Последние публикации

12 Июн 2024
Доклад Хижнякова В.А. на VI научно-практической конференции Союза
11 Июн 2024
Держи краба: разводить пресноводного мохнарукого гидробионта предлагают в Приморье
11 Июн 2024
В центре Петропавловска отметят День первой рыбы
11 Июн 2024
Бизнесмен устроился на базу рыбопереработки, чтобы незаконно торговать кетой и горбушей
11 Июн 2024
За 5 месяцев из Мурманской области отправлено на экспорт более 220 тыс. тонн рыбопродукции
11 Июн 2024
Во ВНИРО состоялось первое заседание научного штаба лососёвой путины-2024
11 Июн 2024
Дальневосточные учёные на НИС «ТИНРО» продолжают комплексные исследования лососей
11 Июн 2024
Охрана рыбных запасов трансграничных вод Среднего Амура под двойным контролем
11 Июн 2024
Завод рыбных кормов построят в Кондопоге
11 Июн 2024
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
11 Июн 2024
Экспорт рыбы с Сахалина и Приморья в КНР с начала года вырос на 21%
11 Июн 2024
В Сахалинской области появились цифровые карты для рыбаков-любителей
11 Июн 2024
Росрыболовство рассчитывает через два-три года заместить иностранные корма для лососевых
11 Июн 2024
На Сахалин могут распространить эксперимент по ограничению вывоза икры авиапассажирами
11 Июн 2024
Международный день очистки водоемов-2024: рыбоохрана России и Белоруссии совместно с волонтерами провели масштабную уборку на Днепре
11 Июн 2024
На Северо-Западе страны завершается промысел корюшки – важной для региона промысловой рыбы: освоено более 90% рекомендованного объема вылова
10 Июн 2024
«Росатом» и китайская NewNew Shipping планируют выйти на круглогодичные перевозки по СМП
10 Июн 2024
Посторонняя икра
10 Июн 2024
На месте этно-деревни построят эко-парк
10 Июн 2024
Подведены неутешительные итоги ПМЭФ: население заплатит за многочисленные льготы
10 Июн 2024
Губернатор Камчатки подписал ряд крупных соглашений на ПМЭФ-2024
10 Июн 2024
Камчатка увеличила число участников федерального проекта «Доступная рыба»
10 Июн 2024
Популярная сеть ресторанов быстрого питания использует камчатскую рыбу при изготовлении фишбургеров
10 Июн 2024
Экономист Глазьев рассказал об основных принципах новой финансовой системы, которая может заменить долларовую
10 Июн 2024
Борис Невзоров: Сенаторы и рыбаки отстаивают закрепление адекватной и справедливой платы за договоры пользования рыболовными участками
10 Июн 2024
До конца 2024 года на Дальнем Востоке поднимут еще 80 затонувших судов
10 Июн 2024
В Правительстве Филиппин появится «рыбный» департамент
10 Июн 2024
Россия вошла в топ-5 импортеров вьетнамского тунца
10 Июн 2024
Рыбообрабатывающее предприятие "Витязь-Авто" горит в Озерновском на Камчатке
10 Июн 2024
Венесуэла предложила РФ совместно добывать рыбу в Атлантике
10 Июн 2024
На Чукотке стартовала лососевая путина
10 Июн 2024
Торговый оборот между Мурманской областью и Казахстаном вырос в четыре раза в 2023 году
10 Июн 2024
Глава Карелии заявил, что регион вошел в число лидеров по объемам выращивания аквакультуры
10 Июн 2024
Стоимость перевозки мороженой рыбной продукции морем на июнь 2024 года
10 Июн 2024
Браконьеров привлекут к ответственности за незаконный вылов рыбы
10 Июн 2024
Рост стоимости лосося и форели способствовал устойчивому экспорту морепродуктов из Норвегии в мае
10 Июн 2024
ПМЭФ-2024 – Росрыболовство: Китай – стратегический партнер для России в рыбной отрасли
9 Июн 2024
Южная Корея обещает сотрудничество с Вьетнамом в борьбе с ННН-промыслом
8 Июн 2024
Экспорт морепродуктов из Аргентины снова растет на фоне бума продаж кальмара
7 Июн 2024
Дорожную карту продвижения российской рыбной продукции утвердят до конца июня
7 Июн 2024
Следователями транспортной полиции Приморья завершено расследование уголовного дела о контрабанде 141 тонны живого краба
7 Июн 2024
Перу установила более низкую квоту на вылов гигантских кальмаров на 2024 год
7 Июн 2024
Россия обеспечивает более 30% поставок морепродуктов в Корею
7 Июн 2024
Объем импорта свежего лосося в Китай стал рекордным в 1 квартале
7 Июн 2024
Учёные приняли путинный прогноз «Лососи – 2024»
7 Июн 2024
В поиске выживших
7 Июн 2024
На побережье Охотского моря задержаны граждане, которые подозреваются в браконьерстве
7 Июн 2024
Объявление об утверждении Плана искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в 2025 году
7 Июн 2024
Рыбаки наращивают добычу сардины иваси – прибавка к прошлому году уже 53%
7 Июн 2024
Экспорт краба из Приморья в Китай идёт активно и с существенным ростом

