Последние публикации

7 Июл 2022
Вениамин Кондратьев: «Производство мидий и устриц – одно из перспективных направлений в условиях импортозамещения и роста спроса на внутренний туризм»
7 Июл 2022
В Ереване обсудили энергоэффективность и устойчивое развитие в холодильной отрасли
7 Июл 2022
Около полутонны краба изъяли пограничники в подпольном цехе в районе бухты Патрокл
7 Июл 2022
Прибрежному флоту готовится пополнение: первый современный отечественный малый траулер-сейнер вышел на ходовые испытания в Балтийское море
7 Июл 2022
Доживём до понедельника! Прогноз
7 Июл 2022
Комплекс аквакультуры «БИОС» выполнил госзадание по выпуску молоди осетровых
7 Июл 2022
Диалог начат, правда, пока что в форме монолога
7 Июл 2022
В рыбном порту заработал в полную мощность контейнерный терминал
7 Июл 2022
Перевозка камчатской икры в ручной клади будет ограничена
7 Июл 2022
"Русский икорный дом" и "Меридиан" планируют участие в эксперименте по маркировке икры
7 Июл 2022
Более 15 тысяч тонн лососей выловили камчатские рыбаки с начала путины
7 Июл 2022
Жителей и гостей Камчатки приглашают отметить один из главных профессиональных праздников региона
7 Июл 2022
Разрешения на вылов для рыбопромысловых предприятий ДВ оформляются в ускоренном формате
6 Июл 2022
Экспорт рыбной продукции из Вьетнама вырос на 40% в первом полугодии
6 Июл 2022
Сеть ресторанов Среднего Запада США переходит на собственное разведение сома
6 Июл 2022
В США зафиксировано снижение числа подтвержденных случаев запутывания китов на 25%
6 Июл 2022
Экспорт США желтоперой камбалы в апреле 2022 года
6 Июл 2022
«Чистые игры» на Сопке Любви
6 Июл 2022
Алексей Кумарьков: Загрязнения воды на Халактырском пляже носит сезонный характер
6 Июл 2022
Сахалин обращается к Матвиенко с просьбой не дать обанкротить рыбаков
6 Июл 2022
Мы и Япония: к нормализации отношений на основе исторической правды и национальных интересов России
6 Июл 2022
Мы и Япония: к нормализации отношений на основе исторической правды и национальных интересов России
6 Июл 2022
Рестораны выкинули форель
6 Июл 2022
Совфед поддержал предложение о начале маркировки черной и красной икры в 2022 году
6 Июл 2022
Мурманский рыбный порт подал в суд на областное правительство
6 Июл 2022
Начало лососевой путины 2022 в штате Аляска
6 Июл 2022
На развитие рыбоводства в Нижегородской области в 2022 году выделено 18,1 млн рублей субсидий
6 Июл 2022
На приём – в минрыбхоз
6 Июл 2022
Популяция ценного морского деликатеса увеличивается в Приморье
6 Июл 2022
В Ростовской области на Веселовском водохранилище предотвращен ущерб на 4 млн рублей
6 Июл 2022
«Путина-2022»: вылов лососей на Дальнем Востоке в 2,2 раза опережает темпы аналогичного прошлого четного года – добыто 17,4 тыс. тонн
6 Июл 2022
Глава Росрыболовства поставил задачи по повышению эффективности работы территориальных управлений
6 Июл 2022
День рыбака на Камчатке отметят бесплатной ухой от шеф-поваров, танцевальным баттлом и фестивалем диджеев
6 Июл 2022
Цена на лосося в Норвегии и Шотландии падает, в Чили остается стабильной
6 Июл 2022
О ходе лососевой путины
5 Июл 2022
Продажи мороженого филе пикши из Норвегии сильно упали в этом году
5 Июл 2022
Экспорт мороженого филе скумбрии в Норвегии продолжает расти
5 Июл 2022
Цены экспорта живого камчатского краба из Норвегии в мае выросли еще сильнее, но поставки упали до минимума
5 Июл 2022
Эксперимент об ограничении вывоза с Камчатки красной икры начнут с ноября
5 Июл 2022
Тысячи «морских огурцов» высадили у острова Русский в Приморье
5 Июл 2022
Ровно 2022 порции "Добросупа" приготовят на День рыбака во Владивостоке
5 Июл 2022
Необычное поведение акулы было заснято у берега на о. Русский
5 Июл 2022
На реке Авача браконьер попал под статью за 20 экземпляров незаконно выловленного лосося
5 Июл 2022
Камчатской рыбоохране в период лососевой путины помогут коллеги из других теруправлений
5 Июл 2022
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
5 Июл 2022
В Волгу выпущено более 200 тыс. мальков русского осетра
5 Июл 2022
Рыбные ряды: оптовые и розничные цены на основные виды рыбной продукции снижаются
5 Июл 2022
Росрыболовство ведет перечень производителей кормов для аквакультуры
5 Июл 2022
Прокуратура притормозила Росрыболовство и Норникель
4 Июл 2022
Приморские рыбаки насыщают внутренний рынок свежим лососем

Подписка на новости

Исследователи в Японии изучают альтернативные источники корма для аквакультуры

774
Мировые новости

Исследователи в Японии изучают альтернативные источники корма для аквакультуры, поскольку растущий сектор аквакультуры страны выходит за пределы традиционных поставок аквакорма в стране. Об этом сообщает SeafoodSource.

