Последние публикации

6 Дек 2022
Французы отказываются от рыбы из-за дороговизны
6 Дек 2022
Объём поставок фермерского тюрбо из Норвегии сильно сократился в этом году на фоне роста цен
6 Дек 2022
Цены на сельдевое масло, рыбий жир, муку и пеллеты из Норвегии выше прошлогодних
6 Дек 2022
Экспорт ЖСО прочих крабов из Норвегии в октябре шел активно при снижении цен
6 Дек 2022
За прошедшую неделю на Камчатке и на Чукотке проконтролирован экспорт 39 партий рыбы и морепродуктов
6 Дек 2022
Икра вписывается в бюджет
6 Дек 2022
Изображение материала О рыбном рынке во Владивостоке напомнили в правительстве РФ
6 Дек 2022
Правительство выделит 12,6 млрд рублей на стимулирование экспорта сельхозпродукции
6 Дек 2022
В Хабаровском крае прекращена деятельность фантомного предприятия по вылову и переработке морепродуктов
6 Дек 2022
«Это не рядовое событие - мы вместе формируем правовую основу для социальной стабильности в рыбной отрасли» - Герман Зверев о реализации трехстороннего отраслевого соглашения
6 Дек 2022
Методику прогноза по вылову горбуши на Камчатке могут изменить
6 Дек 2022
Сохранение ресурсного обеспечения рыбохозяйственного комплекса обсудили на Камчатке
6 Дек 2022
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
6 Дек 2022
Развитие внутреннего потребления рыбопродукции начнут с Камчатки
6 Дек 2022
Камбала и минтай по 63 р/кг, горбуша по 69 р/кг – «Камчатская рыба» по доступным ценам
6 Дек 2022
Новые рефрижераторные контейнеры доставили в ОАО "Владморрыбпорт"
6 Дек 2022
С начала года из Камчатки и Чукотки на экспорт направлено более 108 тысяч тонн рыбы и морепродуктов
6 Дек 2022
Накрыть на стоп: деликатесы не подорожают к Новому году
6 Дек 2022
В России выявляют все больше контрафакта в рыбных консервах
6 Дек 2022
Липецкий сельхозкооператив на средства гранта наладил производство комбикормов
6 Дек 2022
Новый цифровой сервис Росрыболовства для экспорта рыбной продукции заработал на портале Госуслуги
6 Дек 2022
Рыбные ряды: оптовые цены на мороженую рыбу снижаются
6 Дек 2022
На Пермском рыборазводном заводе Главрыбвода успешно завершилась осенняя бонитировка особо ценных видов рыб
6 Дек 2022
В Хабаровском крае началась подготовка к нерестовой кампании для пополнения запасов осетровых в 2023 году
5 Дек 2022
Официальный представитель Иранского рыбного хозяйства прогнозирует резкий скачок экспорта креветок в Китай
5 Дек 2022
Кипр вложит 55 миллионов евро в развитие аквакультуры
5 Дек 2022
Инфляция вынуждает вьетнамских экспортеров морепродуктов ориентироваться на Азию
5 Дек 2022
Продажи морепродуктов на токийском центральном рынке Тойосу 01.12.22
5 Дек 2022
В Чёрном море обнаружено повышенное содержание тяжёлых металлов
5 Дек 2022
Загоревшемуся в Охотском море промысловику на помощь вместе с другими судами пришел магаданский «Морской Волк»
5 Дек 2022
В Ивановской области с помощью искусственного интеллекта системы «Меркурий» выявлено нелогичное увеличение объёма икры минтая
5 Дек 2022
Омские таможенники задержали 200 кг поддельной красной икры
5 Дек 2022
Путин поделился впечатлениями от муксуна и нельмы
5 Дек 2022
В Краснодаре у продавца из Адыгеи нашли в машине 100 кг немаркированной красной икры
5 Дек 2022
Депутат Госдумы Александр Щербаков на встрече с рыбацким сообществом: работаем в интересах Приморского края
5 Дек 2022
Камчатские резиденты СП Владивосток продолжают реализовывать инвестпроекты
5 Дек 2022
Двух предпринимательниц будут судить за продажу рыбы без маркировки
5 Дек 2022
Правовая основа социального партнёрства создана в российской рыбной отрасли
5 Дек 2022
Лучших по профессии в рыбной отрасли наградили на Камчатке
5 Дек 2022
Значимый проект по развитию прибрежного туризма в Приморье согласован Росрыболовством
5 Дек 2022
Росрыболовство будет согласовывать строительство капитальных объектов через Госуслуги
5 Дек 2022
В подведомственном вузе Росрыболовства создали уникальную косметику из морского коллагена
5 Дек 2022
Экологическая ответственность и сохранение биоразнообразия России – в приоритете Росрыболовства и бизнеса
5 Дек 2022
Ученые вуза Росрыболовства делятся опытом и разработками на II Конгрессе молодых ученых в Сириусе
5 Дек 2022
Ёлочная игрушка поможет исполнить детское желание на Новый год на Камчатке
2 Дек 2022
Вкус президента
2 Дек 2022
«Будущее Камчатки»: мечты, ставшие реальностью
2 Дек 2022
С начала года значительно вырос экспорт рыбопродукции из Приморья и Сахалина в шесть стран мира
2 Дек 2022
В 2022 году страны Азии нарастили закупки российского продовольствия на 14%
2 Дек 2022
Вьетнам является ведущим поставщиком морепродуктов в США

Подписка на новости

Поставки рыбной муки и рыбьего жира из Перу в этом году должны превысить 2 миллиарда долларов США

293
Мировые новости

Ожидается, что в этом году доходы Перу от экспорта рыбной муки и рыбьего жира превысят 2 миллиарда долларов США (2 миллиарда евро) по сравнению с 2,3 миллиарда долларов США (2,3 миллиарда евро) в 2021 году, что на 60 процентов больше, чем в 2020 году. Об этом сообщает SeafoodSource.

