Последние публикации

18 Июл 2024
Импорт филе тилапии в США демонстрирует заметное снижение
18 Июл 2024
Экспорт морепродуктов из Аргентины вырос в мае
18 Июл 2024
Сотрудником ФГБУ «НЦБРП» проведено успешное обследование предприятия ООО «ИНТЕРТРАСТ»
18 Июл 2024
В Приморье у браконьера изъят незаконный лососевый улов и лодка
18 Июл 2024
Тымлатский рыбокомбинат выделил биодобавку «Омега-3» краевым спортивным школам
18 Июл 2024
Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск о расторжении договора о закреплении доли квоты добычи макрурусов в Южно-Курильской подзоне
18 Июл 2024
Пелагическая путина-2024: вылов иваси и скумбрии превысил 131 тыс. тонн – в два раза больше показателя 2023 года
18 Июл 2024
Лососевая путина-2024 набирает обороты: к середине июля рыбаки добыли более 40 тыс. тонн – за неделю темпы вылова увеличились
18 Июл 2024
Камчатский и Мурманский филиалы ФГБУ «НЦБРП» рассказали о результатах лабораторной работы в период с 8 по 12 июля 2024 года
18 Июл 2024
Россия и Абхазия договорились об отмене повышенных пошлин на ряд товаров из РФ
17 Июл 2024
Дополнительные объёмы горбуши выделены для промышленных предприятий Магаданской области
17 Июл 2024
Сельди в Хабаровском крае становится больше
17 Июл 2024
Вылов тихоокеанских лососей составил 41 тысячу тонн (информация о ходе путины)
17 Июл 2024
Российские рыбаки к 16 июля добыли более 2,7 млн тонн
17 Июл 2024
В Совете Федерации обратили внимание на несправедливый статус чукчей на Колыме
17 Июл 2024
ОБЩЕСТВО 15 июля 2024, 00:01 Отрава у дома: более 60% заказанных с доставкой блюд оказались непригодными к употреблению
17 Июл 2024
В Японии завершили седьмой этап сброса воды с АЭС "Фукусима-1"
17 Июл 2024
Реконструкция Корсаковского порта на Сахалине займет около трех лет
17 Июл 2024
На Камчатке запустят производство рыбной муки в 2025 году
17 Июл 2024
На торжественной волне
17 Июл 2024
За тех, кто в море! За тех, кто на реке и на заводе!
17 Июл 2024
Соревнования на Паратунке
17 Июл 2024
Здесь были Эмиль, Эрнст и Генрих: исполнилось 200 лет со дня первого покорения Авачинского вулкана
17 Июл 2024
Добровольцы и нейросеть очищают от морского мусора побережье Камчатки
17 Июл 2024
У браконьеров изъяли более 740 кг лососей
17 Июл 2024
О ходе лососевой путины
17 Июл 2024
На Камчатке суд рассмотрит апелляционные жалобы осуждённых сотрудников Кроноцкого заповедника
16 Июл 2024
Ко Дню Рыбака 26 отличившихся сотрудников Росрыболовства награждены в Приморье
16 Июл 2024
Сахалинские рыбопромышленники назвали непосильным единый таможенный сбор
16 Июл 2024
Бесплатная уха, 9-килограмовый улов и свита Нептуна: во Владивостоке отметили День рыбака
16 Июл 2024
Краевой фестиваль по рыболовному спорту «Семейная рыбалка»
16 Июл 2024
Фестиваль «Семейная рыбалка» состоялся на Камчатке
16 Июл 2024
Россия получила доступ для поставок меда, рыбной и молочной продукции в Кувейт
16 Июл 2024
В Сахалинской области планируют за пять лет удвоить объем переработки рыбы
16 Июл 2024
Руководитель Росрыболовства и глава Красноярского края обсудили вопросы развития аквакультуры и восстановления запасов ценных видов рыб
16 Июл 2024
В Приморском крае вынесен обвинительный приговор обвиняемому в незаконном обороте пищевой немаркированной продукции
16 Июл 2024
Магаданский филиал ВНИРО отметил 65 лет со дня образования
16 Июл 2024
Ленобласть усиливает господдержку рыбаков
15 Июл 2024
В первой половине 2024 года объемы импорта рыбной продукции в Корею снизились
15 Июл 2024
Сокращение квот отразилось на экспорте мороженой трески из Норвегии
15 Июл 2024
Что может мешать Китаю инвестировать в морскую аквакультуру Дальнего Востока?
15 Июл 2024
На Камчатке стартовал Всероссийский студенческий путинный проект «Край света»
15 Июл 2024
День рыбака отмечают на Камчатке
15 Июл 2024
Волгоградский филиал ВНИРО принял участие в конференции по вопросам сохранения водных объектов Донского бассейна
15 Июл 2024
Росрыболовство объявляет о начале приема заявок на аукционы по добыче краба и трески
15 Июл 2024
Старт лососевой путины на реке Печора
15 Июл 2024
Выпускникам КамчатГТУ вручили дипломы
15 Июл 2024
Рыбохозяйственный комплекс России развивается в тренде общего экономического роста в стране
15 Июл 2024
Руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства вручил ведомственные награды профессорско-преподавательскому составу КамчатГТУ
15 Июл 2024
Уходим, уходим, уходим

