Последние публикации

28 Фев 2024
В Приморье готовятся к новому лососевому сезону: на инкубацию заложено более 60 млн штук икры кеты — выпуски молоди начнутся в апреле
28 Фев 2024
Минэкономики не поддержало запрет на работу «недружественных» коллекторов. С чем могут столкнуться взыскатели со связями в западных странах
28 Фев 2024
Крайний руководитель
27 Фев 2024
Шпионские войны: как ЦРУ помогает Украине бороться с Путиным
27 Фев 2024
Подготовка кадров для рыбной отрасли — гарантия трудоустройства: утверждены квоты на целевое обучение в вузах на 2024 год
27 Фев 2024
Ощутимая поддержка отрасли: налоговый вычет при уплате сбора за пользование ВБР будет применяться проще и быстрее
27 Фев 2024
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
27 Фев 2024
«Зарубинская база флота» уходит на дно
27 Фев 2024
Как ускорить отправки рыбы из Приморья по ж/д обсудили на межведомственном совещании
27 Фев 2024
В регионе завершается первый этап реализации инвестиционного проекта по производству комбикормов для ценных пород рыб
27 Фев 2024
Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРП» рассказал о работе во второй декаде февраля 2024 года
27 Фев 2024
На Камчатке авиапассажирами за неделю вывезено более 3 тонн икры без маркировки изготовителя
27 Фев 2024
Проблемы развития рыбного хозяйства обсудили в Мажилисе
27 Фев 2024
Российские рыбаки в 2025 году могут остаться без квот на мойву, путассу и морского окуня.
27 Фев 2024
Япония и КНР ведут негласные консультации по сбросу воды с АЭС "Фукусима-1"
27 Фев 2024
Приморскому предприятию назначено административное наказание за допущенную ошибку при маркировке партии рыбных консервов
27 Фев 2024
Алексей Чекунков и Владимир Солодов посетили рыболовецкий колхоз имени Ленина на Камчатке
26 Фев 2024
Как льгота на перевозку скажется на стоимости рыбы
26 Фев 2024
Мурманский филиал ФГБУ «НЦБРП» провел очередное обучение специалистов ведущих рыбопромышленных компаний по вопросам ХАССП
26 Фев 2024
Прогнозы вылова тихоокеанских лососей в Хабаровском крае на 2024 год достаточно оптимистичные
26 Фев 2024
Михаил Мишустин уточнил требования к участникам инвестквот
26 Фев 2024
Особенный фестиваль рыбалки «Сахалинский лед-2024» — команда- победитель передала призовой автомобиль в зону СВО
26 Фев 2024
«Спецоперация «Лед»»: пилоты команды Росрыболовства показали мастерство управления автомобилем в сложных условиях
26 Фев 2024
Доля соединений ртути в Мировом океане не снижается уже более 50 лет
26 Фев 2024
Ключевой Институт рыбохозяйственной науки ведёт активную научно-исследовательскую деятельность, для которой необходимо соответствующее оборудование.
26 Фев 2024
Благодаря системе «Меркурий» пресечена деятельность предприятий, реализующих продукцию неизвестного происхождения в Московской области
26 Фев 2024
В Северо-Восточном филиале «Главрыбвода» – новый начальник
26 Фев 2024
На Култучном изучают донные отложения
26 Фев 2024
Алексей Чекунков и Владимир Солодов посетили рыболовецкий колхоз имени Ленина на Камчатке
26 Фев 2024
Банки призывают Великобританию установить правовые нормы касательно конфискации российских активов
26 Фев 2024
Жителей Камчатки приглашают принять участие в медиапроекте «Люди Севера»
26 Фев 2024
Владимир Солодов и Алексей Чекунков посетили камчатский морской энергетический техникум
26 Фев 2024
35 рыбаков не по собственной воле отправились в свободное плавание по Финскому заливу
25 Фев 2024
Строительство пункта пропуска «Краскино» в Приморье продолжается. Возможности экспорта рыбопродукции вырастут
24 Фев 2024
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16,00% годовых
24 Фев 2024
Спикер Володин заблуждается или лжёт?
23 Фев 2024
Останется ли Великобритания без российской трески?
23 Фев 2024
Международная выставка Gulfood 2024: возможности расширения российского рыбного экспорта
22 Фев 2024
Пожар в селе Лесная. Вероятно, поджог...
22 Фев 2024
Управлением Россельхознадзора в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях и Калмыкии с начала 2024 года прекращено действие 111 деклараций о соответствии животноводческой продукции
22 Фев 2024
В целях безопасности соревнования по подлёдному лову в Приморье перенесены в бухту Новик острова Русский
22 Фев 2024
Глава Росрыболовства — РБК: «Затраты рыбаков на цене рыбы не отражаются»
22 Фев 2024
Добыча минтая, сельди, трески в Охотском и Беринговом морях по состоянию на 18.02.2024
22 Фев 2024
В Приморье за незаконную ловлю кеты осужден житель Уссурийска
22 Фев 2024
За выловленный ещё в 2019 году морской гребешок придётся заплатить
22 Фев 2024
Почти все пункты пропуска на сухопутном участке границы с КНР в Приморье будут работать в предстоящие праздники
22 Фев 2024
В ЯНАО заявили, что для очистки и благоустройства озера Ханто нужны около 1,5 млрд рублей
22 Фев 2024
Рыба попадёт на российские прилавки
22 Фев 2024
Отмечены хорошие уловы северной креветки
22 Фев 2024
Группой лиц был осуществлён массовый вывод основных производственных активов АО «Мурманский морской рыбный порт»

Подписка на новости

Полезные продукты из глубин океана: новая разработка камчатского вуза Росрыболовства — важный вклад в развитие продуктового рынка

297
Камчатский край
Кожа кальмара — это источник для создания пищевой продукции высокой биологической ценности.

Камчатский государственный технический университет Росрыболовства подтвердил свою репутацию инновационного центра и разработал продукт, открывающий новые горизонты в области пищевой промышленности.

В ежегодный рейтинг топ-1000 университетских стартапов федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» вошел стартап выпускника аспирантуры Камчатского государственного технического университета «Разработка технологии производства пищевого обогатителя из промысловых видов кальмаров» https://kalmfood.ru/

В основе стартапа разработанный на кафедре «Технологии пищевых производств» способ безотходной переработки кожи кальмара в биологически ценную пищевую продукцию – «КальмаKS».

В 2023 году получено решение о выдаче патента РФ на изобретение «Способ получения пищевой продукции из кожи промысловых кальмаров».

В «КальмаKS» содержится высокий уровень полноценного белка, в том числе коллагена, полиненасыщенных жирных кислот семейства ω-3, ω-6, минеральных веществ (селен, йод) и может быть использован в качестве поликомпонентного обогатителя для повышения биологической ценности продуктов питания.

Технология производства не требует использования дорогостоящего оборудования и химических компонентов, что делает производство экологичным и экономически выгодным.

На базе эко-пекарни в экспериментальных целях были изготовлены партии сухарных изделий, обогащенных «КальмаKS».

Подана заявка для регистрации патента РФ на изобретение «Способ приготовления сдобных пшеничных сухарей с сушеным продуктом «КальмаKS».

Это важное достижение в развитии продуктового рынка, поскольку содержащие биологически активные вещества инновационные разработки становятся все более востребованными.

Особое внимание уделяется экологической чистоте продукции.

Разработка вызовет интерес у производителей пищевых продуктов и найдет свое место на рынке дополнений к пище.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
 <  Февраль   <  2024 г.