Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартовал в Приморье
Традиционный гастрофестиваль корюшки стартовал в Приморье 1 февраля. Шеф-повара около 40 ресторанов будут удивлять посетителей авторскими вариациями блюд из корюшки, наваги и минтая. Попробовать новые шедевры кулинарии жители и гости Дальнего Востока могут до 15 февраля. Как рассказали организаторы, в этом году фестиваль затрагивает не только рестораны, но и заведения стритфуда, а также фуд-корты. Шеф-повара подготовили для посетителей разнообразное меню. Так, гостей ждут жареная рыба с ассортиментом из соусов от «свит чили» до сливочно-грибного, минтай под соусом том-ям, рийет из этого вида рыбы, котлеты из краба и минтая и множество других позиций. Гастрофестиваль организован в рамках общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food. «Корюшка и Ко» проводится с 2019 года, в прошлом году к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и Камчатки. В соседнем регионе участниками фестиваля стали три заведения, на полуострове – четыре. С полным списком ресторанов можно ознакомиться на сайте мероприятия. Напомним, ранее руководитель краевого агентства по туризму Арсений Крепский подчеркивал, что одна из задач по продвижению туризма в Приморье – использование локальных продуктов и местных брендов для создания региональной идентичности. «Край становится узнаваемым в том числе благодаря тем гастрономическим объектам, продуктам и локациям, которые привлекают туристов», – сказал он. Отметим, ранее Президент России Владимир Путин обозначал, что гастрономический туризм – одно из перспективных направлений развития отрасли. «Наша туриндустрия выходит на новый уровень, наращивает свою привлекательность. Активно продвигается развитие транспортной инфраструктуры, курортов, гостиниц, ресторанов и кафе, благоустройство общественных пространств, реализуется большое число предпринимательских инициатив и проектов в этой сфере, и все больше людей делают выбор отдыхать, приезжать именно в Россию», – сказал глава государства. По словам Президента, главное – четко и последовательно выполнять все намеченные планы, в том числе в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Марина Микитюк Правительство Приморского края |