Последние публикации

22 Сен 2023
В Приморье утилизируют более 22 тонн «неправильной» икры горбуши с Камчатки
22 Сен 2023
Камчатский фестиваль «Море жизни» пройдет на Никольской сопке
22 Сен 2023
Готовьте печи, будем жечь икру
22 Сен 2023
В ВАРПЭ заявили, что РФ планирует нарастить экспорт рыбы в Индию до 150 тыс. тонн в год
22 Сен 2023
С опозданием начнется сезон вылова хамсы в Краснодарском крае
22 Сен 2023
«Стажёры на службе у будущего»: во имя науки – в путь!
22 Сен 2023
Каюрам-участникам зимнего фестиваля «Берингия» выделяется рыбная продукция
22 Сен 2023
Украина продолжает наращивать поставки норвежских креветок
22 Сен 2023
Свежую кету по 100 рублей за килограмм привезли в Южно-Сахалинск
22 Сен 2023
Правительство закрепило возможность проверки подлинности товаров с помощью приложения «Госуслуги»
22 Сен 2023
Флаг России на новом краболове «Кедон» подняла магаданская компания «Маг-Си Интернешнл»
22 Сен 2023
В Хабаровском крае с начала года проконтролировано 29300 тонн рыбы и морепродуктов, добытых в Охотском районе
22 Сен 2023
Правоохранительными органами в Приморье будет дана правовая оценка деятельности производителя рыбной продукции
22 Сен 2023
Учёные оценили современное состояние и численность популяции озёрного лосося и кумжи на реках Вологодской области
21 Сен 2023
На Сахалине направлено в суд уголовное дело о скупке более 77 кг браконьерской икры и 36 штук кеты
21 Сен 2023
Приморье увеличит объемы поставок морской рыбы в Бурятию
21 Сен 2023
Уровень локализации нового рыболовного флота в России составляет 45-55% в зависимости от типа судна
21 Сен 2023
По материалам Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан возбуждено 4 уголовных дела в отношении участников оборота рыбной продукции
21 Сен 2023
"Умное судостроение для умного рыболовства": Герман Зверев рассказал о будущем отрасли
21 Сен 2023
В Хабаровском крае с начала года проконтролировано 29300 тонн рыбы и морепродуктов, добытых в Охотском районе
21 Сен 2023
Производитель рыбы «из пробирки» привлек €16 млн инвестиций
21 Сен 2023
Научно-образовательное сотрудничество России и Казахстана в непрерывном развитии
21 Сен 2023
Пелагическая путина-2023: рыбаки наращивают объем вылова сардины иваси — добыто почти 176 тыс. тонн, на 73% выше уровня прошлого года
21 Сен 2023
Лососевая путина-2023: вылов лососей на Дальнем Востоке достиг 590 тыс. тонн — в 2,3 раза выше уровня прошлого года
21 Сен 2023
Предприятия выполняют обязательства по сохранению ценных рыбных запасов: реку Иртыш в Тюменской области пополнили молодью осетра
21 Сен 2023
Путина-2023: лососевая рыбалка на Камчатке завершилась со вторым рекордным результатом в истории — добыто более 490 тыс. тонн
21 Сен 2023
Рыбная отрасль презентовала инвестиционные возможности на ВЭФ-2023
20 Сен 2023
Музей Океанрыбфлота признан лауреатом Национальной премии «Корпоративный музей»
20 Сен 2023
В Тобольске начнут выпускать рыбу в шоколаде.
20 Сен 2023
Количество пострадавших от отравления сардинами во Франции возросло
20 Сен 2023
Приморский капитан получил срок за креветку
20 Сен 2023
Картины из рыбьей кожи создает сахалинская художница
20 Сен 2023
Обзор промысловой обстановки по состоянию на 17 сентября 2023 года
20 Сен 2023
"Газпром нефть" выпустила в Иртыш больше 1 млн мальков сибирского осетра.
20 Сен 2023
Навредил – возмести: предприятия Магаданской области пополнили рыбные запасы в целях компенсации ущерба в 2023 году
20 Сен 2023
Конференция «Образование, наука и молодежь — 2023» в Керчи собрала представителей студенческой науки всех отраслевых вузов Росрыболовства
20 Сен 2023
Российские рыбаки выловили более 4 млн тонн рыбы и морепродуктов
20 Сен 2023
Росрыболовство проведёт дополнительный этап тестирования электронной площадки оператора крабовых аукционов
20 Сен 2023
Белоярский рыбоводный завод к своему 50-летию выпустил рекордный объем молоди осетровых и планирует заняться товарной аквакультурой
19 Сен 2023
Второй хабаровский краболов передан заказчику
19 Сен 2023
Ассоциация добытчиков минтая презентует на МРФ-2023 первую в стране кампанию по популяризации рыбной продукции
19 Сен 2023
ОСК представит на выставке «НЕВА 2023» более 30 экспонатов
19 Сен 2023
Почему кету и красную икру хабаровчане покупают на стихийных рынках
19 Сен 2023
Ученые ФГБНУ «ВНИРО» приняли участие в работе Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана
19 Сен 2023
Вышли в свет путинные прогнозы на 2023 год по лососям, беринговоморскому минтаю и пелагическим рыбам
19 Сен 2023
Добычу минтая увеличивают рыбаки Приморья
19 Сен 2023
В рамках усиленного радиологического контроля увеличилось количество исследований рыбной продукции, добытой на Сахалине
19 Сен 2023
Дальневосточный флот пополнился еще одним новым судном-краболовом: работа в море — эффективность и безопасность
19 Сен 2023
Производство рыбной продукции в России за 7 месяцев выросло на 9% — до 2,6 млн тонн
19 Сен 2023
Стартовали спортивные соревнования между студентами вузов Росрыболовства

