Последние публикации

24 Фев 2024
Спикер Володин заблуждается или лжёт?
23 Фев 2024
Останется ли Великобритания без российской трески?
23 Фев 2024
Международная выставка Gulfood 2024: возможности расширения российского рыбного экспорта
22 Фев 2024
Пожар в селе Лесная. Вероятно, поджог...
22 Фев 2024
Управлением Россельхознадзора в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях и Калмыкии с начала 2024 года прекращено действие 111 деклараций о соответствии животноводческой продукции
22 Фев 2024
В целях безопасности соревнования по подлёдному лову в Приморье перенесены в бухту Новик острова Русский
22 Фев 2024
Глава Росрыболовства — РБК: «Затраты рыбаков на цене рыбы не отражаются»
22 Фев 2024
Добыча минтая, сельди, трески в Охотском и Беринговом морях по состоянию на 18.02.2024
22 Фев 2024
В Приморье за незаконную ловлю кеты осужден житель Уссурийска
22 Фев 2024
За выловленный ещё в 2019 году морской гребешок придётся заплатить
22 Фев 2024
Почти все пункты пропуска на сухопутном участке границы с КНР в Приморье будут работать в предстоящие праздники
22 Фев 2024
В ЯНАО заявили, что для очистки и благоустройства озера Ханто нужны около 1,5 млрд рублей
22 Фев 2024
Рыба попадёт на российские прилавки
22 Фев 2024
Отмечены хорошие уловы северной креветки
22 Фев 2024
Группой лиц был осуществлён массовый вывод основных производственных активов АО «Мурманский морской рыбный порт»
22 Фев 2024
Вылов минтая и сельди на Дальнем Востоке превысил 590 тыс. тонн
22 Фев 2024
Российские рыбаки смогут нарастить промысел ставриды
22 Фев 2024
Отраслевая наука дала прогноз по объему вылова сардины иваси на 2024 год
21 Фев 2024
Россельхознадзор выявил 295 предприятий-фантомов в Москве, Московской и Тульской областях
21 Фев 2024
Экспорт продукции из Подмосковья и Тульской области вырос на 11% в 2023 году
21 Фев 2024
В Красноярском крае пограничники изъяли незаконно добытую рыбу на 498 млн рублей
21 Фев 2024
ФГБУ «НЦБРП» напоминает о предстоящем обучении во ФГИС «ВетИС»
21 Фев 2024
Рыбный день. Кто контролирует рыбный промысел в Северном бассейне?
21 Фев 2024
Мурманчанин заплатит более миллиона за гибель камчатского краба
21 Фев 2024
«На три недели раньше»: в Калининградской области начался промысел салаки
21 Фев 2024
Камчатская сельдь подорожала из-за высокого спроса
21 Фев 2024
В Приморье и на Сахалине экспортные партии рыбопродукции оформлены в КНР, Корею и страны Евросоюза
21 Фев 2024
На Камчатке выросло оформление авиапассажирами икры непромышленного изготовления и икры «с документами»
21 Фев 2024
В Комсомольске-на-Амуре управление Россельхознадзора пресекло реализацию 40 тонн мороженой кеты с фантомной площадки
21 Фев 2024
Япония заявила о своих аппетитах на российских ежей и крабов
21 Фев 2024
Росрыболовство предупреждает об опасности выхода на лёд в Приморском крае
21 Фев 2024
Оксана Дмитриева: Действия ЦБ по сдерживанию инфляции не соответствуют мерам правительства РФ
21 Фев 2024
Бывший российский владелец подал в суд на хельсинкскую верфь
21 Фев 2024
Президент России дал поручение по субсидированию ж/д перевозок лососей и сардины иваси
21 Фев 2024
Всемирный день защиты морских млекопитающих
20 Фев 2024
Перевыполнить план. Севморпуть нарастил портовые мощности в 2023 году
20 Фев 2024
Кейс «Дальневосточного минтая» изучили на экспертной панели в рамках выставки-форума «Россия»
20 Фев 2024
Строящийся траулер-процессор «Капитан Абакумов» планируется подготовить к спуску на воду в марте 2024 года
20 Фев 2024
Шведский стол на приморских берегах: морские деликатесы выносит прибоем тоннами
20 Фев 2024
Норвегия увеличила объемы продаж креветок на 48% в январе
20 Фев 2024
Австралия: обнаружена вспышка сигуатеры
20 Фев 2024
За прошедшую неделю все экспортные партии рыбопродукции с Камчатки оформлены в Нидерланды
20 Фев 2024
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора принято решение о возврате партии биологически активной добавки
20 Фев 2024
На Сахалине обсудили организацию лососёвой путины в 2024 году
20 Фев 2024
ГК «Русский Краб» принимает участие в Gulfood–2024 в Дубае
20 Фев 2024
Камчатская исследовательская лаборатория ФГБУ «НЦБРП» рассказала о своей работе во второй декаде февраля 2024 года
20 Фев 2024
В Приморье объём оформленного Росрыболовством рыбного экспорта в Китай в январе понизился
19 Фев 2024
В морском порту Владивостока территория крупного причала пройдет капитальный ремонт
19 Фев 2024
Рыбное производство откроют в Ленинском округе осенью 2024 года
19 Фев 2024
Росрыболовство хочет оштрафовать приморскую компания "Русский Минтай" на миллиард рублей

Подписка на новости

В России впервые состоится Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус»

С 15 мая по 4 июня 2023 года во Владивостоке и других городах Приморского края (Находка, Артем, Уссурийск) впервые пройдет гастрономический Фестиваль Минтая – «О!Мега Вкус». Организаторами фестиваля выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).
Партнерами гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус» стали: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО  в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта «Русская Рыба», АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).
Фестиваль пройдет при поддержке Правительства Приморского края и будет состоять из ресторанного фестиваля и городского праздника.
В мероприятии примут участие 19 ярчайших гастрономических проектов Приморья, которые представят блюда из минтая в 29 ресторанах.
С 25 по 28 мая на набережной Спортивной Гавани пройдет уличная часть гастрономического фестиваля минтая, в котором также примут участие рестораторы Приморья.
Кроме того, с 15 мая по 4 июня в магазинах «Самбери» Приморского края пройдут семплинги с продуктами из минтая, включая крабовые палочки.
Основными целями фестиваля являются: популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания благодаря продукту, продвижение дальневосточной региональной кухни.
Рыба – обязательная составляющая сбалансированного и полноценного рациона человека. Это отличный источник белка, который легко усваивается, полезных жиров, витаминов и микроэлементов. Диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в меню несколько раз в неделю. 
Минтай – уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами. За время фестиваля шеф-повара заново откроют для потребителей минтай, наделенный всеми полезными свойствами, дикую рыбу, замороженную в море для сохранения ее природной натуральности.
Фестиваль Минтая «О!Мега Вкус» пройдет впервые, но уже имеет стратегию развития в периоде последующих 5 лет. Организаторы уверены, что уже скоро это событие поддержат десятки ресторанов по всей России.

Русская Рыбопромышленная Компания

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
 <  Февраль   <  2024 г.