Аквакультура: за полгода рыбные хозяйства Подмосковья произвели 69 тонн товарной форели
Форель – рыба из семейства лососёвых. Благодаря наличию в составе полезных жирных кислот, витаминов группы А, B, K, калия, магния и цинка, рыба является отличным продуктом питания для здорового рациона. Выращивается форель в чистой воде, наиболее оптимальная температура 14-18℃, при этом должны быть учтены гидрохимические показатели и уровень содержания кислорода. Как уточняют в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в первом полугодии региональные рыбные хозяйства вырастили 69 тонн товарной рыбы, которая реализуется на территории региона. Выращиванием форели занимаются 3 предприятия: АО «Бисеровский рыбокомбинат» в Богородском округе, ООО НЦ «Селекцентр» в Дмитровском, ЗАО «Мансуровское карьероуправление» в Истре. Так, общая площадь прудов АО «Бисеровский рыбокомбинат» составляет около 600 гектаров, форель выращивается в садках, установленных на специальных понтонных линиях, расположенных на глубоких искусственных водоемах. ООО НЦ «Селекцентр» работает в отрасли селекции и генетики, а также производства и реализации товарной рыбы и рыбопосадочного материала. ЗАО «Мансуровское карьероуправление» выращивает радужную форель и осетра, а также на базе открытого при хозяйстве рыбоперерабатывающего цеха производит деликатесы из форели и осетра. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
|