Последние публикации

29 Фев 2024
У рыбаков ищут гибкие навыки
29 Фев 2024
По асфальту на Халактырку
29 Фев 2024
На Аваче погиб рыбак
29 Фев 2024
Новости с мойвенной путины в Баренцевом море: рыбаки добыли уже 14 тыс. тонн — первая партия свежей мойвы придет в Мурманск в начале марта
29 Фев 2024
Минтаево-сельдевая путина — улов растет: к 27 февраля рыбаки добыли 685 тыс. тонн минтая и сельди на Дальнем Востоке
28 Фев 2024
После вмешательства Генпрокуратуры России моряки, застрявшие в Мозамбике, вернулись на Родину
28 Фев 2024
В Астрахани разработали портативное устройство для инкубации икры рыбы
28 Фев 2024
Оператор аварийной японской АЭС извинился перед рыбаками
28 Фев 2024
Юлия Морозова: мы рассчитываем на положительный эффект и для камчатских рыбаков, и для населения всей страны
28 Фев 2024
Экспортный оборот продукции рыбного хозяйства Вьетнама достиг высокого роста
28 Фев 2024
Японские компании стремятся к диверсификации экспорта морского гребешка
28 Фев 2024
Бразилия прекращает импорт тилапии из Вьетнама из-за опасений, связанных с болезнями
28 Фев 2024
Из Красной книги хотят исключить стерлядь
28 Фев 2024
Полицейские поймали мошенника, обманувшего вкладчиков в икорный бизнес
28 Фев 2024
Австралийские красноклешневые раки прижились в аквакультуре Салехарда
28 Фев 2024
Виртуальная прогулка по легендарному барку Росрыболовства «Седов» на международной выставке «Россия»
28 Фев 2024
В Приморье готовятся к новому лососевому сезону: на инкубацию заложено более 60 млн штук икры кеты — выпуски молоди начнутся в апреле
28 Фев 2024
Минэкономики не поддержало запрет на работу «недружественных» коллекторов. С чем могут столкнуться взыскатели со связями в западных странах
28 Фев 2024
Крайний руководитель
27 Фев 2024
Шпионские войны: как ЦРУ помогает Украине бороться с Путиным
27 Фев 2024
Подготовка кадров для рыбной отрасли — гарантия трудоустройства: утверждены квоты на целевое обучение в вузах на 2024 год
27 Фев 2024
Ощутимая поддержка отрасли: налоговый вычет при уплате сбора за пользование ВБР будет применяться проще и быстрее
27 Фев 2024
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
27 Фев 2024
«Зарубинская база флота» уходит на дно
27 Фев 2024
Как ускорить отправки рыбы из Приморья по ж/д обсудили на межведомственном совещании
27 Фев 2024
В регионе завершается первый этап реализации инвестиционного проекта по производству комбикормов для ценных пород рыб
27 Фев 2024
Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРП» рассказал о работе во второй декаде февраля 2024 года
27 Фев 2024
На Камчатке авиапассажирами за неделю вывезено более 3 тонн икры без маркировки изготовителя
27 Фев 2024
Проблемы развития рыбного хозяйства обсудили в Мажилисе
27 Фев 2024
Российские рыбаки в 2025 году могут остаться без квот на мойву, путассу и морского окуня.
27 Фев 2024
Япония и КНР ведут негласные консультации по сбросу воды с АЭС "Фукусима-1"
27 Фев 2024
Приморскому предприятию назначено административное наказание за допущенную ошибку при маркировке партии рыбных консервов
27 Фев 2024
Алексей Чекунков и Владимир Солодов посетили рыболовецкий колхоз имени Ленина на Камчатке
26 Фев 2024
Как льгота на перевозку скажется на стоимости рыбы
26 Фев 2024
Мурманский филиал ФГБУ «НЦБРП» провел очередное обучение специалистов ведущих рыбопромышленных компаний по вопросам ХАССП
26 Фев 2024
Прогнозы вылова тихоокеанских лососей в Хабаровском крае на 2024 год достаточно оптимистичные
26 Фев 2024
Михаил Мишустин уточнил требования к участникам инвестквот
26 Фев 2024
Особенный фестиваль рыбалки «Сахалинский лед-2024» — команда- победитель передала призовой автомобиль в зону СВО
26 Фев 2024
«Спецоперация «Лед»»: пилоты команды Росрыболовства показали мастерство управления автомобилем в сложных условиях
26 Фев 2024
Доля соединений ртути в Мировом океане не снижается уже более 50 лет
26 Фев 2024
Ключевой Институт рыбохозяйственной науки ведёт активную научно-исследовательскую деятельность, для которой необходимо соответствующее оборудование.
26 Фев 2024
Благодаря системе «Меркурий» пресечена деятельность предприятий, реализующих продукцию неизвестного происхождения в Московской области
26 Фев 2024
В Северо-Восточном филиале «Главрыбвода» – новый начальник
26 Фев 2024
На Култучном изучают донные отложения
26 Фев 2024
Алексей Чекунков и Владимир Солодов посетили рыболовецкий колхоз имени Ленина на Камчатке
26 Фев 2024
Банки призывают Великобританию установить правовые нормы касательно конфискации российских активов
26 Фев 2024
Жителей Камчатки приглашают принять участие в медиапроекте «Люди Севера»
26 Фев 2024
Владимир Солодов и Алексей Чекунков посетили камчатский морской энергетический техникум
26 Фев 2024
35 рыбаков не по собственной воле отправились в свободное плавание по Финскому заливу
25 Фев 2024
Строительство пункта пропуска «Краскино» в Приморье продолжается. Возможности экспорта рыбопродукции вырастут

