Японские шеф-повара участвовали в конкурсе по приготовлению блюд из рыбы фугу
Японские шеф-повара участвовали в конкурсе по приготовлению блюд из фугу – рыбы семейства иглобрюхих, состоявшемся в городе Мацуяма префектуры Эхимэ на западе Японии. Об этом сообщает NHK. В конкурсе приняли участие 16 шеф-поваров из местных и других ресторанов. В Японии повара должны получить особую лицензию, чтобы готовить блюда из фугу, в органах которой содержится сильный яд. Ассоциация шеф-поваров в префектуре Эхимэ каждый год в это время проводит такой конкурс для рекламы местного деликатеса и для того, чтобы дать возможность шеф-поварам продемонстрировать их мастерство. Участникам конкурса дается 40 минут на то, чтобы выпотрошить свежепойманную рыбу разновидности торафугу весом около 800 граммов и тонко нарезать ее для сасими или горячего блюда. Жюри оценивает навыки участников по приготовлению и подаче блюд. Победителю присваивается титул мастера. |