Последние публикации

3 Окт 2023
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
3 Окт 2023
Меры по увеличению холодильных мощностей в рыбных портах обсудили на круглом столе
3 Окт 2023
Рыбу минтай хотят сделать популярной у российского покупателя
3 Окт 2023
В Китае в 2024 году откроют парк по изготовлению полуфабрикатов из российской рыбы
3 Окт 2023
Российский корм увеличит массу лососёвых рыб втрое
3 Окт 2023
На платформе «Мой экспорт» заработал сервис для оформления ветсертификатов и разрешений на вывоз
3 Окт 2023
Вьетнам не может упустить свой шанс в снятии «желтой карточки» за ННН-промысел
3 Окт 2023
В России хотят запретить выпускать шпроты по ТУ
2 Окт 2023
На Камчатку прибыл новый пограничный корабль «Анадырь»
2 Окт 2023
МРФ-2023: Отраслевая наука становится все более технологичной
2 Окт 2023
МРФ-2023: Новый облик отрасли создадут молодые профессионалы или кадры растут вместе с инновациями в отрасли?
2 Окт 2023
МРФ-2023: представители науки и бизнеса обсудили решение задач импортозамещения в современном хозяйстве аквакультуры
2 Окт 2023
Тест в новом формате: на VI GLOBAL FISHERY FORUM провели квиз по рыбохозяйственной науке
2 Окт 2023
Учёные скорректируют турмаршруты на камчатском озере
2 Окт 2023
Лучших назовут в декабре
2 Окт 2023
7 октября стартует «Камчатка рыбацкая»
2 Окт 2023
Каникулы с лососем
2 Окт 2023
Дорога к храму длиною в 60 лет
2 Окт 2023
Питомник ездовых собак родовой общины «Нюлтен» получил рыбную продукцию
2 Окт 2023
МРФ-2023: В странах ЕАЭС общие сдерживающие факторы развития аквакультуры – целесообразно и эффективно ликвидировать их сообща
2 Окт 2023
Россия и Иран будут обмениваться генетическим материалом осетровых видов рыб
29 Сен 2023
Волжская экспедиция ученых в самом разгаре
29 Сен 2023
Илья Шестаков: целеустремлённая и талантливая молодежь – самый ценный актив отрасли
29 Сен 2023
Инициативы губернатора Камчатского края будут рассмотрены на федеральном уровне
29 Сен 2023
На Камчатке определили победителей конкурса детских рисунков «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!»
29 Сен 2023
Законодатели Аляски продолжают настаивать на введении дополнительных ограничений на импорт в США российских морепродуктов
29 Сен 2023
Цена на чилийского лосося в Бразилии наконец выросла, падение в США замедлилось
29 Сен 2023
Рынок лосося в Китае восстанавливается после августовского ‘переизбытка’ предложения
29 Сен 2023
Как формируются цены на свежие морепродукты в США
29 Сен 2023
Морской порт Корсаков ждет первая очередь реконструкции
29 Сен 2023
Дмитрий Патрушев на VI Международном рыбопромышленном форуме ознакомился с инвестпроектами в сфере донского рыбоводства
29 Сен 2023
В Ростовской области создаётся комплекс заводов по производству кормов для ценных рыб, выращиванию осетровых и форели, а также по переработке рыбы
29 Сен 2023
Россия и Гвинейская республика договорились активизировать взаимодействие в области рыбного хозяйства
29 Сен 2023
МРФ-2023: Ценность российской рыбной продукции для китайского рынка и инструменты ее продвижения обсудили эксперты на VI Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia
29 Сен 2023
Глава Росрыболовства Илья Шестаков открыл Конференцию «Развитие аквакультуры в условиях единого экономического пространства.
28 Сен 2023
Вышла из печати книга В.К. Зиланова «Уроки рыбного капитализма России»
28 Сен 2023
Зверев: Благодаря удачной путине, в этом году красной икры получится в два с лишним раза больше
28 Сен 2023
В ценах на рыбу в префектуре Фукусима не наблюдается больших изменений с начала сброса обработанной воды в океан
28 Сен 2023
Экспортная цена на креветки из Эквадора упала до самого низкого уровня за последние десять лет
28 Сен 2023
Кетовая путина остановлена в Хабаровском крае
28 Сен 2023
Уважаемые руководители рыбохозяйственных организаций!
28 Сен 2023
Вниманию рыбопромышленных предприятий Камчатского края
28 Сен 2023
Более 486 тысяч тонн лососей были добыты камчатскими рыбаками в период путины
28 Сен 2023
Уважаемые руководители рыбохозяйственных организаций!
28 Сен 2023
Инициативы губернатора Камчатского края будут рассмотрены на федеральном уровне
28 Сен 2023
РРПК и «Меридиан» расширят сотрудничество по поставкам сурими минтая
28 Сен 2023
В Приморье установлено нарушение при производстве более 7 тонн рыбных консервов
28 Сен 2023
Начала свою работу Каспийская Комиссия по водным биоресурсам
28 Сен 2023
Бонитировка озер Камчатки в составе экспедиции Русского географического общества
28 Сен 2023
Производство семги и форели в России выросло почти на 20%