Подписка на новости

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» начался 1 февраля на Дальнем Востоке

118
Камчатский край

Заведения во Владивостоке, Артёме, Находке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском с 1 по 15 февраля предлагают посетителям фестивальные блюда из традиционной зимней рыбы — от простой рыбной «жарёхи» до авторских блюд из корюшки, наваги и минтая, раскрывающих привычный вкус с новой стороны. 

В рамках 6-го Фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко» побаловать себя сезонной рыбой можно будет с 1 по 15 февраля в 46 заведениях Дальнего Востока. В этот раз в числе участников не только рестораны, пабы и кафе, но и заведения формата уличной еды – к фестивалю присоединилась любимая приморцами сеть азиатского стритфуда «Чи-Фань».

Жареная корюшка и навага в заведениях с залами для обслуживания гостей продаются по весу: по 150 рублей и 120 рублей соответственно за 100 г сырого полуфабриката. Стритфудный формат ещё демократичней – в таких точках жарёха из «писуча» продаётся готовыми порциями с соусом всего по 270 рублей за полное блюдо. 

Названия авторских блюд звучат как гастрономическая поэма, посвященная зимнему гедонизму: шампиньоны, фаршированные минтаем; корюшка с муссом из минтая; рагу из подкопченной наваги и овощей, кулебяка с корюшкой – эти и десятки других оригинальных блюд возможно попробовать только во время проведения фестиваля в рамках специального предложения от заведений-участников.

Список заведений-участников Фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко»:

Владивосток, Артем, Находка:

• паб Billy's Pub; 

• ресторан Syndicate - Port Cafe; 

• кафе китайский кухни «Карефана»; 

• винный ресторан Cantina; 

• ресторан «Миллионка»; 

• Tiger de cristal бар Whiskers (г. Артём); 

• паб «Кот и Клевер»; 

• ресторан «Кот и Клевер» в Находке; 

• ресторан в «Акватории»; 

• гастробар GUSTO gastrobar; 

• сеть кафе «Чи-Фань»; 

• паб Trinity Irish pub»; 

• чайхона «Хлопок»; 

• ресторан «Il Патио»; 

• бар-бургерная DAB; 

• ресторан-бар Brugge Pub; 

• рестораны «Хинкали»; 

• ресторан «Охотный двор»; 

• ресторан Gastroli Grill; 

• кафе-рестораны «Дамплинг Репаблик»; 

• кафе Central Twins. 

• 11 корнеров фудхолла «FOODLINER». 

Камчатка: 

• ресторан «ЯМАТО»; 

• траттория Gusto; 

• кафе Kish-Mish в Петропавловске и в Елизово; 

• гастрономический ресторан «Сан Марино». 

Хабаровск: 

• ресторан «ДОМ»; 

• ресторан Intourist; 

• ресторан «Парус».


В программе Фестиваля есть варианты и для тех, кто хочет не только насладиться вкусом любимой рыбы, но и научиться ее ловить и оригинально готовить. 2 февраля во Владивостоке пройдет мастер-класс «Корюшка – это по любви» на базе Школы дальневосточной кухни. Участники под руководством шеф-повара Школы Ильяса Абдурашитова приготовят тар-тар с малиновой свеклой и корюшку по-азиатски. Для желающих самостоятельно поймать рыбу будет организована рыбалка в Тавричанке 3 и 10 февраля. Билеты на оба мероприятия можно приобрести на сайте

«Авторские рецепты – это всегда чистое творчество, основанное на любви  к продукту и смелости к экспериментам, – говорит Ильяс Абдурашитов. – Продукты, созданные природой уже сами по себе прекрасны, нам лишь нужно постараться подчеркнуть природный вкус. Иногда это просто озарение. Иногда приходится придумывать. Что будет, если соединить два этих вкуса?».


Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Официальными партнерами мероприятия выступили: digital-агентство «ТОЧНО!», АО «ОКЕАНРЫБФЛОТ» и группа компаний «Славда».

Следите за новостями фестиваля на официальном сайте и в TG-канале Дальневосточная кухни  .

Уважаемые коллеги! Спасибо за то, что помогаете нам рассказывать о дальневосточной кухне! Ссылка на фотобанк – https://drive.google.com/drive/folders/1_tccLdtc_95DxZg9xcvnRe6UNidAxs2l?usp=drive_link

Просим указать источник фото.

 По всем вопросам, связанным с освещением фестиваля, обращайтесь: 

Менеджер по коммуникациям проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food

Александра Тягина

+7 902 555 16 70

marketing@platforma.pro

Тихоокеанский туристический союз


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
 <  Февраль   <  2024 г.