Последние публикации

2 Июн 2023
Состоялась Коллегия Росрыболовства: Илья Шестаков подвел итоги работы рыбной отрасли за 2022 год и озвучил задачи на 2023 год
2 Июн 2023
Про серых людишек, не способных к настоящему делу
2 Июн 2023
В полиции обсудили меры по противодействию незаконной добыче водных биоресурсов
2 Июн 2023
Около 80 строительных проектов согласовано Росрыболовством в Приморье с учетом экологии
2 Июн 2023
Промысел горбуши официально стартует в июле на Сахалине и Курилах
2 Июн 2023
КМНС на Сахалине разрешат рыбалку на запрещенных для промышленников участках
2 Июн 2023
Дальневосточные рыбаки нарастили улов на 7%
2 Июн 2023
Лососевая путина стартовала на Камчатке
2 Июн 2023
Арбитражный суд рассмотрит заявление о банкротстве рыбоперерабатывающего завода Ссокра»
2 Июн 2023
На Дальнем Востоке этим летом ожидается рекордный улов красной рыбы
2 Июн 2023
Беспокойство японских рыбаков растет по мере приближения сброса воды с АЭС «Фукусима»
2 Июн 2023
В России научились делать бионефть из водорослей и отходов
2 Июн 2023
Фарерские острова хотят ограничить доступ в порты для российских судов
2 Июн 2023
Двойных предложил обновить комплекс мер по обеспечению россиян рыбой
2 Июн 2023
Революция пожирает своих детей!
1 Июн 2023
Более 4 тонн: Владелец подпольного цеха из Владивостока заплатит крупный штраф
1 Июн 2023
Мониторинг молоди на рыбоводных заводах ведут учёные СахНИРО
1 Июн 2023
ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян виды рыбы
1 Июн 2023
На рыбные терминалы морского порта Владивостока выгружено 6,2 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции
1 Июн 2023
В Приморье за транспортировку и хранение тихоокеанской сельди без ветеринарных сопроводительных документов предприятию грозит штраф
1 Июн 2023
Изображение материала Приморье наращивает мощности в рыбной промышленности — отчёт Олега Кожемяко
1 Июн 2023
Поступления и отгрузки рыбы из порта Владивостока – на постоянном контроле Росрыболовства
1 Июн 2023
Парадоксы госполитики: марикультура может проиграть иностранным поставщикам
1 Июн 2023
Владморрыбпорт полностью готов к предстоящей лососёвой путине
1 Июн 2023
Тюменский филиал ВНИРО пополняет запасы Козинского водохранилища в Свердловской области
1 Июн 2023
Российские учёные приняли участие в работе международной организации по защите анадромных рыб
1 Июн 2023
Из Владивостока вышла экспедиция для исследования промысловых пелагических рыб
1 Июн 2023
В России могут законодательно закрепить понятие "фермерский продукт"
1 Июн 2023
На территории Ульяновской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при поставках подконтрольной продукции в социальные учреждения
1 Июн 2023
ФГБУ «НЦБРП» проанализировало риски поставок небезопасной рыбной продукции по данным за май 2023 года
1 Июн 2023
На рыбзаводе «За Родину» бережливые методики увеличили продуктивность
1 Июн 2023
Потребление рыбы в России за последние пять лет снизилось в 1,6 раза
1 Июн 2023
Итоги 2022 года и планы развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2023 году обсудят на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства в Москве
1 Июн 2023
Итоги экологической акции «День без сетей»: водоемы страны очистили от 3,7 тыс. брошеных орудий лова и спасли из сетей 5,7 тонн рыбы
1 Июн 2023
К 31 мая российские рыбаки выловили почти 2,1 млн тонн рыбы — на 5,3% выше уровня прошлого года
1 Июн 2023
Росрыболовство проведет аукцион по долям квот минтая, трески, командорского кальмара и других ценных промысловых объектов на Дальнем Востоке
31 Май 2023
Цены на рыбу и премиум-морепродукты доступны на главной сельхозярмарке Приморья
31 Май 2023
Импорт гребешка в США сократился на 36%
31 Май 2023
Сокращение продаж лосося, глубоководной трески и хека привело к снижению экспорта Чили на 5%
31 Май 2023
Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРП» отчитался о работе в конце мая 2023 года
31 Май 2023
С ростом теплых температур количество штрафов на любителей парковаться на берегу стремительно растёт
31 Май 2023
Скат молоди лососевых в реках северного побережья Охотского моря
31 Май 2023
Состояние осетровых пород рыб в Амуре изучают учёные ВНИРО
31 Май 2023
Правительство расширило границы ТОР «Надеждинская» и «Михайловский» для реализации новых инвестпроектов
31 Май 2023
Дарькин и Слепченко сматывают удочки. Из-за высоких налогов
31 Май 2023
Росрыболовство и рыбаки объединяют усилия для цифрового развития отрасли
31 Май 2023
Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии состоятся в сентябре
31 Май 2023
В Оренбургской области пресечена попытка незаконного ввоза 3 тонн красной икры из Казахстана
31 Май 2023
В Австралии отзывают филе анчоусов из-за повышенного содержания гистамина
31 Май 2023
Более 4 тонн: Владелец подпольного цеха из Владивостока заплатит крупный штраф

Подписка на новости

В США отозван из продажи тунец с повышенным содержанием гистамина

682
Мировые новости
В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что Администрация США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration - FDA) приостановила продажу 10-унционные упаковки стейков из тунца марки “Frozen Pacific Fusion”, которые могут вызвать пищевое отравление.
Как информирует издание Food Safety News www.foodsafetynews.com/2021/12/relish-foods-recalls-tuna-steaks-after-consumer-complaint-and-fda-tes... отзыв является результатом жалобы потребителей и отбора проб FDA, которые показали, что продукт потенциально может содержать повышенный уровень гистаминов, которые могут вызвать отравление рыбой-скомброидом. Отозванный продукт продавался потребителям в виде замороженных стейков из тунца весом 10 унций.  Он был широко распространен в магазинах Северной Калифорнии и, в частности продавался в супермаркетах Save Mart и магазинах Lucky в период с 6 октября 2021 года по 27 декабря 2021 года.
Специалисты напоминают, что скомброидное отравление развивается после употребления в пищу рыбы в результате несоблюдения температурного режима хранения продукции.  К скомброидным рыбам относят, например, тунца или скумбрию. В темном мясе такой рыбы быстро размножаются микробы, которые превращают аминокислоту гистидин в биологически активное вещество гистамин. Достаточно подержать рыбу при температуре 20 градусов около 2 - 3 часов, чтобы уровень гистамина в ее мясе стал опасным для здоровья. Гистамин будет накапливаться, даже если рыбу хранить в холодильнике, но при температуре выше 4 градусов. В течение часа после употребления испорченной рыбы появляются следующие признаки отравления: приливы жара в лице и шее, головная боль, сыпь, жжение кожи вокруг рта, тошнота, спазмы в живот, желудочные расстройства, повышенное сердцебиение.

ФГБУ «НЦБРП»

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 <  Июнь   <  2023 г.