Мастер-классы и кулинарные батлы: как отметят Масленицу на рыбных рынках Москвы
В столице начинается фестиваль «Московская Масленица», в котором примут участие и рыбные рынки «Москва — на волне». Для детей подготовили специальные мастер-классы — профессиональные повара научат их готовить как по классическим рецептам, так и по авторским. Основу главного масленичного блюда составят слабосоленая сельдь, красная икра, кальмары, лосось и другая рыба. К морепродуктам добавят сметану, сливочный соус, творожный сыр, укроп, а сами блины сделают из ржаного, пшеничного, гречневого теста или с добавлением картофеля. В пятницу, 21 февраля, мастер-классы начнутся в 15:00. Детям предложат приготовить картофельные блинчики со слабосоленой сельдью. В 16:00 их научат делать овощные оладьи с икрой трески, в 17:00 — ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры, а в 18:00 — пшеничные блины с кальмаром в сливочном соусе. В выходные, 22 и 23 февраля, занятия пройдут с 12:00 до 18:00. Желающих будут учить готовить ржаные оладьи с форшмаком и царские гречневые блины со слабосоленой семгой и козьим сыром. Все занятия бесплатные. Рыбные ингредиенты для блюд можно приобрести на месте сразу после мастер-классов, чтобы дома дети смогли показать родным новые навыки. Развлечения для родителей Пока юные повара будут на фестивале постигать азы кулинарии, родители смогут совершить покупки и посмотреть состязания именитых шефов на сцене рыбных рынков в Митине и Косино-Ухтомском. Битвы поваров пройдут 22 и 23 февраля, а также 1 и 2 марта. По субботам в 16:00 будут готовить гречневые блины со слабосоленой семгой и козьим сыром и татарский тэбикмэк с форелью, пюре из авокадо и крем-сыром. Зрители увидят процесс приготовления, узнают тонкости и получат советы профессионалов. А в 17:00 в рамках фестиваля шефы будут печь пшеничные блины со шпинатом и кальмаром в сливочном соусе и креспелле под рыбным соусом с каперсами и анчоусами. В воскресенье, 23 февраля, батлы начнутся в 16:00. Зрителям предстоит узнать, что победит: овсяные блинцы с риетом из судака или команмелна — трехслойные блины марийской кухни из Республики Марий Эл с жареным судаком и трюфельным маслом. В 17:00 часов в состязании представят гурьевские блины с паштетом из скумбрии и картофельные лефсе с тунцом, артишоками и пармезаном. 2 марта в 16:00 посетители увидят процесс приготовления блинчиков с минтаем, креветками и перечным соусом и масленичного блюда с печенью минтая и вешенками. А в 17:00 повторится битва шефов, которые приготовят овсяные блинцы и команмелну. Официальный портал Мэра и Правительства Москвы |