Подписка на новости

На Камчатке стартовал эксперимент по ограничению провоза икры непромышленного изготовления

527
Камчатский край
Эту меру ввели для снижения браконьерского оборота деликатеса.

В Камчатском крае стартовал эксперимент по ограничению авиаперевозки лососевой икры непромышленного изготовления с территории региона в багаже или ручной клади свыше 10 килограммов на одного человека за один рейс. Подтвердить законность происхождения икры можно, предоставив в аэропорту необходимые документы. 

При этом глава региона Владимир Солодов в ходе прошедшего оперативного совещания подчеркнул, что важно не создать никаких неудобств для добросовестных пассажиров, которые перевозят икру для собственного потребления. 


«Решение, которое мы добивались длительное время, направлено исключительно на профессиональных перевозчиков незаконно добытой икры. Хочу подчеркнуть, что не должны быть доставлены неудобства простым гражданам, жителям Камчатского края, туристам, которые перевозят разрешенный объем икры в своем багаже. Очень важно, чтобы при контроле за теми, кто перевозит свыше десяти килограмм, также не были доставлены неудобства, если гражданин законопослушно перевозит икру. Прошу обеспечить присутствие на месте руководителей органов власти, волонтеров, чтобы в аэропорту был порядок, и мы смогли четко отработать процедуру для того, чтобы эксперимент принёс позитивный эффект, который мы ожидаем», - сказал Владимир Солодов.  
Устанавливается лимит в 10 кг лососевой икры на человека, которые он может провести в авиабагаже или ручной клади за один рейс.  


«Наша основная задача – заблокировать канал поставки браконьерской продукции. Хотелось бы отметить, что эксперимент фокусируется именно на этой задаче, однако мы следим за тем, чтобы это не создавало проблем для добропорядочных граждан, поэтому с особым вниманием отнеслись к этому вопросу. Тот предел, который сегодня можно перевести без документов – 10 килограмм. Это комфортный объём, учитывая, что 10 килограмм на одного человека будет вполне достаточнj для личного потребления или решения каких-либо бытовых задач. Повторюсь, губернатор акцентировал, что важно не доставить неудобства для законопослушных жителей, поэтому мы будем стараться, чтобы все спорные моменты разрешались в пользу добропорядочных пассажиров», - сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский. 
На территории аэропорта работают сотрудники Россельхознадзора для проведения ветеринарного контроля продукции, волонтеры, разъясняющие новые правила провоза лососевой икры, а также руководители органов исполнительной власти. 

«Ветеринарный контроль начинается с того, что в зоне входного контроля аэропорта сотрудник определяет наличие или отсутствие икры лососёвой в багаже пассажира. После этого проводится маркирование багажа. Далее пассажир, который перевозит икру, проходит на стойку проведения ветеринарного контроля, где предоставляет необходимые документы на продукцию. Также мы проводим проверку через систему “Меркурий” для того, чтобы подтвердить документы. После этого выдается разрешение или запрет на регистрацию икры», - объяснил начальник отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу Владимир Каруна.

При отсутствии икры в багаже или ручной клади используется зелёная наклейка. В случае, если пассажир перевозит красную икру в объёме менее 10 килограмм, то используется жёлтая наклейка. Бирка красного цвета выдается, если багаж или ручная кладь возможно содержит икру непромышленного изготовления в объеме более 10 килограмм. 

Добавим, документами необходимыми для перевозки икры свыше 10 кг являются: чек на приобретение данного товара, сертификаты, декларации о соответствии единым требованиям по качеству и безопасности (удостоверения качества производителя), а также обязательным условием является наличие маркировки изготовителя на транспортной или(и) потребительской таре.

Эксперимент проводится в рамках ФЗ РФ от 14.07.2022 № 254 «О проведении на территории Камчатского края эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления», инициатором которого выступил глава региона Владимир Солодов.

Официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.
На Камчатке стартовал эксперимент по ограничению провоза икры непромышленного изготовления
На Камчатке стартовал эксперимент по ограничению провоза икры непромышленного изготовления
На Камчатке стартовал эксперимент по ограничению провоза икры непромышленного изготовления

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 <  Сентябрь   <  2023 г.