Подписка на новости

На Дальнем Востоке подвели итоги Фестиваля миди

Организаторы Фестиваля мидий в Приморском и Хабаровском краях отметили рост интереса к мероприятию со стороны гостей регионов. Это произошло благодаря переносу дат фестиваля на майские праздники. Городской праздник «МидияСаммит» в рамках фестиваля посетили почти 29 тыс. человек, на нем было продано около 2800 порций блюд с мидиями. Об этом сообщили организаторы.

В фестивальном меню было представлено почти полсотни блюд с различными соусами к ним. В числе самых популярных соусов — традиционные сливочный, сырный и том-ям. Семь заведений предложили гостям мидии соус из белого вина в разных вариациях. Также рестораторы использовали локальные сезонные ингредиенты — черемшу, бруснику, папоротник и икру минтая.

«Появление таких ингредиентов в ресторанном меню знакомит с ними не только гостей заведения, но и его поваров: они убеждаются, что мидии доступны и легки в приготовлении. А стало быть, велика вероятность попадания такого блюда в постоянное меню. В этом году нам также удалось познакомить с дальневосточной кухней больше туристов из других российских регионов — это отметили рестораны-участники, а некоторые гости даже признавались, что специально ехали на Фестиваль мидий на майские праздники», — отметила организатор Фестиваля мидий, руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречная.

О влиянии подобных мероприятий на имидж региона говорят и в лобби-баре «Рандеву». Заведение находится в отеле («ЛОТТЕ Отель Владивосток»), и его аудитория — туристы из других регионов страны и сотрудники офисов иностранных компаний, расположенных в отеле.

«Во Владивостоке немало ресторанов при отелях, и я считаю, что их участие в подобных Фестивалях благотворно влияет на репутацию региона в целом. Также расширяется аудитория гастрономического события: блюда из фестивального меню заказывают участники других мероприятий, которые проходят у нас. Мидии пробуют корейцы, которые работают в здании. В свою очередь мы участвуем в Фестивале, чтобы донести до жителей города, что наши двери открыты для всех, а не только для постояльцев отеля», — отметила помощник менеджера отдела маркетинга заведения Марина Кутовая.

Фестиваль мидий популяризует и другие локальные продукты: так, гостям «МидияСаммите» были доступны предложения из краба и гребешка, а на гастро-сцене праздника проходили мастер-классы по приготовлению блюд, в том числе из минтая.

«Гастрономические фестивали и праздники давно стали «визитной карточкой» Владивостока, и Ассоциация добытчиков минтая активно поддерживает их проведение. В этом году гостям «МидияСаммита» мы предложили заново открыть для себя минтай. Сегодня, благодаря высокому качеству продукции из минтая, из него легко и быстро можно приготовить самый широкий набор блюд современной кухни, включая по-настоящему «ресторанные». В этом убедились участники нашего мастер-класса», — рассказал президент АДМ Алексей Буглак.

Он напомнил, что дальневосточный минтай добывается в холодных водах Тихого океана, что гарантирует его природную натуральность, а единоразовая заморозка — в море или на берегу — 100%-ная гарантия свежести продукта.

Prim.News


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 <  Июль   <  2024 г.