Об общей сумме доходов впервые сообщила правительственная служба новостей Перу Andina со ссылкой на данные Перуанского национального рыболовного общества (SNP).

«Растет спрос на корма, в основном для птицеводства, в связи с чем потребление странами рыбной муки и рыбьего жира увеличивается, и, следовательно, увеличивается спрос на более качественные белковые продукты, что приводит к росту цен», — сказал Эдуардо Шерпелла, президент Pacific Control, компании по регулированию, техническим барьерам в торговле и контролю качества.

По данным Центрального резервного банка Перу (BCR), цена рыбной муки составляла 1435 долларов США (1445 евро) за тонну в 2019 году, 1369 долларов США (1379 евро) в 2020 году и 1494 доллара США (1505 евро) в 2021 году. Промысел анчоусов в стране, который нацелен на анчоусов Engraulis ringens и Anchoa nasus в первую очередь для производства рыбной муки и рыбьего жира, является крупнейшим по объему в мире.

В 2021 году в Перу было выловлено 5,1 миллиона тонн анчоуса. На данный момент в 2022 году общий объем вылова анчоуса в Перу составляет 2,34 миллиона тонн, или 84,06 процента от общего допустимого улова (ОДУ). Ожидается, что скоро будет объявлено о начале второго сезона для северо-центрального региона Перу, крупнейшего в мире промысла анчоуса. Районы промысла анчоусов в Перу разделены на два региона — южный и северо-центральный — с разными ограничениями вылова и сезонами, установленными для каждого. Северо-центральная часть является основным рыболовным регионом Перу, где уловы в несколько раз превышают показатели южного региона.

В июле Министерство производства Перу (PRODUCE) открыло второй сезон ловли анчоуса в этом году в южном регионе страны, установив ОДУ в 486 500 тонн. Планируется, что этот сезон продлится до декабря или до тех пор, пока не будет достигнут ОДУ, в зависимости от того, что наступит раньше. Любой промысловый сезон также может быть изменен в соответствии с биологическими и экологическими условиями на основе данных Перуанского морского института (Imarpe) — технического агентства PRODUCE, которое консультирует государство по вопросам сохранения морской среды и проводит исследования для оценки состояния перуанского моря. биомасса анчоуса.

«Страны осознают, что экосистему необходимо поддерживать, а участники сектора имеют самостоятельные меры контроля и системы, которые позволяют сохранять биомассу с течением времени, а это означает, что предложение этого продукта является стабильным, но все более ценным, и именно здесь промышленность в настоящее время инвестирует в повышение добавленной стоимости продукта», — сказал Шерпелла.

Однако рост стоимости рыбной муки привлек нежелательное внимание внутри страны и со стороны соседей. Согласно исследованию некоммерческой группы Oceana, только в 2019 году около 150 000 тонн перуанских анчоусов было незаконно выловлено и отправлено на предприятия по переработке рыбной муки. В соседнем Эквадоре в период с конца 2020 по начало 2022 года перуанские власти выпустили 44 предупреждения о несанкционированном промышленном рыболовстве в охраняемом тихоокеанском морском заповеднике Кантагалло-Мачалилья, расположенном у побережья провинции Манаби.

Большинство этих судов ловили более мелкую рыбу, такую ​​как анчоусы или сардины, которые затем будут использоваться для производства рыбной муки, сообщила служба новостей InSight Crime, добавив, что, по оценкам Комиссии по международной торговле США, 9 процентов всей рыбной муки в Соединенных Штатах. получают от незаконного улова. По данным ITC США, помимо уничтожения самой биомассы, чрезмерный вылов мелкой рыбы может иметь эффект домино в морской пищевой цепочке, удаляя ключевой источник пищи для более крупных видов.

«Одним из улучшений, над которым необходимо работать в процессе сертификации и контроля, требуемого перуанскими компаниями для экспорта рыбной муки и рыбьего жира, является систематизация всей производственной цепочки, чтобы прослеживаемость продукта можно было увидеть в реальном времени, - сказал Шерпелла. - Компании по производству рыбной муки, не имеющие сертификации, не могут обслуживать международный рынок, поэтому их предложение ограничено местным рынком".

Основная цель сертификации — гарантировать контроль и качество рыбной муки, чтобы получить безопасный продукт с высокой питательной ценностью. Критические факторы контроля качества включают свежесть сырья, температуру, которой подвергается материал во время обработки, стабильность масел и гигиену.

Далекая окраина


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 <  Декабрь   <  2022 г.