Последние публикации

22 Сен 2023
В Приморье утилизируют более 22 тонн «неправильной» икры горбуши с Камчатки
22 Сен 2023
Камчатский фестиваль «Море жизни» пройдет на Никольской сопке
22 Сен 2023
Готовьте печи, будем жечь икру
22 Сен 2023
В ВАРПЭ заявили, что РФ планирует нарастить экспорт рыбы в Индию до 150 тыс. тонн в год
22 Сен 2023
С опозданием начнется сезон вылова хамсы в Краснодарском крае
22 Сен 2023
«Стажёры на службе у будущего»: во имя науки – в путь!
22 Сен 2023
Каюрам-участникам зимнего фестиваля «Берингия» выделяется рыбная продукция
22 Сен 2023
Украина продолжает наращивать поставки норвежских креветок
22 Сен 2023
Свежую кету по 100 рублей за килограмм привезли в Южно-Сахалинск
22 Сен 2023
Правительство закрепило возможность проверки подлинности товаров с помощью приложения «Госуслуги»
22 Сен 2023
Флаг России на новом краболове «Кедон» подняла магаданская компания «Маг-Си Интернешнл»
22 Сен 2023
В Хабаровском крае с начала года проконтролировано 29300 тонн рыбы и морепродуктов, добытых в Охотском районе
22 Сен 2023
Правоохранительными органами в Приморье будет дана правовая оценка деятельности производителя рыбной продукции
22 Сен 2023
Учёные оценили современное состояние и численность популяции озёрного лосося и кумжи на реках Вологодской области
21 Сен 2023
На Сахалине направлено в суд уголовное дело о скупке более 77 кг браконьерской икры и 36 штук кеты
21 Сен 2023
Приморье увеличит объемы поставок морской рыбы в Бурятию
21 Сен 2023
Уровень локализации нового рыболовного флота в России составляет 45-55% в зависимости от типа судна
21 Сен 2023
По материалам Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан возбуждено 4 уголовных дела в отношении участников оборота рыбной продукции
21 Сен 2023
"Умное судостроение для умного рыболовства": Герман Зверев рассказал о будущем отрасли
21 Сен 2023
В Хабаровском крае с начала года проконтролировано 29300 тонн рыбы и морепродуктов, добытых в Охотском районе
21 Сен 2023
Производитель рыбы «из пробирки» привлек €16 млн инвестиций
21 Сен 2023
Научно-образовательное сотрудничество России и Казахстана в непрерывном развитии
21 Сен 2023
Пелагическая путина-2023: рыбаки наращивают объем вылова сардины иваси — добыто почти 176 тыс. тонн, на 73% выше уровня прошлого года
21 Сен 2023
Лососевая путина-2023: вылов лососей на Дальнем Востоке достиг 590 тыс. тонн — в 2,3 раза выше уровня прошлого года
21 Сен 2023
Предприятия выполняют обязательства по сохранению ценных рыбных запасов: реку Иртыш в Тюменской области пополнили молодью осетра
21 Сен 2023
Путина-2023: лососевая рыбалка на Камчатке завершилась со вторым рекордным результатом в истории — добыто более 490 тыс. тонн
21 Сен 2023
Рыбная отрасль презентовала инвестиционные возможности на ВЭФ-2023
20 Сен 2023
Музей Океанрыбфлота признан лауреатом Национальной премии «Корпоративный музей»
20 Сен 2023
В Тобольске начнут выпускать рыбу в шоколаде.
20 Сен 2023
Количество пострадавших от отравления сардинами во Франции возросло
20 Сен 2023
Приморский капитан получил срок за креветку
20 Сен 2023
Картины из рыбьей кожи создает сахалинская художница
20 Сен 2023
Обзор промысловой обстановки по состоянию на 17 сентября 2023 года
20 Сен 2023
"Газпром нефть" выпустила в Иртыш больше 1 млн мальков сибирского осетра.
20 Сен 2023
Навредил – возмести: предприятия Магаданской области пополнили рыбные запасы в целях компенсации ущерба в 2023 году
20 Сен 2023
Конференция «Образование, наука и молодежь — 2023» в Керчи собрала представителей студенческой науки всех отраслевых вузов Росрыболовства
20 Сен 2023
Российские рыбаки выловили более 4 млн тонн рыбы и морепродуктов
20 Сен 2023
Росрыболовство проведёт дополнительный этап тестирования электронной площадки оператора крабовых аукционов
20 Сен 2023
Белоярский рыбоводный завод к своему 50-летию выпустил рекордный объем молоди осетровых и планирует заняться товарной аквакультурой
19 Сен 2023
Второй хабаровский краболов передан заказчику
19 Сен 2023
Ассоциация добытчиков минтая презентует на МРФ-2023 первую в стране кампанию по популяризации рыбной продукции
19 Сен 2023
ОСК представит на выставке «НЕВА 2023» более 30 экспонатов
19 Сен 2023
Почему кету и красную икру хабаровчане покупают на стихийных рынках
19 Сен 2023
Ученые ФГБНУ «ВНИРО» приняли участие в работе Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана
19 Сен 2023
Вышли в свет путинные прогнозы на 2023 год по лососям, беринговоморскому минтаю и пелагическим рыбам
19 Сен 2023
Добычу минтая увеличивают рыбаки Приморья
19 Сен 2023
В рамках усиленного радиологического контроля увеличилось количество исследований рыбной продукции, добытой на Сахалине
19 Сен 2023
Дальневосточный флот пополнился еще одним новым судном-краболовом: работа в море — эффективность и безопасность
19 Сен 2023
Производство рыбной продукции в России за 7 месяцев выросло на 9% — до 2,6 млн тонн
19 Сен 2023
Стартовали спортивные соревнования между студентами вузов Росрыболовства

Подписка на новости

распространение проекта "Камчатская рыба" на рестораны снизит цены до 2,5 раза

529
Камчатский край

Проект "Камчатская рыба", в рамках которого ретейлеры будут закупать лососевые напрямую у рыбаков и реализовать их с минимальной наценкой, могут распространить на рестораны, что позволит снизить стоимость продукции в 2-2,5 раза. Об этом сообщил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов в кулуарах Восточного экономического форума.

"У нас есть проблема с российской рыбой. Губернатор Камчатки решает этот вопрос - есть проект "Камчатская рыба", который запущен в ретейл. Мы договариваемся и разговариваем о том, чтобы запустить его в рестораны. Камчатская рыба в 2-2,5 раза дешевле, чем чилийская и фарерская аквакультура", - сказал Миронов.

По его словам, реализация этой меры позволит снизить стоимость конечной продукции до 2,5 раз. "Если мы сможем ее правильно упаковывать и замораживать, если выстроим логистические дороги на российский рынок, простимулируем дистрибьюторов, рыбаков для продажи внутрь, то цена будет более выгодной для рынка - в 2-2,5 раза", - объяснил эксперт.

Он также отметил, что рыбаки продают свою продукцию туда, куда им выгодней. Чтобы они начали обеспечивать своей продукцией рестораны, необходима поддержка от государства или региона. "Как удалось запустить программу "Камчатская рыба" для ретейла, так и здесь надо продумывать какую-то политику", - отметил Миронов.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на главу "Рыбного союза" Александра Панина сообщила, что осенью федеральные сети начнут продавать лосось на 10-25% ниже нынешней цены благодаря реализации проекта "Камчатская рыба", в рамках которого ретейлеры будут закупать лососевых напрямую у рыбаков и реализовать их с минимальной наценкой.


ТАСС


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 <  Сентябрь   <  2023 г.