Последние публикации

2 Дек 2022
Вкус президента
2 Дек 2022
«Будущее Камчатки»: мечты, ставшие реальностью
2 Дек 2022
С начала года значительно вырос экспорт рыбопродукции из Приморья и Сахалина в шесть стран мира
2 Дек 2022
В 2022 году страны Азии нарастили закупки российского продовольствия на 14%
2 Дек 2022
Вьетнам является ведущим поставщиком морепродуктов в США
2 Дек 2022
Покупатели шотландского лосося опасаются битвы на рынке в 2023 году из-за нехватки предложения
2 Дек 2022
В регионе растет производство аквакультуры
2 Дек 2022
Владимир Мазанов: необходимо сформировать инвестиционный климат отрасли индустриальной аквакультуры
2 Дек 2022
В Дальрыбвтузе прошло совещание по теме безопасности судоходства в осенне-зимний период
2 Дек 2022
Бастрыкин реанимировал уголовное дело о травме матроса в Охотском море
2 Дек 2022
Бывший инспектор территориального управления Росрыболовства обвиняется в злоупотреблении своими полномочиями
2 Дек 2022
Россия и Китай подвели итоги года
2 Дек 2022
Утвержден новый порядок ведения электронного рыболовного журнала
1 Дек 2022
Нарушение принципа прослеживаемости допущено предприятием из Приморья при перевозке партии трески
1 Дек 2022
Объемы полученной на Ямале икры муксуна увеличат почти вдвое по итогам 2022 года
1 Дек 2022
Росрыболовство своевременно согласовывает проекты по газификации дальневосточной столицы
1 Дек 2022
Моллюсенькие налоги
1 Дек 2022
«Морские фермы»: за и против
1 Дек 2022
Национализация по-русски
1 Дек 2022
ФГБУ «НЦБРП» проанализировало риски поставок небезопасной рыбной продукции по данным за ноябрь 2022 года
1 Дек 2022
Гендерное соглашение Шестакова
1 Дек 2022
ФСБ нашла на Камчатке подпольный цех
1 Дек 2022
Вспоминая Новограбленова
1 Дек 2022
Рыбный союз направил Минсельхозу дополнительный аргумент необходимости изменения нормы по глазури в техническом регламенте ЕАЭС
1 Дек 2022
России необходима программа популяризации рыбы
1 Дек 2022
Глава Росрыболовства Илья Шестаков подписал отраслевое трехстороннее соглашение об улучшении качества условий труда в рыбной отрасли
1 Дек 2022
К концу ноября российские рыбаки добыли более 4,5 млн тонн
1 Дек 2022
Сотрудниками Росрыболовства и МВД пресечена продажа одной из самых крупных партий незаконных орудий лова
1 Дек 2022
Одно из старейших научных учреждений Росрыболовства отмечает 90-летие со дня основания
30 Ноя 2022
Депутаты Госдумы обратились в правительство по поводу реновации морского порта Мурманск
30 Ноя 2022
Вопросы сертификации и перемещения продукции водного промысла обсудили участники совещания на Камчатке
30 Ноя 2022
Цены на норвежского и шотландского лосося выросли на 48 неделю
30 Ноя 2022
Биомасса норвежского лосося на 4% ниже, чем год назад, благодаря меньшему весу рыбы
30 Ноя 2022
Продажа краба на токийских центральных рыбных рынках в октябре 2022 года
30 Ноя 2022
Норвежские поставки охлажденной фермерской форели идут по высоким ценам
30 Ноя 2022
Пелагическая путина: к концу ноября российские рыбаки выловили 303 тыс. тонн сардины иваси и скумбрии
30 Ноя 2022
В Вологодской области строится инновационный комплекс по выращиванию атлантического лосося
30 Ноя 2022
Морские огороды в Приморье приняли свыше 100 тысяч молоди ценного дальневосточного деликатеса
30 Ноя 2022
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
30 Ноя 2022
Обзор промысловой обстановки по состоянию на 27 ноября 2022 года
30 Ноя 2022
Более 300 тонн рыбы по доступным ценам смогли купить камчатцы с начала года
30 Ноя 2022
90% минтаевых квот освоили рыбаки Приморья
30 Ноя 2022
Сахалинский филиал ВНИРО отметил 90-летие со дня основания
29 Ноя 2022
Миллионы тилапий погибли у кенийских рыбоводов на озере Виктория
29 Ноя 2022
Китайский импорт и экспорт краба в сентябре 2022 года
29 Ноя 2022
Экспорт вьетнамского пангасиуса активно растет
29 Ноя 2022
Японская квота на вылов голубого тунца увеличена на 295 тонн в 2023-2025 гг.
29 Ноя 2022
Экспорт мойвы из Исландии в сентябре 2022 года
29 Ноя 2022
Экспедицию для оценки состояния популяции раков в Дону и реке Сал провели ученые
29 Ноя 2022
Динамику состояния ресурсной базы Охотского моря обсудили на заседании НКС

Подписка на новости

Австралия: Новое исследование может помочь в борьбе с мошенничеством на рынке морепродуктов

467
Мировые новости

Согласно анализу 44 исследований, проведенному The Guardian в 2021 году, было обнаружено, что почти 40% из 9000 морепродуктов из ресторанов, рынков и рыбных лавок имеют неправильную маркировку.

Австралийские ученые из Университета Южной Австралии определили универсальные химические отпечатки, по которым можно проследить географическое происхождение многих морских видов. Выводы могут помочь в борьбе с мошенничеством с морепродуктами и остановить незаконный и неустойчивый промысел.

Согласно пресс-релизу Университета Южной Австралии, морские экологи доктор Зои Даблдей и доктор Жасмин Мартино определили химические отпечатки, общие для костей и раковин морских обитателей из конкретных океанских сред, что позволяет им отслеживать, откуда берутся отдельные морепродукты.

Доктор Даблдей, разработавшая эту концепцию в рамках своей стипендии ARC Future Fellowship в Университете Южной Австралии, сказала, что морепродукты являются одним из самых продаваемых товаров в мире, но цепочки поставок неясны, а отрасль подвержена мошенничеству.

«Важно, чтобы мы знали, откуда берутся наши морепродукты, и чтобы потребители могли доверять этикетке происхождения, иначе это угрожает целостности отрасли и рыболовства, от которого они зависят», — сказала Даблдей.

Вместе с Мартино Даблдей создала карту химического состава океана, на которой можно определить происхождение морепродуктов между Юго-Восточной Азией и южной Австралией. «Точные уровни химических веществ, содержащихся в морепродуктах, контролируются океаном, где обитает морская жизнь, поэтому мы можем установить химический отпечаток, который говорит нам, из какого водоема происходит животное», — поясняет ученая.

Мошенничество с морепродуктами происходит, когда потребителей или предприятия вводят в заблуждение относительно того, где вылавливаются морепродукты или когда продукты заменяются морепродуктами более низкого качества или из мест с меньшим количеством устойчивых правил. Морепродукты низкого качества могут содержать скрытые патогены, незарегистрированные аллергены и меньше питательных веществ.

«Преимущество химической дактилоскопии заключается в том, что ее трудно подделать. Теперь, когда мы создали универсальный химический маркер, а исследования и разработки продолжаются, он может изменить способ определения происхождения морепродуктов в глобальном масштабе», — сказал Даблдей.

Далекая окраина


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 <  Декабрь   <  2022 г.