Последние публикации

1 Дек 2023
В Новгородской области вдвое увеличили производство рыбопосадочного материала
1 Дек 2023
В Мурманскую область ввезено более 4,5 млн мальков лосося и форели
1 Дек 2023
Хабаровский судозавод получил запросы на строительство судов от пяти рыболовных компаний
1 Дек 2023
72 уголовных дела грозят браконьерам в Приморье за незаконную добычу лосося
1 Дек 2023
Диспропорция возмещения вреда природе: трепанг и гребешок не востребованы
1 Дек 2023
Приморской ветлабораторий выявлено нарушение в двух партиях консервированной сайры, заявленной на экспорт в Австралию
1 Дек 2023
На Сахалине с помощью ФГИС «Меркурий» установлено нарушение при вводе в оборот более 4 тонн горбуши
1 Дек 2023
На III Конгрессе молодых ученых представлен проект комплексной программы по восстановлению запасов сиговых рыб Западной Сибири
1 Дек 2023
Большой шаг на пути формирования культуры потребления рыбной продукции: в Москве открылся рыбный рынок нового формата
1 Дек 2023
Российские рыбаки в этом году работают более эффективно — растет процент освоения квот и объемов рекомендованного вылова
1 Дек 2023
К концу ноября российские рыбаки выловили более 4,9 млн тонн рыбы
1 Дек 2023
В России растет вылов кильки, тюльки, шпрота, салаки, мойвы — важных видов рыб для переработки на берегу и внутреннего рынка
1 Дек 2023
Вылов «народной рыбы» — сардины иваси продолжает расти: добыто более 482 тыс. тонн 482 тыс. тонн
30 Ноя 2023
По иску прокурора предприятие выплатит почти 7 млн рублей в рамках возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам
30 Ноя 2023
Л. Талабаева: Рыболовство – важный фактор, обеспечивающий продовольственную безопасность страны
30 Ноя 2023
Вот паразиты: в сахалинской красной икре обнаружены живые личинки
30 Ноя 2023
Перекрытие дороги до п. Октябрьского продлено еще на сутки
30 Ноя 2023
Воздушное сообщение с Тиличиками восстановлено
30 Ноя 2023
Китай теряет позиции на рынке тилапии в США
30 Ноя 2023
Китай занимает все более важное место для вьетнамских экспортеров морепродуктов
30 Ноя 2023
Крымский шторм уничтожил устричную ферму
30 Ноя 2023
Свыше 40 тонн морепродуктов изъято из теневого оборота в Приморье Росрыболовством, ФСБ и полицией
30 Ноя 2023
Большой шаг на пути формирования культуры потребления рыбной продукции: в Москве открылся рыбный рынок нового формата
30 Ноя 2023
На III Конгрессе молодых ученых представлен проект комплексной программы по восстановлению запасов сиговых рыб Западной Сибири
29 Ноя 2023
За транспортировку чавычи и нерки с серьёзным нарушением температурного режима предприятию из Камчатского края грозит штраф
29 Ноя 2023
За 47-ю неделю на Камчатке более чем в 2 раза выросли авиаперевозки икры промышленного изготовления
29 Ноя 2023
Ряд консервов шпротами не являются и требуются законодательные изменения
29 Ноя 2023
Значение мелкой рыбы для обеспечения продовольственной безопасности и питания
29 Ноя 2023
Почти 40 тонн немаркированной кеты стоимостью 15 млн рублей изъяли в Приморье
29 Ноя 2023
Ставка вывозной таможенной пошлины на экспорт рыбы снизилась до 5,5%
29 Ноя 2023
Судовладельца затонувшего "Александра Гусева" обязали до ноября 2024 г. убрать его из акватории Баренцева моря
29 Ноя 2023
Более 5 тонн немаркированных морепродуктов стоимостью 7 млн рублей изъяли в Приморье
29 Ноя 2023
РФ наращивает экспорт продукции АПК в ОАЭ, но возможности существенно выше - торгпред
29 Ноя 2023
Корея значительно увеличила поставки терпуга из России
29 Ноя 2023
Как на заводе "Русский минтай" сохраняют качество и ценные питательные свойства минтая
29 Ноя 2023
Ещё один фактор повышения себестоимости продукции рыбного промысла
29 Ноя 2023
Вниманию российских предприятий и судов - экспортеров кормовой рыбной муки и рыбного жира в КНР!
29 Ноя 2023
Глава ВАРПЭ рассказал о своей камчатской командировке
28 Ноя 2023
Итоги лососёвой путины-2023 обсудили на Сахалине
28 Ноя 2023
Итоги лососёвой путины обсудили на Дальневосточном научно-промысловом совете на Камчатке
28 Ноя 2023
Штрафной для инвестора
28 Ноя 2023
КБ «Восток» разработало проект краболова, работающего на электродвижении
28 Ноя 2023
Астраханский вуз Росрыболовства – в рейтинге вузов по подготовке специалистов по искусственному интеллекту
28 Ноя 2023
Генпрокуратура поймала крабового олигарха за американские связи
28 Ноя 2023
Рыбу по цене от 46 рублей за килограмм доставили в Холмск
28 Ноя 2023
Представители отраслевой науки приняли участие в заседании ДВНПС на Камчатке
28 Ноя 2023
Управление Россельхознадзора провело в Пулково ветеринарный контроль 3,4 млн икринок форели
28 Ноя 2023
Предварительные итоги осенней экспедиции НИС «ТИНРО» и НИС «Профессор Кагановский»
28 Ноя 2023
Учёные «ТИНРО» и «АзНИИРХ» приняли участие в конференции по рациональному использованию гидробионтов
28 Ноя 2023
Купная партия мороженой сардины и скумбрии не прошла ветконтроль на российско-латвийской границе

