Специалисты лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРП» провели свыше 1,6 тыс. исследований мясной и рыбной продукции
За период с 21 октября по 25 октября текущего года специалистами испытательной лаборатории Камчатского филиала, подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», проведено 1 627 исследований продукции 140 проб мясной и рыбной продукции. Образцы были проверены на соответствие требованиям технических регламентов и технических условий. В частности, специалистами филиала проведены исследования мяса цыплят-бройлеров и мясокостных полуфабрикатов из оленины, охватывающие химико-токсикологические, микробиологические и радиологические аспекты исследований. Также были исследованы щупальцы и плавники командорских кальмаров, филе минтая и корюшки, питьевая вода и кормовая мука из рыбы. Эти образцы прошли химико-токсикологические, микробиологические, радиологические и паразитологические исследования. Дополнительно были исследованы сыворотки крови от кур-несушек и кур-молодок на наличие различных вирусов, а также охотничьи трофеи бурых медведей и снежных баранов на радиологические показатели и на наличие антигена возбудителя сибирской язвы. За данный период положительных результатов по проведенным исследованиям не выявлено. Все образцы соответствуют установленным требованиям технических регламентов и технических условий. Сведения о проведенных исследованиях доведены до территориального Управления Россельхознадзора, а также информация передана заказчикам исследований. Россельхознадзор |