Основные материалы для кормов для аквакультуры – рыбная мука и рыбий жир - остаются ограниченным ресурсом. Несмотря на растущую замену других ингредиентов в кормах, таких как соевые белки, субпродукты птицеводства и отходы рыбопереработки, цены на корма для аквакультуры растут, отчасти из-за конфликта России и Украины, который привел к сокращению мировых поставок пшеницы и ингредиентов, используемых в производстве рыбной муки.

Международным ориентиром цен на рыбную муку и рыбий жир, как правило, является перуанский анчоус, вылов которого является крупнейшим в мире. Согласно данным Всемирного банка, цены на гранулы из рыбной муки (65% белка) из Перу выросли с 444 долларов США (399 евро) за тонну в 2001 году до 1430 долларов США (1286 евро) в 2021 году.

В Японии, где основными видами рыб, выращиваемых на фермах, являются желтохвост, морской лещ и кижуч, насекомые, одноклеточные организмы и водоросли в настоящее время являются ведущими кандидатами на замену в рецептурах рыбной муки и рыбьего жира.

В последние годы мука из насекомых становится все более популярной в качестве альтернативного источника белка в кормах для аквакультуры. В исследовании, опубликованном в августе 2021 года в журнале Insects исследователями из Университета Эхиме и Технологического института Хиросимы, изучался потенциал рационов питания, содержащих муку из насекомых, для молоди желтохвоста. Это исследование показало, что жирная часть частично обезжиренной муки из личинок мухи черная львинка (содержащая 23,2 процента сырого жира) подавляет рост желтохвоста. Полностью обезжиренная мука из черной львинки (содержащая менее 10 процентов сырого жира) показала лучшие результаты, но по-прежнему подавляла рост.

В другом более раннем исследовании, проведенном в Лаосе при поддержке Японского международного исследовательского центра сельскохозяйственных наук, насекомоядная рыба — лазающий (стеклянный) окунь — показала рост на диете, содержащей 25 процентов сырого белка из личинок черной львинки (не обезжиренная мука), равный рациона с 32,5% сырого протеина из рыбной муки. Так, жировая часть может не подавлять рост, а биодоступность белка насекомых может быть выше, чем у рыбьего белка для некоторых насекомоядных видов рыб.

Еще одно изучаемое промышленное решение — одноклеточные организмы, которые превращают водород в белок в стальных биореакторах. В этой области работает несколько компаний, и хотя ни одна из них не является японской, у двух есть японские испытания или проекты.

Менло-Парк, Калифорния, США. Компания Calysta ферментирует природный газ с помощью встречающихся в природе бактерий для создания белка под торговой маркой FeedKind. Он успешно прошел испытания в качестве кормовой добавки для японского желтохвоста, лосося и креветок.

Компания NovoNutrients, расположенная в Маунтин-Вью, штат Калифорния, США, превращает выбросы углекислого газа и водород в белок для аквакультуры под торговой маркой Novomeal, используя бактерии и другие одноклеточные организмы. Компания планирует реализовать пилотный проект в Японии.

А французско-американская компания Arbioma, разработавшая процесс превращения сельскохозяйственных и древесных отходов в белки для кормов и продуктов питания, недавно получила грант в размере 12 миллионов евро (13 миллионов долларов США) на строительство нового завода, чтобы начать работу над промышленным производством своего аквакорма SylPro.

Микроводоросли также изучаются как источник муки и масла. Исследования Токийского университета морских наук и технологий показали, что смешивание масла и муки из нескольких видов микроводорослей с кормом для аквакультуры приводит к лучшим результатам в отношении роста морского леща, чем при использовании только одного типа микроводорослей.

Японские студенты из того же университета, которые принимали участие в проекте A2F («Водоросли в будущее»), финансируемом Исследовательским советом Норвегии для исследования кормов на основе водорослей для атлантического лосося, сообщили, что препятствие, которое необходимо преодолеть при использовании микроводорослей в качестве корма для рыб, заключается в том, что большинство видов водорослей содержат низкие уровни жирных кислот EPA и DHA, которые необходимы для питания морских рыб. Однако для микроводорослей рода Schizochytrium около 40 процентов по весу от общего количества жирных кислот приходится на DHA.

В настоящее время в Японии нет промышленного производителя ингредиентов для корма для рыб на основе микроводорослей. Самая известная японская компания в области микроводорослей Euglena Co. со штаб-квартирой в Токио, в основном нацеливает свою продукцию на секторы здорового питания, косметики и биотоплива.

Далекая окраина


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 <  Июль   <  2022 г.