировать свою переработку рыбы с целью повышения добавленной стоимости, стремясь максимально использовать побочные продукты и способствуя росту этого сектора стоимостью в 1 млрд долл. США.

Данные Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) показали, что за первые два месяца этого года выручка от экспорта морепродуктов превысила 1,1 млрд долл. США, что на 26% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом экспорт пангасиуса сократился на 38% до 240 млн долл. США.

Однако сектору пангасиуса придется преодолеть трудности и снова стать прибыльной в третьем квартале этого года, поскольку спрос, вероятно, восстановится по сравнению с третьим кварталом, поскольку приближаются праздничные мероприятия в конце года и открывается китайский рынок.

Далекая окраина

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 <  Май   <  2023 г.