Последние публикации

24 Мар 2023
Аплодисменты для Мишустина
24 Мар 2023
Международная конференция по добыче сайры открылась в Японии
24 Мар 2023
Лососевые фермеры требуют пересмотра решения о выдаче лицензии на островах Дискавери
24 Мар 2023
Проблемы с поставками чилийского лосося ослабевают, поскольку ставки на перевозки возвращаются к уровню 2020 года
24 Мар 2023
Экспорт замороженного тунца из Вьетнама в Японию утроился
24 Мар 2023
Экспорт российского продовольствия в Китай может увеличиться до 10 млрд долларов
24 Мар 2023
Органы равновесия рыб можно использовать для определения уровня радиации
24 Мар 2023
Розничные цены на пресноводную рыбу во Владивостоке возвращаются на уровень 2022 года
24 Мар 2023
Управлением Россельхознадзора в Белгородской области выявлены нарушения правил перевозки рыбной продукции
24 Мар 2023
На НЭКА «БИОС» началась нерестовая кампания 2023 года
24 Мар 2023
Встречи со школьниками: важный элемент профориентации молодежи
24 Мар 2023
С начала года из Камчатки и Чукотки в другие регионы России направлено более 21 тысячи тонн рыбопродукции
24 Мар 2023
Свои в треску
24 Мар 2023
Болгарским рыбакам компенсируют потери из-за российско-украинского конфликта
24 Мар 2023
Импортные машины для производства рыболовных сетей освободили от НДС
24 Мар 2023
Норовирус в моллюсках стал причиной пищевых отравлений в разных странах мира
24 Мар 2023
Предприятие Чувашской Республики вводило в оборот продукцию неизвестного происхождения
24 Мар 2023
Глава Росрыболовства прибыл в Тюмень: в повестке – обсуждение программы восстановления запасов сиговых рыб
24 Мар 2023
Совет по науке при руководителе Росрыболовства: ученые обсудили перспективы и возможности вылова на 2024 год и итоги работы с РАН
24 Мар 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 6 июня 2022 г. № 314
24 Мар 2023
XIII сессия Думы Чукотского автономного округа VII созыва
24 Мар 2023
Нет – азартным играм! Да – азартной рыбалке!
24 Мар 2023
Минприроды: заявки на вырубку нерестоохранных полос не поступали
24 Мар 2023
Камчатские рыбопромышленники в числе прочих предпринимателей помогли в организации традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия»
23 Мар 2023
Креветочные фермы и сектор кустарного рыболовства пострадали от землетрясения в Эквадоре
23 Мар 2023
Ожидается повышение цен на кальмара в 2023 году на фоне плохого вылова
23 Мар 2023
В Москве выявлено 600 кг краба неизвестного происхождения
23 Мар 2023
Первая в 2023 году партия камчатского краба экспортирована в Корею под контролем Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора
23 Мар 2023
Росрыболовство проконтролирует обеспечение беспрепятственного прохода рыбы
23 Мар 2023
Обзор промысловой обстановки по состоянию на 19 марта 2023 года
23 Мар 2023
Российский допуск отклонения от заявленного веса рыбной продукции строже, чем международный
23 Мар 2023
Российские рыбаки на 11% нарастили вылов к уровню прошлого года — добыто более 1,25 млн тонн
23 Мар 2023
22 марта — Всемирный день воды: Россия обладает одним из крупнейших запасов пресной воды в мире
23 Мар 2023
Росрыболовство: сохранить мосты и обеспечить беспрепятственный проход рыбы
23 Мар 2023
Глава Росрыболовства прибыл в Тюмень: в повестке – обсуждение программы восстановления запасов сиговых рыб
23 Мар 2023
Росрыболовство на страже экологии: из водоемов Ярославской области извлечены и уничтожены более 100 незаконных орудий лова
23 Мар 2023
Потребление рыбы в России соответствует нормам Минздрава
23 Мар 2023
ВАРПЭ: Фактическая отмена топливной субсидии для рыбаков – это ошибочная мера
23 Мар 2023
Работодатели и профсоюзы оценили антикризисные меры Правительства
23 Мар 2023
Крабы уползают от «Тефиды»
22 Мар 2023
Лосось составил 56% всего шотландского экспорта рыбы и морепродуктов в 2022 году
22 Мар 2023
В Приморье готовятся к новому сезону работы марикультурных хозяйств
22 Мар 2023
Объем вывозимой с Камчатки непромышленной красной икры упал в три раза
22 Мар 2023
«Георгий Мещеряков» признан одним из лучших судов в мире
22 Мар 2023
Владимир Путин: Предстоит приложить серьёзные усилия, чтобы кардинально повысить качество жизни в дальневосточных регионах
22 Мар 2023
Шипунский – оазис для сверххищников
22 Мар 2023
Российские власти откажутся от цели по потреблению рыбы в 25 кг на человека в год
22 Мар 2023
Российская рыба идет в Китай не только как сырье — на рынке КНР востребованы филе, фарш, консервированная и прочая готовая продукция
22 Мар 2023
Дальневосточные рыбаки продолжают успешный промысел минтая, сельди и трески
22 Мар 2023
Российские рыбаки завершают мойвенную путину в Баренцевом море с превышением к уровню прошлого года: национальная квота России почти вся освоена

