Последние публикации

29 Май 2023
…Третий следом за вторым!?
29 Май 2023
Субботник в Китовой
29 Май 2023
«Экосистема» провела конференцию и готовится к форуму
29 Май 2023
Внутренний рынок в Приморье насыщается свежей пресноводной рыбой
29 Май 2023
Запрещен ввоз в Приморье более 21 тонны солено-сушеной рыбы из Вьетнама
29 Май 2023
В Приморье обсудили вопросы развития рыбной промышленности Дальнего Востока
29 Май 2023
Лабораторией Россельхозндзора установлены нарушения в двух партиях брюшков кеты
29 Май 2023
На Дальнем Востоке подвели итоги Фестиваля миди
29 Май 2023
В Сахалинской области могут увеличить доступность рыбы путем выделения дополнительных квот
29 Май 2023
Крупный добытчик краба собирается построить порт во Владивостоке
29 Май 2023
Сохранить осетровых: в Тверской области продолжаются выпуски молоди стерляди в рамках компенсации ущерба рыбным запасам
29 Май 2023
Вкусно, полезно, интересно: в Москве стартовал фестиваль «Рыбная неделя»
29 Май 2023
Мировой рынок рыбных консервов вырастет почти вдвое за 10 лет
29 Май 2023
Представители ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в работе Евразийского экономического форума-2023
29 Май 2023
Роскачество проверит рыбные консервы на предмет фальсификации
29 Май 2023
Эксперты назвали топ-3 популярных видов аквакультуры в РФ
29 Май 2023
Ведущие торговые сети страны оценили предприятия рыбохозяйственной отрасли Камчатки
26 Май 2023
Доступная рыба – на главной ярмарке Приморья
26 Май 2023
Свыше 5 млрд рублей инвестируют в создание комплекса по разведению форели в Подмосковье
26 Май 2023
Таможенное декларирование ввоза рыбы могут отменить с 2024 года
26 Май 2023
Порты Крыма позволят увеличить объемы внешнеторговых операций в рамках ЕАЭС
26 Май 2023
ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в очередном совещании по изменению нормирования мышьяка в рыбной продукции
26 Май 2023
Крупная рыба Свистулы
26 Май 2023
Тюменский филиал ВНИРО принял участие во «Всероссийском дне без сетей»
26 Май 2023
«Чёрная жемчужина» едет за «красным золотом»
26 Май 2023
«Биг-Ривер» не будет поднимать стоимость путевок
26 Май 2023
ВНИРО на Втором Евразийском экономическом форуме
26 Май 2023
Росрыболовство совместно с телеканалом РБК запустило программу «Рыбный четверг»
26 Май 2023
Сохранить осетровых: в Тверской области продолжаются выпуски молоди стерляди в рамках компенсации ущерба рыбным запасам
26 Май 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 6 июня 2022 г. № 314
26 Май 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 6 июня 2022 г. № 314
26 Май 2023
Товарооборот рыбной продукции между Россией и Китаем вырос на 80% за 1 квартал 2023 года
26 Май 2023
Супертраулер «Механик Маслак» Русской Рыбопромышленной компании приступил к промыслу
26 Май 2023
Отгрузки рыбы на внутренний рынок через порт Владивостока идут постоянно
25 Май 2023
Арктика и Антарктика ждут молодёжь
25 Май 2023
Специалисты ФГБУ «НЦБРП» обследовали предприятие по производству икры осетровых пород рыб
25 Май 2023
Учёные Магаданского филиала ВНИРО проводят исследования трубачей в северной части Охотского моря
25 Май 2023
Требование по локализации могут распространить на инвестобъекты второго этапа инвестквот
25 Май 2023
Более 2,5 тыс. экспертов примут участие в программе II Евразийского экономического форума
25 Май 2023
Завод по переработке морепродуктов построят на земле за 1 рубль в Сергиевом Посаде
25 Май 2023
Л. Талабаева: Мы проанализировали предложения регионов по совершенствованию законодательства в сфере рыболовства
25 Май 2023
В Подмосковье появится форелевое хозяйство мощностью 200 тонн в год
25 Май 2023
За прошедшую неделю в Приморье и на Сахалине экспорт рыбопродукции увеличился в 1,2 раза
25 Май 2023
В Приморье определили объёмы и сроки лососевой путины
25 Май 2023
Более 122 тонн красной икры непромышленного изготовления проконтролировано Россельхознадзором на Камчатке
25 Май 2023
В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о покушении на контрабанду трепанга на сумму около 7 млн рублей
25 Май 2023
Российские рыбаки выловили более 2 млн тонн рыбы — на 5,5% выше уровня прошлого года
25 Май 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 6 июня 2022 г. № 314
25 Май 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 6 июня 2022 г. № 314
25 Май 2023
В Волго-Камском ТУ подвели итоги проведения акции «Всероссийский день без сетей»

