Последние публикации

21 Мар 2025
Слом фундамента
21 Мар 2025
Вылов рыбы в Черном море вырос после устранения последствий разлива мазута
21 Мар 2025
Ожидается, что на австралийский рынок поступит больше вьетнамской продукции
21 Мар 2025
Цены на норвежскую скумбрию растут в Азии
21 Мар 2025
Цены на чилийский лосось в США растут на 10-й неделе, в Бразилии и Китае цены снижаются
21 Мар 2025
Уникальная научная программа «Глубоководный пояс» приостановлена
21 Мар 2025
Россия и Япония договорились о лососе
21 Мар 2025
С охотоморского промысла эвакуировали трёх человек
21 Мар 2025
Рыбак провалился под лёд
21 Мар 2025
Камчатские дети снова получили добавку из лосося
21 Мар 2025
Закон о рыболовстве: прошлое, настоящее, будущее
21 Мар 2025
С победой, шефы!
21 Мар 2025
Цифровизация отрасли помогает экономить время и деньги
21 Мар 2025
Дмитрий Патрушев: 40 рыбопромысловых судов, построенных в рамках программы «квот под киль», переданы заказчикам
20 Мар 2025
Верховный суд отказался пересматривать дело «крабового короля» Кана и еще 17 сахалинских бизнесменов
20 Мар 2025
В Югре увеличат показатели по содержанию сиговых рыб до 50 тонн
20 Мар 2025
«НЦБРСП» выявил нежизнеспособные личинки нематод в рыбных пресервах
20 Мар 2025
Проведены исследования партий сушёной рыбной продукции и морепродуктов весом свыше 24 тонн
20 Мар 2025
С 1 апреля в Сахалинской области начнётся промысел гольцов
20 Мар 2025
«Цены космические, рыба плохая»: бывшие сахалинцы в Новосибирске скучают по доступной рыбе
20 Мар 2025
В рыбной отрасли большие планы: построить больше сотни современных судов и довести переработку уловов до 50%
20 Мар 2025
Инвестиционные квоты активно работают
20 Мар 2025
Илья Шестаков: Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водный биоресурсов» за 20 лет кардинально преобразил отрасль
20 Мар 2025
Российские рыбаки с начала года добыли более 1,1 млн тонн водных биоресурсов
19 Мар 2025
Промысел рыбы в Крыму восстановился после ЧС Керченском проливе
19 Мар 2025
Жители Сахалина стали есть больше рыбы
19 Мар 2025
За хранение, перевозку и сбыт немаркированной икры осуждены двое елизовчан
19 Мар 2025
Корея сократила импорт мороженого минтая по итогам февраля, цены и объемы колеблются
19 Мар 2025
В Петербурге на 26% увеличится количество точек сезонной торговли корюшкой
19 Мар 2025
Охотоморская путина-2025: на Дальнем Востоке добыто 742 тыс. тонн минтая
19 Мар 2025
В рамках инвестпроекта в Подмосковье восстановят рыбоводное хозяйство мощностью 220 тонн продукции в год
19 Мар 2025
Аттестация экспертов Росприроднадзора слабо отражает специфику морской аквакультуры
19 Мар 2025
Научное сопровождение искусственного воспроизводства ценных видов рыб на Дону
19 Мар 2025
Сотрудник Магаданского филиала ВНИРО стал председателем жюри на школьной конференции
19 Мар 2025
Промысел минтая и его научное сопровождение на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне
19 Мар 2025
9 мая: О военных и трудовых подвигах советских рыбаков в годы Великой Отечественной Войны
18 Мар 2025
Повернитесь к людям лицом…
18 Мар 2025
Ответить все же мэтру надо
18 Мар 2025
Нацрыбресурс не стал расторгать договор аренды причалов с Владморрыбпортом, но утроил плат
18 Мар 2025
Миграция горбуши в реки Мурманской области начнется в середине июня
18 Мар 2025
Россельхознадзором на Камчатке выявлено нарушение при контроле за авиаперевозками икры без маркировки
18 Мар 2025
Россельхознадзором приостановлено оформление 18 тонн импортных креветок, поступивших в Московский регион
18 Мар 2025
Соглашение на берегу: Россия и Япония договорились о добыче лосося около Курил
18 Мар 2025
Общий допустимый улов на 2026 год будет увеличен: Росрыболовство готовит рекомендации для рыбаков
18 Мар 2025
Обожженный моряк на Камчатке добился справедливости через инспекцию труда
18 Мар 2025
Прокуратура на Камчатке отбила федеральное имущество у частной компании
18 Мар 2025
Водное путешествие по Камчатке покорило зрителей конкурса «Дальний Восток — Земля приключений»
18 Мар 2025
Благоустройство в порту – всё?
17 Мар 2025
Невероятно, но факт: имущество ПСРВ растёт в цене
17 Мар 2025
Горячая Арктика: как Россия выигрывает у США гонку за доминирование в регионе