Подписка на новости

Eumofa: Италия является крупнейшим производителем осетровых в ЕС

358
Мировые новости

Обычно, и особенно в тех странах, где нет традиции употребления осетровых, мы неизбежно связываем производство этого вида с икрой. «На каждую тонну икры производится около 20 тонн мяса осетровых рыб», — это одни из данных, представленных Европейской службой по мониторингу рынка рыбы и морепродуктов (Eumofa) в своем новом отчете «Мясо осетровых рыб и другие побочные продукты производства черной икры: производство, торговля и общественное и внеобщинное потребление».

В этом же исследовании Европейская служба по мониторингу рынка рыбы и морепродуктов признает, что большинство осетровых выращиваются в аквакультуре для производства икры . Однако, « экономическая жизнеспособность осетровых аквакультурных хозяйств зависит от наличия рынка сбыта их мяса ». В зависимости от вида, самке осетра требуется от 8 до 10 лет, чтобы достичь половой зрелости; период, в который мясо самцов осетровых рыб является основной продукцией в объеме, производимом в осетровых хозяйствах. Тем не менее, после установления популяции икорных самок, мясо остается важным товаром для осетровых ферм.

Согласно данным Eumofa, за последние 20 лет наблюдается сильный рост производства аквакультуры осетровых, в основном за счет производства в Китае. В 2002 году мировое производство осетра составило 4100 тонн, половина из которых была произведена в России, а остальная часть в ЕС. В 2003 году мировое производство увеличилось втрое благодаря производству Китая, объем которого превысил 9000 тонн. В 2020 году на Китай приходилось 84% мирового производства осетровых, за ним следуют Россия с 4% ( 4836 тонн) и Армения с 3% (4200 тонн) .

Из государств-членов ЕС Италия является крупнейшим производителем осетровых. В 2020 году эта страна произвела 1051 тонну осетровых, что на 19% меньше, чем в 2019 году, но все же на 5% выше показателей 2016 г. По данным ФАО, стоимость продукции осетровых в Италии в 2020 г. составила почти 7 млн ​​евро . За последнее десятилетие Польша и Болгария заняли второе и третье место в Сообществе по производству осетровых рыб после Италии, соответственно.

Побочные продукты и продукты переработки осетровых также продаются по всему миру. При этом в 2018 году было экспортировано 2403 кг субпродуктов и продуктов переработки осетровых рыб. Большую часть этого экспорта составляли экстракты (38%), за ними следовала косметика (20%), плавники (16%) и производные (11%).

Мясо осетра плотное и высоко ценится за свою плотную, мясистую текстуру без костей. Выращенный осетр — полезный продукт, так как его мясо богато белком и содержит мало жира. При хорошем содержании осетровых можно использовать практически целиком для различных целей.

В Европе мясо осетровых обычно потребляют в странах Восточной Европы, таких как Болгария, Украина, Сербия и Румыния. В Китае и России он был частью традиционной кухни на протяжении сотен лет и до сих пор остается популярным блюдом на званых ужинах.

Далекая окраина


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 <  Март   <  2023 г.