Последние публикации

14 Мар 2025
Династийная чехарда крабовых королей и королев
14 Мар 2025
Порядка 700 тонн горбуши зайдет летом в реки Мурманской области
14 Мар 2025
Общероссийский вылов с начала года превысил 1 млн тонн
14 Мар 2025
Илья Шестаков: в 2024 году эффективность работы рыбоохраны выросла благодаря использованию беспилотников и цифровым решениям
14 Мар 2025
Илья Шестаков: российские ученые завершили первый этап Большой африканской экспедиции
14 Мар 2025
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 4 июня 2024 г. № 304
14 Мар 2025
Росрыболовство проведет аукцион по распределению долей квот добычи крабов
14 Мар 2025
Безопасность Охотоморской путины: спасательный отряд Росрыболовства оперативно пришел на помощь рыбакам
14 Мар 2025
Кто на рыбном рынке выиграет от глобальной тарифной войны?
14 Мар 2025
В феврале Владивостокским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» оформлено 805 заключений о соответствии партий экспортируемой рыбопродукции
14 Мар 2025
Ирландия: аудит контроля проверок на предприятиях по производству рыбопродукции
14 Мар 2025
Норвегия: листерия в традиционных рыбных продуктах
14 Мар 2025
Камчатским филиалом, подведомственным Россельхознадзору, ФГБУ «НЦБРСП», проведены исследования 26 тонн икры минтая
14 Мар 2025
Великобритания: исследования проб морепродуктов
14 Мар 2025
Верховный суд поддержал взыскание 358,7 миллиарда рублей с компаний «крабового короля»
14 Мар 2025
Более килограмма черной икры не дали вывезти за границу таможенники в аэропорту Хабаровска
13 Мар 2025
Оптовые цены на лосося в Китае выросли на 11-й неделе
13 Мар 2025
Бразильский сектор аквакультуры достиг 1 млн тонн
13 Мар 2025
Мировые продажи норвежской свежей трески значительно сократились в феврале
13 Мар 2025
Импорт морепродуктов в Корею из США сократился на 41%
13 Мар 2025
На Сахалине полиция пресекла продажу свыше 700 кг рыбной продукции сомнительного происхождения
13 Мар 2025
На промысловом участке Азова проверят систему заграждающих сетей от медуз
13 Мар 2025
Маркировка икры в России выходит на финишную прямую
13 Мар 2025
Охотоморская путина-2025: освоение минтая на Дальнем Востоке – свыше 660 тыс. тонн
13 Мар 2025
Губернатор: В Архангельской области произошло практически полное обновление рыболовного флота
13 Мар 2025
Вышел атлас-определитель «Круглоротые и рыбы пресных и олигогалинных вод острова Сахалин»
13 Мар 2025
Специалист Азово-Черноморского филиала ВНИРО удостоен ордена Александра Невского
13 Мар 2025
Ученый совет во ВНИРО
13 Мар 2025
ВНИРО на GULFOOD 2025 ДУБАЙ (ОАЭ)
13 Мар 2025
Житель Сахалинской области осужден судом за незаконную добычу водных биоресурсов
13 Мар 2025
В Петропавловске-Камчатском вынесен приговор в отношении бывшего инженера-инспектора Северо-Восточного отделения Дальневосточного филиала ФАУ «Российский морской регистр судоходства» за взятки
13 Мар 2025
«Сталинские рыбные наркомы» очень честный, объективный и актуальный анализ…
12 Мар 2025
«Инарктика» вложит 6,4 млрд руб. в строительство смолтового завода в Мурманской области
12 Мар 2025
В Томской области шесть браконьеров задержали за вылов краснокнижных видов
12 Мар 2025
На Камчатке инспекторы рыбоохраны за неделю изъяли более полутоны рыбы
12 Мар 2025
Россия в 2025 году может нарастить экспорт рыбы в Китай
12 Мар 2025
Россельхознадзором на Камчатке проконтролированы авиаперевозки около 1,4 тонны соленой икры без маркировки
12 Мар 2025
Сахалинские полицейские завершили расследование уголовного дело о браконьерстве
12 Мар 2025
Благодаря исследованиям Азово-Черноморского филиала ВНИРО в Северном Приазовье формируются новые районы добычи хирономид
12 Мар 2025
Камчатским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРСП» проведено более 780 исследований рыбной продукции
12 Мар 2025
Россельхознадзор проконтролировал отправку первой в 2025 году партии охлаждённой икры морского ежа из Мурманской области
12 Мар 2025
ВАРПЭ собирает мнения бизнеса о проектах НПА
12 Мар 2025
Производители мальков лососей смогут получить господдержку
12 Мар 2025
Житель Сахалинской области осужден судом за незаконную добычу водных биоресурсов
12 Мар 2025
Промысел минтая и его научное сопровождение на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне
11 Мар 2025
В 2025 году под Кондопогой запустят завод по переработке морских водорослей
11 Мар 2025
Губернатор Камчатки выступает за равные права на вылов водных биоресурсов для старожилов и коренных народностей
11 Мар 2025
В рамках отчетной сессии учёные Азово-Черноморского филиала ВНИРО представили результаты научных исследований за 2024 год
11 Мар 2025
Саратовский филиал ВНИРО провел исследования зимней любительской рыбалки на Волгоградском водохранилище
11 Мар 2025
В Магаданском филиале ВНИРО образовано новое подразделение – группа дистанционных и инструментальных исследований

