Председатель Федерации рестораторов и отельеров России: мы должны в первую очередь работать на российской рыбе
Рестораторы и представители торговых сетей России встретились с рыбопромышленниками Камчатки. Председатель Федерации рестораторов и отельеров России, владелец ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов считает, что российская рыба, в том числе и камчатская, во многом превосходит импортные морепродукты. «Я считаю, что мы должны работать в первую очередь на локальных продуктах, это не только поддержка российских производителей. Кроме того, импортная рыба — она в основном аквакультурная, то есть содержащая пестициды и антибиотики. Мы встретились с камчатскими рыбопромышленниками и обсудили вопросы качества и поставки рыбной продукции в наши рестораны. Все привыкли к норвежской сёмге, но нужно предлагать населению переходить на российскую рыбу — это приоритет», — сказал Сергей Миронов. Сергей Миронов добавил, что импортная рыба уступает по качеству, кроме того, в любой момент из-за санкций её поставки могут быть прекращены, поэтому однозначно российским торговым сетям и ресторанам необходимо переходить на российские морепродукты. Официальный сайт исполнительных органов Камчатского края. |