Подписка на новости

Традиционную кухню Камчатки смогут попробовать посетители выставки-форума «Россия»

1475
Камчатский край
9 ноября шеф-повара ресторанов проведут мастер-класс, а на протяжении пяти месяцев действия выставки гости смогут попробовать блюда камчатской кухни.

Познакомиться ближе с блюдами камчатской кухни смогут жители и гости Москвы на Международной выставке-форуме «Россия» как в рамках Дня региона, так и на протяжении всей выставки.


«Мастер-класс по приготовлению блюд камчатской кухни пройдёт 9 ноября на самой площадке ВДНХ с 14:00 до 15:30. На этом мероприятии соберутся шеф-повара камчатских ресторанов, а также повара, представляющие на Камчатке аутентичную кухню коренных малочисленных народов. Для зрителей проведут мастер-класс, как можно быстро, вкусно и необычно приготовить, казалось бы, обычные продукты. Ведь там будут представлены не только дорогостоящие виды лосося, но и минтай, горбуша и кальмары. Людям покажут, как можно приготовить мороженое, допустим из кальмара. Оказывается, это очень вкусно. После мастер-класса все присутствующие смогут попробовать эти необычные блюда», — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова. 
Также в период работы выставки-форума «Россия» с 4 ноября этого года по 12 апреля 2024 года камчатская кухня будет представлена на фуд-кортах.

«Мы делаем акцент на том, чем богата Камчатка: рыба, морепродукты, оленина, дикоросы, варенье. На фуд-кортах будут представлены как традиционные продукты, так и те, которые жители не ожидают увидеть на Камчатке, например, наши сыры от “Аристель”», — отметила Юлия Морозова. 

Напомним, ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил провести Международную выставку-форум «Россия» в Москве на территории ВДНХ. Она откроется 4 ноября этого года. Её участниками станут субъекты Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, крупнейшие корпорации, общественные организации и зарубежные страны.

Камчатский край ведёт активную подготовку к открытию выставки. Темой регионального павильона станет природный потенциал полуострова. По задумке авторов региональный павильон станет своеобразным телепортом, где каждый гость сможет за пару шагов преодолеть тысячи километров и оказаться в одном из самых вдохновляющих мест России и мира. Интерактивные площадки павильона позволят гостям увидеть волны Тихого океана, почувствовать жар вулканов и дыхание Долины гейзеров, первыми встретить рассвет нового дня и прикоснуться к дикой флоре и фауне, не нарушив её первозданной красоты. Отдельная площадка будет посвящена людям, живущим на полуострове, и их достижениям.

Официальный сайт исполнительных органов Камчатского края.





Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 <  Декабрь   <  2023 г.