Подписка на новости

Приморские шеф-повара представили блюда для зимнего фестиваля «Корюшка и Ко»

Традиционный зимний гастрофестиваль «Корюшка и Ко» пройдет в Приморье с 1 по 15 февраля. Шеф-повара почти из 40 кафе и ресторанов продемонстрируют жителям и гостям региона свой профессионализм в приготовлении авторских блюд из главной рыбы сезона – корюшки, а также из наваги и минтая. Проект поддержали рестораны Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

В этом году рестораны – партнеры фестиваля представят своим гостям рыбные «семечки» и «жарёхи», роллы с корюшкой, мороженое из наваги и другие, как авторские, так и традиционные блюда.Как уточнили в Туристско-информационном центре Приморья (ТИЦ), главным условием для участников фестиваля продолжает оставаться работа с сезонными продуктами.

«В этом году фестиваль объединит гастрономические впечатления с культурными. Организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля, посвящённого Владивостоку, и в сотрудничестве с одним из современных художников города планируют открыть ироничную выставку миниатюр про зимнюю рыбалку, а также провести дружеский ужин поваров разных заведений-участников в формате "chef's table"», – рассказали в приморском ТИЦ.

Фестиваль «Корюшка и Ко» ежегодно проводится с 2019 года под эгидой общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Полный список ресторанов-участников можно найти на официальном сайте мероприятия. Кроме того, лучшие рецепты прошлогодних фестивалей можно найти на сайте организатора.

Отметим, ранее Президент России Владимир Путин обозначал, что гастрономический туризм – одно из перспективных направлений развития отрасли.

«Наша туриндустрия выходит на новый уровень, наращивает свою привлекательность. Активно продвигается развитие транспортной инфраструктуры, курортов, гостиниц, ресторанов и кафе, благоустройство общественных пространств, реализуется большое число предпринимательских инициатив и проектов в этой сфере, и все больше людей делают выбор отдыхать, приезжать именно в Россию», – сказал глава государства.

Справочно. «Chef’s table» – один из форматов ресторанного обслуживания, когда гостю предлагается не классическое меню заведения, а специальный гастрономический сет, разработанный и составленный лично шеф-поваром. Зачастую шеф сам готовит, а затем и представляет гостю каждое блюдо, в некоторых ресторанах гости также присоединяются к процессу приготовления. Кроме того, презентация блюд может сопровождаться цифровыми и музыкальными декорациями.


Виша Накви

Правительство Приморского края

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 <  Март   <  2025 г.