Последние публикации

29 Ноя 2023
За транспортировку чавычи и нерки с серьёзным нарушением температурного режима предприятию из Камчатского края грозит штраф
29 Ноя 2023
За 47-ю неделю на Камчатке более чем в 2 раза выросли авиаперевозки икры промышленного изготовления
29 Ноя 2023
Ряд консервов шпротами не являются и требуются законодательные изменения
29 Ноя 2023
Значение мелкой рыбы для обеспечения продовольственной безопасности и питания
29 Ноя 2023
Почти 40 тонн немаркированной кеты стоимостью 15 млн рублей изъяли в Приморье
29 Ноя 2023
Ставка вывозной таможенной пошлины на экспорт рыбы снизилась до 5,5%
29 Ноя 2023
Судовладельца затонувшего "Александра Гусева" обязали до ноября 2024 г. убрать его из акватории Баренцева моря
29 Ноя 2023
Более 5 тонн немаркированных морепродуктов стоимостью 7 млн рублей изъяли в Приморье
29 Ноя 2023
РФ наращивает экспорт продукции АПК в ОАЭ, но возможности существенно выше - торгпред
29 Ноя 2023
Корея значительно увеличила поставки терпуга из России
29 Ноя 2023
Как на заводе "Русский минтай" сохраняют качество и ценные питательные свойства минтая
29 Ноя 2023
Ещё один фактор повышения себестоимости продукции рыбного промысла
29 Ноя 2023
Вниманию российских предприятий и судов - экспортеров кормовой рыбной муки и рыбного жира в КНР!
29 Ноя 2023
Глава ВАРПЭ рассказал о своей камчатской командировке
28 Ноя 2023
Итоги лососёвой путины-2023 обсудили на Сахалине
28 Ноя 2023
Итоги лососёвой путины обсудили на Дальневосточном научно-промысловом совете на Камчатке
28 Ноя 2023
Штрафной для инвестора
28 Ноя 2023
КБ «Восток» разработало проект краболова, работающего на электродвижении
28 Ноя 2023
Астраханский вуз Росрыболовства – в рейтинге вузов по подготовке специалистов по искусственному интеллекту
28 Ноя 2023
Генпрокуратура поймала крабового олигарха за американские связи
28 Ноя 2023
Рыбу по цене от 46 рублей за килограмм доставили в Холмск
28 Ноя 2023
Представители отраслевой науки приняли участие в заседании ДВНПС на Камчатке
28 Ноя 2023
Управление Россельхознадзора провело в Пулково ветеринарный контроль 3,4 млн икринок форели
28 Ноя 2023
Предварительные итоги осенней экспедиции НИС «ТИНРО» и НИС «Профессор Кагановский»
28 Ноя 2023
Учёные «ТИНРО» и «АзНИИРХ» приняли участие в конференции по рациональному использованию гидробионтов
28 Ноя 2023
Купная партия мороженой сардины и скумбрии не прошла ветконтроль на российско-латвийской границе
28 Ноя 2023
Приморской ветлабораторией установлены нарушения в крупной экспортной партии краба
28 Ноя 2023
За 47-ю неделю значительно увеличился экспорт рыбопродукции с Камчатки
27 Ноя 2023
В России объём вылова лососёвых в 2023 году стал вторым в истории наблюдений
27 Ноя 2023
Глава ВАРПЭ вновь вошёл в рейтинг самых влиятельных руководителей мировой рыбной отрасли
27 Ноя 2023
Двух жителей Хабаровского края приговорили к колонии за незаконный оборот икры и осетра
27 Ноя 2023
Проведены исследования образцов консервированной продукции «шпроты в масле»
27 Ноя 2023
ФГБУ «НЦБРП» успешно завершило очередные межлабораторные сличительные испытания по определению качества воды и присутствию паразитов в продукции животного происхождения
27 Ноя 2023
Сахалинская область стала лидером по выращиванию мальков лососей в ДФО
27 Ноя 2023
Состоялось заседание Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна
27 Ноя 2023
Россия и Республика Беларусь развивают товарооборот рыбной продукции: за 9 месяцев объем взаимных поставок вырос на 19% в натуральном выражении
27 Ноя 2023
Дуальное обучение: отраслевое образование в сцепке с бизнесом — залог готовых профессиональных кадров
27 Ноя 2023
В Находке спустили на воду краболовное судно «Мыс Наварин»
27 Ноя 2023
На Камчатке обсудили вопросы любительского рыболовства: важно сохранять баланс интересов — ловить и не навредить
27 Ноя 2023
На Дальневосточном научно-промысловом совете подвели итоги лососевой путины и обсудили подготовку к спецпромыслу минтая в 2024 году
27 Ноя 2023
Памперсы для… аукциона!?
26 Ноя 2023
У предпринимателя из Брянской области нашли 1,2 тонны мойвы в грузовом отсеке УАЗ
25 Ноя 2023
Кавалер!
25 Ноя 2023
В Голландии разработали систему учета уловов на основе ИИ
24 Ноя 2023
Золотая рыбка: кета взлетела в цене, несмотря на рекордную путину
24 Ноя 2023
Молодец!
24 Ноя 2023
Дороге на Халактырский пляж быть!
24 Ноя 2023
На Камчатке выбрали «Лидеров качества»
24 Ноя 2023
Десять форм гольцов – и все разные! Ихтиологи подвели итоги сезона 2023 года
24 Ноя 2023
В США вынесли предупреждение компании, занимающейся нелегальным промыслом устриц

Подписка на новости

Японские шеф-повара участвовали в конкурсе по приготовлению блюд из рыбы фугу

296
Мировые новости

Японские шеф-повара участвовали в конкурсе по приготовлению блюд из фугу – рыбы семейства иглобрюхих, состоявшемся в городе Мацуяма префектуры Эхимэ на западе Японии. Об этом сообщает NHK.

В конкурсе приняли участие 16 шеф-поваров из местных и других ресторанов.

В Японии повара должны получить особую лицензию, чтобы готовить блюда из фугу, в органах которой содержится сильный яд.

Ассоциация шеф-поваров в префектуре Эхимэ каждый год в это время проводит такой конкурс для рекламы местного деликатеса и для того, чтобы дать возможность шеф-поварам продемонстрировать их мастерство.

Участникам конкурса дается 40 минут на то, чтобы выпотрошить свежепойманную рыбу разновидности торафугу весом около 800 граммов и тонко нарезать ее для сасими или горячего блюда.

Жюри оценивает навыки участников по приготовлению и подаче блюд.

Победителю присваивается титул мастера.

Далекая окраина


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 <  Ноябрь   <  2023 г.