Подписка на новости

Максимизация устойчивого производства питательных веществ

456
Мировые новости
В смежных системах промысел-аквакультуры Ожидается, что развитие аквакультуры позволит в будущем удовлетворить растущий спрос на экологически рациональные продукты животного происхождения. Однако для кормления морских видов уже требуются миллионы тонн выловленной в дикой среде рыбы, более 90% которой составляют питательные виды, пригодные для употребления в пищу. Выделение кормовой рыбы в сферу потребления человеком могло бы снизить нагрузку на морские ресурсы при одновременном увеличении производства морепродуктов. Исследование потоков микроэлементов (перенос микроэлементов из корма в рыбу) в отрасли лососевого фермерства в Шотландии, которая чрезвычайно зависима от морских кормов, показывает, что от 1 до 49% основных пищевых минералов и жирных кислот, имеющихся в дикой рыбе, сохраняются в разводимом лососе. Используя три альтернативных сценария производства, мы показали, что сокращение морских кормов в производстве лосося и распределение дикой кормовой рыбы для потребления человеком способно в целом привести к выпуску более питательных морепродуктов, оставляя при этом 66-82% кормовой рыбы в море. Используя глобальные данные о производственных процессах в аквакультуре с морским откормом, мы показали, что исключение дикой рыбы из производства лососевых поможет сохранить 3,7 млн тонн морских ресурсов, увеличив при этом мировое производство морепродуктов на 6,1 млн тонн.Примечание авторов статьи:Представленная работа демонстрирует, что откорм лосося на морских фермах является неэффективным способом производства питательных морепродуктов, и что направление «дикой» кормовой рыбы на потребление человеком способно максимизировать эффективность производства питательных веществ, одновременно снижая нагрузку на рыбные запасы. Для поддержания растущего мирового спроса на продукты питания животного происхождения необходим значительный рост аквакультуры, причем этот сектор может обеспечить все 177 млн тонн дополнительных продуктов питания животного происхождения, которые, по оценкам, будут необходимы человечеству к 2050 году. В настоящее время производство атлантического лосося использует 60% мировых поставок рыбьего жира и 23% рыбной муки, предназначенной для аквакультуры. При этом производство лосося составляет всего 4,5% мировой аквакультуры, а технологии сокращения кормления приводят к потере потенциального объема производства продуктов питания и важнейших микроэлементов. Используя данные о производстве товарного лосося в Шотландии и концентрации питательных веществ в выловленной кормовой рыбе естественного происхождения, мы провели количественную оценку объема микроэлементов и объема «дикой» рыбы, сохраняемых при морском откорме разводимого лосося. Далее мы разработали альтернативные сценарии производства морепродуктов, которые минимизируют использование морских кормов, чтобы оценить потенциальные выгоды для экологической устойчивости от максимизации производства микроэлементов в комбинированных системах промысел-аквакультура в Великобритании и в мире.Дэвид Ф. Уиллер, Джеймс П.У. Робинсон, Грейс Т. Паттерсон, Карен Люйкс

Перевела для Fishkamchatka Виктория Чилкоут

Канадский журнал рыболовства и водных наук

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 <  Октябрь   <  2023 г.