Подписка на новости

Экспорт морепродуктов из Перу вырос на 40%, так как продажи рыбной муки, замороженной и вяленой рыбы резко возросли

429
Мировые новости
Согласно данным, опубликованным министерством производства страны (Produce), в январе Перу экспортировала около 162 500 тонн рыбной продукции на сумму 330,5 млн долларов, что на 39,8% больше по объему и на 32,1% по стоимости по сравнению с тем же месяцем 2022 года. Об этом сообщает Undercurrent News.

Рост был обусловлен более высокими годовыми продажами рыбной муки, а также консервированных и вяленых рыбных продуктов, предназначенных для непосредственного потребления человеком (DHC).

Объем продажи продуктов, направленных на косвенное потребление человеком (IHC), вырос на 28% до 105 200 тонн, в основном за счет увеличения экспорта рыбной муки, который вырос на 33,1% до 99 300 тонн.

Общая стоимость экспорта также выросла на 27,2% до 50,3 млн долларов, при этом продажи рыбной муки за месяц составили 161,6 млн долларов, что на 38,4% больше, чем в прошлом году.

Продажи этого продукта в Китай составили 86,5% от общей стоимости экспорта, за ним следуют Эквадор (4,5%), Япония (2,1%), Вьетнам (1,8%), Тайвань (1,4%) и Южная Корея (0,8%).

И наоборот, экспорт рыбьего жира составил 1100 тонн на сумму 5,4 миллиона долларов, что на 78,7% меньше по объему и на 62% по стоимости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи рыбьего жира в Канаду составили 33,4% от общей стоимости экспорта страны, за ней следуют продажи в Эквадор (25,2%), Бразилию (6,8%), Чили (6,6%), Колумбию (6,2%) и Китай (5,5%).

Кроме того, экспорт морепродуктов DHC увеличился на 102,4% по объему и на 40,6% по стоимости до 54 300 тонн на сумму 148,4 млн долларов за этот период.

По данным Produce, 93,1% от общего объема экспорта приходится на продажу замороженных продуктов, 5,5% на вяленые продукты и 1,5% на консервы.

«В целом экспорт замороженных продуктов вырос на 106,7% по объему и на 38% по стоимости в годовом исчислении до 49 900 тонн на сумму 138,1 млн долларов. Продажи кальмаров и большой корифены (махи-махи, золотая макрель) за этот период составили 69,4 млн долларов и 15,3 млн долларов соответственно.

Что касается рынков назначения, 24,1% от общего объема продаж замороженных продуктов пришлось на Китай (33,2 млн долларов США), за которым следуют продажи в США (13,9%), Южную Корею (13,5%), Испанию (10,2%), Японию (8,8%) и Таиланд (4,4%).

Кроме того, экспорт вяленых продуктов также увеличился с 1900 тонн на сумму 3,6 млн долларов до 3700 тонн на сумму 8,1 млн долларов в январе.

Экспорт консервов остался на уровне около 700 тонн. Однако стоимость экспорта за этот период выросла на 16,6% в годовом исчислении до 2,2 млн долларов.

В частности, на увеличение стоимости экспорта рыбных консервов повлияло увеличение стоимости поставок консервированного тунца, которые составили 1,3 млн долларов, и консервированных анчоусов, которые составили 600 000 долларов.

Основными рынками назначения для этих продуктов были Испания (с долей рынка 33,4%), Великобритания (23,6%), Чили (22,4%) и Италия (20,6%).

Далекая окраина

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 <  Май   <  2023 г.