Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» исследованы 16 партий дальневосточного трепанга для экспорта
С 2 по 20 декабря Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведены исследования проб от 16 экспортных партий дальневосточного трепанга. Пробы от партий продукции были отобраны государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках контроля за экспортом. Сотрудниками Приморского филиала исследованы пробы от партий варено-мороженого, соленого и сушеного трепанга общим весом 5,9 т. При этом половина экспортных партий – это дальневосточный трепанг в сушеном виде. Вся продукция была добыта и изготовлена в Приморском крае и предназначалась на экспорт в Китай. Всего специалистами испытательной лаборатории проведено 416 исследований партий трепанга. Партии проверены на соответствие по микробиологическим, органолептическим показателям, а также нормативам по содержанию тяжелых металлов и токсичных элементов. В результате в каждом случае установлено соответствие продукции показателям качества и безопасности, установленным в Российской Федерации, а также нормативным требованиям стран-импортеров. Справочно: В трепанге содержатся витамины В1, В2, В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец. Кроме того, его жир имеет огромное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и фосфатидов. В Российской Федерации трепанг добывают только в Приморском крае и Сахалинской области. Россельхознадзор |