Последние публикации

27 Сен 2023
Стоимость китайского импорта японских морепродуктов в августе упала более чем на 67%
27 Сен 2023
Цены на чилийского лосося в Бразилии и США снова падают
27 Сен 2023
В России - рекордный улов лосося, а цены все равно растут: Что будет дальше
27 Сен 2023
Вылов рыбы в этом году достигнет максимума за все постсоветское время
27 Сен 2023
Почти 59 тысяч тонн рыбы добыли рыбаки во время лососевой путины в Сахалинской области
27 Сен 2023
Михаил Котов: Получено добро на строительство центра обслуживания маломерного флота
27 Сен 2023
Рыбу в Приморье нужно делать не только доступной, но и популярной – вызовы отрасли обсудили на «Днях ритейла»
27 Сен 2023
Власти Приморья объяснили, почему до сих пор не построен рыбный рынок
27 Сен 2023
Новые экспортные пошлины ухудшат положение российских рыбаков на мировом рынке и серьезно усилят налоговый пресс на отрасль — Герман Зверев
27 Сен 2023
МРФ2023: Цифровизации – особое внимание на VI Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2023
27 Сен 2023
Рыбу по низким ценам доставили сразу в шесть районов Сахалина и Курил
27 Сен 2023
О рассмотрении Россельхознадзором присоединения к ограничительным мерам Китая в отношении японской рыбопродукции
27 Сен 2023
Результат лососевого промысла привел к снижению цен на горбушу
27 Сен 2023
На Камчатке соберётся ДВНПС
27 Сен 2023
Плавучий университет завершил семестр
27 Сен 2023
В поисках серых китов
27 Сен 2023
Не сжигать, а отдавать в питомники
27 Сен 2023
Продолжается сезонный рост авиаперевозок лососевой икры
27 Сен 2023
Въедливые пошлины
27 Сен 2023
Рыболовецкому колхозу с Камчатки объявлено предостережение за ввод в оборот продукции без подтверждения прослеживаемости
26 Сен 2023
Михаил Котов назвал причины, из-за которых дорожает рыба на Колыме
26 Сен 2023
Экспорт кальмара и морепродуктов в КНР обсудили приморские и китайские предприниматели
26 Сен 2023
Россельхознадзор приглашает представителей деловых кругов принять участие в открытой встрече на полях рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге
26 Сен 2023
Россельхознадзор работает над расширением двусторонних поставок животноводческой продукции между Россией и Индией
26 Сен 2023
Россия и Бразилия планируют расширить торговлю аграрной продукцией — итоги переговоров Сергея Данкверта и Роберто Перози
26 Сен 2023
Приморской МВЛ за неделю в рамках усиленного радиологического контроля проведено почти 500 исследований рыбной продукции
26 Сен 2023
Рыбоводы смогут повысить квалификацию в Челябинском госуниверситете
26 Сен 2023
Состоялось общее собрание ВАРПЭ
26 Сен 2023
До 900 тонн иваси в сутки добывают рыбаки Приморья
26 Сен 2023
Премьер-министр Соломоновых Островов раскритиковал Японию за сброс обработанной воды в океан
26 Сен 2023
Импорт российских морепродуктов в Корею сократился вдвое
26 Сен 2023
Приглашаем пройти обучение работе во ФГИС «ВетИС» при оформлении ветеринарных сопроводительных документов!
26 Сен 2023
В Волгограде реализуют проект производства бюджетных кормов для рыбы
26 Сен 2023
Финансирование рыбохозяйственного комплекса РФ в 2024 году предусмотрено в 16,9 млрд руб.
26 Сен 2023
Судовое топливо выведено из-под запрета на вывоз с территории России
26 Сен 2023
На Камчатке конфискованные рыбные изделия отдадут собакам
26 Сен 2023
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
25 Сен 2023
Приморские океанологи искали следы "Фукусимы". Каковы результаты исследований?
25 Сен 2023
На Камчатке военный заплатит почти 6 миллионов рублей за браконьерство
25 Сен 2023
Учёные нашли новые участки с аномальным распределением метана у берегов Камчатки
25 Сен 2023
Найденное в Бечевинской бухте тело мужчины доставили в Петропавловск
25 Сен 2023
В России уловы бьют рекорды, а рыба продолжает дорожать
25 Сен 2023
Крабовое горе Берингова моря
25 Сен 2023
Камчатские депутаты предложили передавать конфискованную рыбную продукцию в приюты и питомники собак
25 Сен 2023
Музей «Океанрыбфлота» – победитель федерального конкурса
25 Сен 2023
Более 260 тонн рыбной продукции реализовано на Камчатке в этом году в рамках проекта «Камчатская рыба»
25 Сен 2023
Рынок сушеных гребешков вырастет на треть — аналитики
25 Сен 2023
Акции Жатайской верфи передадут Якутии при условии завершения строительства до конца 2024 года
25 Сен 2023
Россия и Китай продолжают наращивать товарооборот рыбной продукции
25 Сен 2023
Российские рыбаки наращивают вылов, производство и экспорт рыбной продукции