Подписка на новости

Около тысячи школьников посетили гастроуроки в Приморье

Уникальный для Дальнего Востока проект гастрономических уроков реализовали в Приморье. Финальное занятие состоялось в среду, 15 мая, для второклассников школы №74 Владивостока. Под руководством команды профессиональных поваров ребята приготовили бургер с минтаем.

Гастрономические уроки в школах дальневосточной столицы проходили в течение семи месяцев. За это время участие в кулинарных мастер-классах приняли около тысячи учеников 2-9 классов.

Такие занятия – абсолютно новый опыт на Дальнем Востоке. Гастроуроки с ноября 2023 года по май 2024 проводили лучшие повара из 15 ресторанных групп Владивостока.Завершающий мастер-класс вела команда поваров ресторана водного комплекса «Акватория». Под руководством профессионалов школьники готовили бургер с минтаем. Дети сами наносили домашний соус на булочку, клали салат, сыр, овощи и хрустящую рыбную котлету. Свои кулинарные творения второклассники решили принести домой, чтобы показать родителям.

«Мы – гастрономическая столица Дальнего Востока, и мероприятия для детей тоже нужно проводить. Сейчас мы можем сказать, что такие уроки – самый большой детский гастрономический проект на Дальнем Востоке. За семь месяцев было проведено 35 мастер-классов, они вызвали огромное количество детских эмоций. Главное – мы рассказываем юным приморцам об оригинальных рецептах из местных продуктов: минтай, черемша и другие, растущие или водящиеся в Приморье. Вместе с ребятами мы делаем вкусную историю Дальнего Востока», – поделился заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края Виталий Станиславчук.
В новом учебном году гастрономические уроки в школах Владивостока продолжатся. По словам организаторов, знакомство с местными продуктами помогает развить у детей патриотизм и дает повод для гастрономической гордости, ведь такие мероприятия показывают близость и доступность локальных продуктов питания.

Инициаторами и организаторами проекта являются Туристско-информационный центр Приморья, краевое агентство по туризму и управление образования Владивостока.

Отметим, ранее Президент России Владимир Путин обозначал, что гастрономический туризм – одно из перспективных направлений развития отрасли.
«Наша туриндустрия выходит на новый уровень, наращивает свою привлекательность. Активно продвигается развитие транспортной инфраструктуры, курортов, гостиниц, ресторанов и кафе, благоустройство общественных пространств, реализуется большое число предпринимательских инициатив и проектов в этой сфере, и все больше людей делают выбор отдыхать, приезжать именно в Россию», – сказал глава государства.

По словам Президента, главное – четко и последовательно выполнять все намеченные планы, в том числе в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Марина Микитюк

Правительство Приморского края
Около тысячи школьников посетили гастроуроки в Приморье

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 <  Июнь   <  2024 г.