Последние публикации

29 Май 2023
…Третий следом за вторым!?
29 Май 2023
Субботник в Китовой
29 Май 2023
«Экосистема» провела конференцию и готовится к форуму
29 Май 2023
Внутренний рынок в Приморье насыщается свежей пресноводной рыбой
29 Май 2023
Запрещен ввоз в Приморье более 21 тонны солено-сушеной рыбы из Вьетнама
29 Май 2023
В Приморье обсудили вопросы развития рыбной промышленности Дальнего Востока
29 Май 2023
Лабораторией Россельхозндзора установлены нарушения в двух партиях брюшков кеты
29 Май 2023
На Дальнем Востоке подвели итоги Фестиваля миди
29 Май 2023
В Сахалинской области могут увеличить доступность рыбы путем выделения дополнительных квот
29 Май 2023
Крупный добытчик краба собирается построить порт во Владивостоке
29 Май 2023
Сохранить осетровых: в Тверской области продолжаются выпуски молоди стерляди в рамках компенсации ущерба рыбным запасам
29 Май 2023
Вкусно, полезно, интересно: в Москве стартовал фестиваль «Рыбная неделя»
29 Май 2023
Мировой рынок рыбных консервов вырастет почти вдвое за 10 лет
29 Май 2023
Представители ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в работе Евразийского экономического форума-2023
29 Май 2023
Роскачество проверит рыбные консервы на предмет фальсификации
29 Май 2023
Эксперты назвали топ-3 популярных видов аквакультуры в РФ
29 Май 2023
Ведущие торговые сети страны оценили предприятия рыбохозяйственной отрасли Камчатки
26 Май 2023
Доступная рыба – на главной ярмарке Приморья
26 Май 2023
Свыше 5 млрд рублей инвестируют в создание комплекса по разведению форели в Подмосковье
26 Май 2023
Таможенное декларирование ввоза рыбы могут отменить с 2024 года
26 Май 2023
Порты Крыма позволят увеличить объемы внешнеторговых операций в рамках ЕАЭС
26 Май 2023
ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в очередном совещании по изменению нормирования мышьяка в рыбной продукции
26 Май 2023
Крупная рыба Свистулы
26 Май 2023
Тюменский филиал ВНИРО принял участие во «Всероссийском дне без сетей»
26 Май 2023
«Чёрная жемчужина» едет за «красным золотом»
26 Май 2023
«Биг-Ривер» не будет поднимать стоимость путевок
26 Май 2023
ВНИРО на Втором Евразийском экономическом форуме
26 Май 2023
Росрыболовство совместно с телеканалом РБК запустило программу «Рыбный четверг»
26 Май 2023
Сохранить осетровых: в Тверской области продолжаются выпуски молоди стерляди в рамках компенсации ущерба рыбным запасам
26 Май 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 6 июня 2022 г. № 314
26 Май 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 6 июня 2022 г. № 314
26 Май 2023
Товарооборот рыбной продукции между Россией и Китаем вырос на 80% за 1 квартал 2023 года
26 Май 2023
Супертраулер «Механик Маслак» Русской Рыбопромышленной компании приступил к промыслу
26 Май 2023
Отгрузки рыбы на внутренний рынок через порт Владивостока идут постоянно
25 Май 2023
Арктика и Антарктика ждут молодёжь
25 Май 2023
Специалисты ФГБУ «НЦБРП» обследовали предприятие по производству икры осетровых пород рыб
25 Май 2023
Учёные Магаданского филиала ВНИРО проводят исследования трубачей в северной части Охотского моря
25 Май 2023
Требование по локализации могут распространить на инвестобъекты второго этапа инвестквот
25 Май 2023
Более 2,5 тыс. экспертов примут участие в программе II Евразийского экономического форума
25 Май 2023
Завод по переработке морепродуктов построят на земле за 1 рубль в Сергиевом Посаде
25 Май 2023
Л. Талабаева: Мы проанализировали предложения регионов по совершенствованию законодательства в сфере рыболовства
25 Май 2023
В Подмосковье появится форелевое хозяйство мощностью 200 тонн в год
25 Май 2023
За прошедшую неделю в Приморье и на Сахалине экспорт рыбопродукции увеличился в 1,2 раза
25 Май 2023
В Приморье определили объёмы и сроки лососевой путины
25 Май 2023
Более 122 тонн красной икры непромышленного изготовления проконтролировано Россельхознадзором на Камчатке
25 Май 2023
В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о покушении на контрабанду трепанга на сумму около 7 млн рублей
25 Май 2023
Российские рыбаки выловили более 2 млн тонн рыбы — на 5,5% выше уровня прошлого года
25 Май 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 6 июня 2022 г. № 314
25 Май 2023
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 6 июня 2022 г. № 314
25 Май 2023
В Волго-Камском ТУ подвели итоги проведения акции «Всероссийский день без сетей»

Подписка на новости

Диетолог объяснила, кому нельзя принимать рыбий жир

175
Россия

Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. В интервью радио Sputnik она уточнила, кому этот продукт жизненно необходим, а кому противопоказан.

В первую очередь рыбий жир известен как источник витамина D и средство для профилактики рахита, советские дети получали его в обязательном порядке, отметила Мойсенко. Однако есть и другие вещества, входящие в состав этого продукта, которые не менее ценны, считает она. По словам диетолога, рыбий жир содержит уникальную композицию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

"Среди всех жирных кислот, которые мы получаем с пищей, омега-3 должны преобладать, чтобы наши сосудистые стенки были в идеальном состоянии. Но в нашем рационе больше омега-6 жирных кислот. У нас соотношение омега-3 и омега-6 — один к 18, а нужно хотя бы один к четырем. При этом в рыбьем жире очень правильное соотношение докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот, которые входят в состав омега-3 жирных кислот и способствуют обновлению клеточных мембран", — объяснила Мойсенко.

Некоторым людям в силу их генетических особенностей жизненно необходимы омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, подчеркнула врач. А витаминный состав продукта делает его полезным для тех, кому нужно нормализовать свертываемость крови, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, продолжила она.

"Витамин А — это кожа, иммунный ответ, острота зрения. Причем в рыбьем жире — не растительный провитамин, а животный ретинол, который усваивается всеми. Витамины К1 и К2 нормализуют свертываемость крови и предотвращают образование тромбов. Кроме того, К2 необходим для профилактики остеопороза и хронических заболеваний почек", — уточнила Мойсенко.

В то же время рыбий жир имеет противопоказания, регулярно принимать его без консультации с врачом не рекомендуется, добавила она.

"Есть люди, у которых аллергия на рыбу, им нельзя употреблять рыбий жир. Людям, у которых поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества ферментов, тоже противопоказан этот продукт. Есть люди с неспецифическими аутоиммунными процессами в кишечнике, у которых плохая переносимость рыбьего жира. Есть так называемые долгожители с антивозрастным геном, у них омега-3 жирные кислоты формируются в организме из любых продуктов, и им тоже противопоказан рыбий жир", — перечислила Мойсенко.

РИА НОВОСТИ


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 <  Май   <  2023 г.