Подписка на новости

Жителям Сахалина предложили выбрать лучшее заведение гастромарафона «НаВажный фест»

На Сахалине стартовал пятый по счету гастромарафон «НаВажный фест». В этом году в нем участвуют сразу 24 ресторана. Островитянам предложат попробовать самые необычные интерпретации блюд из корюшки и наваги.

Впервые за пять лет в гастрономическом марафоне принимает участие заведение, расположенное на острове Кунашир. В меню  ресторана «Айны» представлены разнообразные блюда: корюшка с огуречным соусом, нежное фрикасе из наваги и даже экзотический десерт с сахарным морским гребешком и ягодой клоповкой. 

В то же время в Южно-Сахалинске ресторан «Клево» предлагает посетителям три рыбных блюда, приготовленных традиционным способом — на сковороде.

«На создание блюда ушел всего один день  В голову пришла идея сделать севиче из корюшки как закуску, рыбу на сковороде по старому рецепту рыбаков и филе наваги, чтобы гостям не мешали кости», — поделился шеф-повар ресторана «Клево» Станислав Муслимов.

Казалось бы, рыба — это простое блюдо, которое каждый может приготовить дома, просто поджарив ее на сковороде. Однако в руках настоящих мастеров она превращается в настоящее кулинарное искусство.
Основное правило, которое остается неизменным, — в сете должно быть три блюда и хотя бы в одном из них главный ингредиент — рыба.

«Я убеждена, что ни один ресторатор на острове не должен упускать такое мероприятие. Ведь одно из ключевых правил высокой кухни — это использование локальных продуктов. И Сахалин в этом плане просто уникален. В России не так много мест, где можно ощутить такую близость к морю», — делится своими мыслями  управляющая ресторанными проектами на Сахалине Наталья Редина.

Напомним, гастромарафон «НаВажный фест» пройдет с 17 февраля по 2 марта. Стоимость сета во всех заведениях будет фиксированной — 1250 рублей.

В этом году марафон станет отправной точкой для нового грандиозного события. Сахалин выбран пилотным регионом проекта «ПроЕДУ по России», цель которого — показать всему миру богатство и разнообразие национальной кухни.

«Мы запланировали проведение образовательных мероприятий для администраторов, управляющих и шеф-поваров. Это будет целый годовой процесс, направленный на развитие гастрономического туризма в нашем регионе», — делится первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

Каждый гость, который попробовал сет и выбрал свой любимый ресторан, может оставить отзыв о нем на сайте GoSakhalin. За лучший отзыв участнику вручат подарок — сахалинский гастрономический гид, в котором собраны все авторские рецепты из местных продуктов.

Ранее Sakh.online сообщал о старте пятого гастрономического фестиваля «НаВажный фест». Рестораны-участники предлагают островитянам сеты из трех блюд по фиксированной цене — 1250 рублей. Подробнее — в материале.

sakh.online
Жителям Сахалина предложили выбрать лучшее заведение гастромарафона «НаВажный фест»
Жителям Сахалина предложили выбрать лучшее заведение гастромарафона «НаВажный фест»

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 <  Март   <  2025 г.