Последние публикации

6 Окт 2024
Три страны возобновили импорт рыбопродукции с Дальнего Востока
5 Окт 2024
Губернатор Камчатки внёс предложения по совершенствованию нормативной базы о пользовании рыболовными участкам
4 Окт 2024
Браконьеров настигнет внезапная кара
4 Окт 2024
В Находке Приморского края сотрудники полиции изъяли из торговой точки более 20 кг морепродуктов
4 Окт 2024
Ванинскими транспортными полицейскими завершено расследование уголовного дела о незаконном вылове краба
4 Окт 2024
Дарькин поймал долю: что произошло во «Владморрыбпорту»
4 Окт 2024
Камчатке и Китаю по пути в развитии Севморпути
4 Окт 2024
Камчатская рыба, доступная и не очень
4 Окт 2024
На Камчатке завершилось научное сопровождение лососёвой путины-2024
4 Окт 2024
На Кубани зафиксировали трехкратное снижение запасов промысловых видов рыбы
4 Окт 2024
Почему даже в морских регионах рыба по стоимости обогнала мясо
4 Окт 2024
Россельхознадзор проконтролировал экспорт более 3 тыс. тонн морепродукции из Архангельской области
4 Окт 2024
Инвестиции в рыбопромышленный кластер Севастополя увеличат до 500 млн рублей
4 Окт 2024
Рыбоохрана изымает сети и плавсредства
4 Окт 2024
Морские технологии будущего: астраханский вуз Росрыболовства запустил инновационный проект по разработке морских робототехнических комплексов
3 Окт 2024
Вьетнам разворачивает широкомасштабные кампании по искоренению ННН-промысла
3 Окт 2024
Южнокорейский импорт морепродуктов из Эквадора сократился на 8% по сравнению с прошлым годом
3 Окт 2024
Калифорния запрещает разведение осьминогов, ссылаясь на заботу о благополучии животных и экологические проблемы
3 Окт 2024
Нижегородское КБ «Вымпел» разработало новые проекты рыболовных траулеров
3 Окт 2024
На Чукотке за сезон 2024 года добыли свыше 302 тонн лосося
3 Окт 2024
Кто с детства о море мечтает: сотрудники Тихоокеанского филиала ВНИРО рассказали школьникам о познании мира через исследования
3 Окт 2024
Заседание Технического Комитета по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» пройдет в Астрахани
3 Окт 2024
Специалисты Азово-Черноморского филиала ВНИРО осуществляют мониторинг деятельности предприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов
3 Окт 2024
Из Мурманской области экспортировано свыше 120 тыс. тонн рыбной продукции с начала года
3 Окт 2024
Россельхознадзором оформлено более миллиона тонн рыбопродукции на экспорт из Приморья и Сахалина
3 Окт 2024
В азовских лиманах Кубани подсчитали запасы деликатесных раков
3 Окт 2024
Где деньги, Зин?
3 Окт 2024
Участники Большой Африканской экспедиции изучают водные биоресурсы в районе Мавритании
3 Окт 2024
Россия и Китай провели совместный рейд в рамках контроля соблюдения сторонами Правил рыболовства 🇷🇺🇨🇳
3 Окт 2024
Телега впереди лошади…
2 Окт 2024
В Хабаровске Россельхознадзором проконтролирована отправка в КНР партии живого краба
2 Окт 2024
За неделю на экспорт с Камчатки оформлено 68 партий рыбопродукции
2 Окт 2024
Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» установлены нарушения в двух партиях консервированной печени трески
2 Окт 2024
С начала эксперимента по контролю за авиаперевозками икры Россельхознадзором на Камчатке проконтролировано более 395 тонн продукции
2 Окт 2024
Россельхознадзором в Приморье и на Сахалине проконтролирован экспорт 577 партий рыбопродукции
2 Окт 2024
В Оренбургской области пресечена попытка незаконного вывоза более 1,2 тыс. банок лососевой икры в Узбекистан
2 Окт 2024
Рыбохозяйственная наука предлагает поменять отношение к потреблению, промыслу и переработке водорослей
2 Окт 2024
Материалы по рекомендованным объёмам добычи ВБР обсудили на учёном совете ВНИРО
2 Окт 2024
Луфарь - доминирующий вид в уловах осенней учетно-траловой съёмки по Чёрному морю
2 Окт 2024
США раскрыли потери выручки рыбаков, в том числе из-за российского экспорта
2 Окт 2024
Северный филиал ФГБУ «Главрыбвод» продолжает восполнять популяцию лососевых видов рыб в реках Поморья
2 Окт 2024
Сазан с Зеленоборского рыборазводного завода ФГБУ «Главрыбвод» попал в «Сказку»
2 Окт 2024
Улов российских рыбаков с начала года превысил 3,8 млн тонн
2 Окт 2024
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
2 Окт 2024
Итоги лососевой путины на Камчатке
2 Окт 2024
Граждане могут обратиться в Минрыбхоз через Платформу обратной связи
2 Окт 2024
О круглом столе для предпринимателей «Энергетика для производителей»
1 Окт 2024
Валентин Балашов. Рыбаки и право на рыболовство
1 Окт 2024
Экономист: МВФ и не только приложили руку к подготовке проекта бюджета РФ
1 Окт 2024
В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли незаконную добычу красной икры

Подписка на новости

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартовал в Приморье

Традиционный гастрофестиваль корюшки стартовал в Приморье 1 февраля. Шеф-повара около 40 ресторанов будут удивлять посетителей авторскими вариациями блюд из корюшки, наваги и минтая. Попробовать новые шедевры кулинарии жители и гости Дальнего Востока могут до 15 февраля.

Как рассказали организаторы, в этом году фестиваль затрагивает не только рестораны, но и заведения стритфуда, а также фуд-корты.
Шеф-повара подготовили для посетителей разнообразное меню. Так, гостей ждут жареная рыба с ассортиментом из соусов от «свит чили» до сливочно-грибного, минтай под соусом том-ям, рийет из этого вида рыбы, котлеты из краба и минтая и множество других позиций.

Гастрофестиваль организован в рамках общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food. «Корюшка и Ко» проводится с 2019 года, в прошлом году к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и Камчатки. В соседнем регионе участниками фестиваля стали три заведения, на полуострове – четыре. С полным списком ресторанов можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Напомним, ранее руководитель краевого агентства по туризму Арсений Крепский подчеркивал, что одна из задач по продвижению туризма в Приморье – использование локальных продуктов и местных брендов для создания региональной идентичности.

«Край становится узнаваемым в том числе благодаря тем гастрономическим объектам, продуктам и локациям, которые привлекают туристов», – сказал он.

Отметим, ранее Президент России Владимир Путин обозначал, что гастрономический туризм – одно из перспективных направлений развития отрасли.

«Наша туриндустрия выходит на новый уровень, наращивает свою привлекательность. Активно продвигается развитие транспортной инфраструктуры, курортов, гостиниц, ресторанов и кафе, благоустройство общественных пространств, реализуется большое число предпринимательских инициатив и проектов в этой сфере, и все больше людей делают выбор отдыхать, приезжать именно в Россию», – сказал глава государства.

По словам Президента, главное – четко и последовательно выполнять все намеченные планы, в том числе в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».


Марина Микитюк

Правительство Приморского края

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 <  Октябрь   <  2024 г.