Подписка на новости

На Дальнем Востоке подвели итоги Фестиваля миди

Организаторы Фестиваля мидий в Приморском и Хабаровском краях отметили рост интереса к мероприятию со стороны гостей регионов. Это произошло благодаря переносу дат фестиваля на майские праздники. Городской праздник «МидияСаммит» в рамках фестиваля посетили почти 29 тыс. человек, на нем было продано около 2800 порций блюд с мидиями. Об этом сообщили организаторы.

В фестивальном меню было представлено почти полсотни блюд с различными соусами к ним. В числе самых популярных соусов — традиционные сливочный, сырный и том-ям. Семь заведений предложили гостям мидии соус из белого вина в разных вариациях. Также рестораторы использовали локальные сезонные ингредиенты — черемшу, бруснику, папоротник и икру минтая.

«Появление таких ингредиентов в ресторанном меню знакомит с ними не только гостей заведения, но и его поваров: они убеждаются, что мидии доступны и легки в приготовлении. А стало быть, велика вероятность попадания такого блюда в постоянное меню. В этом году нам также удалось познакомить с дальневосточной кухней больше туристов из других российских регионов — это отметили рестораны-участники, а некоторые гости даже признавались, что специально ехали на Фестиваль мидий на майские праздники», — отметила организатор Фестиваля мидий, руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречная.

О влиянии подобных мероприятий на имидж региона говорят и в лобби-баре «Рандеву». Заведение находится в отеле («ЛОТТЕ Отель Владивосток»), и его аудитория — туристы из других регионов страны и сотрудники офисов иностранных компаний, расположенных в отеле.

«Во Владивостоке немало ресторанов при отелях, и я считаю, что их участие в подобных Фестивалях благотворно влияет на репутацию региона в целом. Также расширяется аудитория гастрономического события: блюда из фестивального меню заказывают участники других мероприятий, которые проходят у нас. Мидии пробуют корейцы, которые работают в здании. В свою очередь мы участвуем в Фестивале, чтобы донести до жителей города, что наши двери открыты для всех, а не только для постояльцев отеля», — отметила помощник менеджера отдела маркетинга заведения Марина Кутовая.

Фестиваль мидий популяризует и другие локальные продукты: так, гостям «МидияСаммите» были доступны предложения из краба и гребешка, а на гастро-сцене праздника проходили мастер-классы по приготовлению блюд, в том числе из минтая.

«Гастрономические фестивали и праздники давно стали «визитной карточкой» Владивостока, и Ассоциация добытчиков минтая активно поддерживает их проведение. В этом году гостям «МидияСаммита» мы предложили заново открыть для себя минтай. Сегодня, благодаря высокому качеству продукции из минтая, из него легко и быстро можно приготовить самый широкий набор блюд современной кухни, включая по-настоящему «ресторанные». В этом убедились участники нашего мастер-класса», — рассказал президент АДМ Алексей Буглак.

Он напомнил, что дальневосточный минтай добывается в холодных водах Тихого океана, что гарантирует его природную натуральность, а единоразовая заморозка — в море или на берегу — 100%-ная гарантия свежести продукта.

Prim.News


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 <  Сентябрь   <  2023 г.