Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел обучение по исследованию безопасности рыбы и рыбной продукции по микробиологическим показателям
В период с 13 по 14 ноября 2024 года на базе испытательной лаборатории Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРСП» прошел курс повышения квалификации на тему «Исследование безопасности рыбы и рыбной продукции по микробиологическим показателям на соответствие требованиям регламентов ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Методики проведения испытаний, их реализация». В рамках обучающего курса специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели ряд лекций, где подробно рассказали о безопасности работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности. Также поэтапно были разобраны различные методики исследования рыбной продукции на основные микробиологические показатели (Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, бактерии рода Salmonella, колиформные бактерии, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), парагемолитические вибрионы, сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium, плесневые грибы и дрожжи). По окончании успешного прохождения обучения слушателям выдано удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Всю необходимую информацию о программах обучения можно получить по телефону: +7 (41531) 6-14-62 или по электронной почте: kamchatka@fishquality.ru Россельхознадзор |