Во Владивостоке проходит традиционный гастрономический фестиваль
Во Владивостоке проходит фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». Гастрономический праздник продлится в приморской столице до 15 февраля. В этом году заведения города представят три вида корюшки, сообщает «Комсомольская правда». Вы легко отличите их по размеру. Писуч или огуречик - 4-14 сантиметров, зубатка - 15-30 сантиметров и малоротка - 9-22 сантиметра. Во время фестиваля в заведениях Дальнего Востока (к событию также присоединились Камчатка и Хабаровск) сезонную рыбу подают по промоцене. Обязательными блюдами мероприятиями являются: жареная корюшка (размер L 15+ сантиметров) по цене 249 рублей, корюшка-малоротка (размер М 12+ сантиметров) по 199 рублей, «писуч» (размер S 4-8 сантиметров) и навага по 149 рублей за 100 грамм сырого полуфабриката. В каждом ресторане вы найдете свой шедевр из этой сезонной рыбки. Роллы с корюшкой, корюшка-бабочка, сырные шарики из корюшки, картопряник с хрустящей корочкой, спагетти из кабачка с минтаем, мороженое из наваги и многое другое. «В этом году мы объединили в один проект сразу два фестиваля – корюшки и наваги. Почему? Ответ прост и мы его не скрываем, море потеплело, корюшке это не по душе, ее мало, в том числе в Хабаровском крае. Так что в 2025-ом мы угощаем наших гостей сахалинской, амурской рыбкой», – поделилась организатор фестиваля Татьяна Заречная. Кстати, каждый фестиваль съедается более тонны корюшки. К фестивалю присоединились 39 заведений Владивостока, два с Петропавловска-Камчатского и одно из Хабаровска. Во Владивостоке вы можете посетить следующие места: Billy’s pub, Syndicate portcafe, Cantina, «Миллионка», Cat and clover, Gusto, «Il Патио», Brugge pub, «Охотный двор», «Тесто», «Дамплинг Репаблик», «Пятый океан», Nerest, Cedra, «Агар-Агар», Burny, DAB, Tooman, Gastroli grill, Karifana, «Городовой идзакая», «Бармузей Васи Ложкина», «Хэкымган», «Супра», Patrokle bistro, Kafema. Foodliner (Набережная, 3, кинотеатр «Океан»): Helsy cafe, Ku’ula, Hoshi sushi, Kim Kong, Pho Do, Johny Woker, «Дамплинги», Ichiban, «Наш Сациви», Rosemary, «Волны», «Яй Тай», «Паста/Пицца». Ассоциация марикультурных организаций Приморского края |