Последние публикации

6 Дек 2023
Президенту пора самому ответить и за рыбные дела
6 Дек 2023
В Приморье и на Сахалине за неделю экспорт рыбы и морепродуктов увеличился в шесть раз
6 Дек 2023
За неделю авиапассажирами рейсов во Владивосток с Камчатки в багаже и ручной клади вывезено около тонны икры непромышленного изготовления
6 Дек 2023
Рыбокомбинату из Сахалинской области грозит административная ответственность за перевозку и хранение партии минтая с нарушением температурного режима
6 Дек 2023
В Камчатском крае суд признал банкротом «Рыбоперерабатывающий завод «Сокра»
6 Дек 2023
Свежую камбалу по 80 рублей за килограмм предложили жителям Поронайска 5 декабря
6 Дек 2023
Резидент ТОР "Камчатка" намерен обучать студентов рыболовецких специальностей
6 Дек 2023
С браконьера в Хабаровском крае взыщут 35 млн рублей
6 Дек 2023
Тюменский филиал ВНИРО отметил 60-летие
6 Дек 2023
Юлия Морозова: в 2023 году Камчатка станет одним из лидеров РФ по темпам роста промышленного производства
6 Дек 2023
Камчатские предприятия готовы наращивать объёмы поставок рыбопродукции на внутренний рынок
6 Дек 2023
Манила сообщила о скоплении более 130 китайских судов в исключительной экономической зоне Филиппин в Южно-Китайском море
6 Дек 2023
Вьетнамский пангасиус имеет преимущество в Китае
6 Дек 2023
Барбекю из морепродуктов рекламировало продукцию рыбаков Фукусимы
6 Дек 2023
Белорусская квота на вылов российского минтая освоена более чем на 70 %
6 Дек 2023
Производство рыбной продукции в России за 10 месяцев 2023 года увеличилось на 10% — до 3,8 млн тонн
6 Дек 2023
Правительство утвердило перечень грузов для приоритетных поставок в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории
6 Дек 2023
Российский рыбный экспорт сохраняет положительную динамику на фоне растущего вылова и производства рыбной продукции в стране
5 Дек 2023
Кавалер с бородой
5 Дек 2023
Nikkei увидела сложность в отказе Японии от импорта российских крабов
5 Дек 2023
«Русский Краб» в «Океане»: компания расширяет географию профориентации школьников
5 Дек 2023
Правительство профинансирует мероприятия по развитию рыбохозяйственного комплекса России
5 Дек 2023
В Приморском крае транспортная прокуратура требует обеспечить недискриминационный доступ к инфраструктуре морских портов
5 Дек 2023
В России предлагают запретить производство рыбных консервов по ТУ, если на них есть государственный стандарт
5 Дек 2023
АО «Волгореченскрыбхоз» планирует выпустить золотую осетровую икру
5 Дек 2023
Камчатский отдел ФГБУ «НЦБРП» рассказал о работе с рыбоперерабатывающими предприятиями – экспортерами в ноябре 2023 года
5 Дек 2023
«Метатели» икры
5 Дек 2023
Камчатка – на «Экопозитиве»
5 Дек 2023
«Камчатский лосось» – это на любителя
5 Дек 2023
Курсанты академии Росрыболовства в Калининграде разработали подводный дрон — аналогов на рынке еще нет
5 Дек 2023
Правительство актуализировало стратегическое направление в области цифровой трансформации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов до 2030 года
5 Дек 2023
С учетом позиции прокурора заключен под стражу организатор незаконной добычи трепанга в составе группы лиц
5 Дек 2023
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
5 Дек 2023
Усиление проверок эксплуатационной деятельности в рыболовных портах Вьетнама
4 Дек 2023
«НЦБРП» оказал содействие ДВ рыбопромышленникам в расширении области добровольной сертификации системы качества
4 Дек 2023
В референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» завершилось обучение по программе повышения квалификации: «Паразитарные болезни рыб»
4 Дек 2023
НИС «Протей» вышло в первую экспедицию из порта Керчь
4 Дек 2023
На Ямале перед Новым годом подешевела красная икра
4 Дек 2023
Жителей Ямала отговаривают покупать икру лососевых рыб: причина
4 Дек 2023
В Роскачестве дали рекомендации по выбору красной икры
4 Дек 2023
В Находке готовят к спуску на воду два краболова проекта ССа5712LS
4 Дек 2023
В 2023 году в Приморье, на Сахалине и на Камчатке 341 предприятие внесено в реестр экспортёров
4 Дек 2023
Объём изъятых из теневого оборота морепродуктов в Приморье вырос в 4,5 раза
4 Дек 2023
К новогоднему столу: в России растет производство лососевой и осетровой икры — важно обращать внимание на качество и легальность происхождения продукции
4 Дек 2023
Государственные рыбоводные заводы Северо-Запада завершают закладку икры лососевых — семги и кумжи — для дальнейшего пополнения запасов
4 Дек 2023
Рыба под охраной: за незаконную добычу лосося браконьерам в Приморье грозит уголовное наказание
4 Дек 2023
Утверждены правила маркировки осетровой и лососевой икры
4 Дек 2023
Глава Росрыболовства открыл IV научную школу молодых ученых и специалистов по рыбному хозяйству и экологии
4 Дек 2023
Ведение электронного рыболовного журнала становится обязательным с 1 декабря
4 Дек 2023
Учащиеся вузов Росрыболовства вошли в тройку победителей чемпионата «Профессионалы»

Подписка на новости

Разъяснения Россельхознадзора по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

Обязательные требования разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП, установлены в статье 10 пункт 2 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», вступившей в силу с 15 февраля 2015 года.

Контролирующие органы осуществляют контроль (надзор) на предприятиях-изготовителях внедрения следующих обязательных требований:

Процедур, основанных на принципах ХАССП (статья 10 ТР ТС 021/2011);

Специальных требований к организации и гигиене производства (статьи 11-19 ТР ТС 021/2011).

Все требования Регламента к пищевым производствам содержатся в 3-х российских стандартах:

ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»;

ГОСТ Р 54762-2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции»;

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.

С учетом многолетней практики, постоянного повышения квалификации в области технического регулирования и обучения у ведущих специалистов страны, ФГБУ «Приморская МВЛ» предлагает участникам рынка пищевой и перерабатывающей промышленности, а также транспортным, логистических компаниям и предприятиям общественного питания следующие услуги:

— по профессиональной разработке обязательных предварительных мероприятий, предшествующих разработке системы ХАССП;

— по разработке (доработке) системы ХАССП на предприятии;

— по внедрению принципов ХАССП и дальнейшей поддержке системы ХАССП на предприятии;

— по проведению аудиторских проверок системы ХАССП и соблюдению принципов ХАССП.

ПРИМОРСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 <  Декабрь   <  2023 г.