Последние публикации

20 Май 2022
Ох, уж эти сказочники…
20 Май 2022
Абонент временно недоступен
20 Май 2022
Представь, что это сайра
20 Май 2022
Об участии в научно-исследовательском проекте-симпозиуме "Проблемы реализации национальных проектов Российской Федерации"
20 Май 2022
Около 100 рейдовых групп будут бороться с браконьерским ловом лососей на Камчатке
20 Май 2022
Экспорт морепродуктов из Перу падает
20 Май 2022
Импорт свежего лосося в Южную Корею упал на 24%
20 Май 2022
Объём экспорта королевского краба из США едва превысил 90 тонн за первый квартал
20 Май 2022
«Санта Бремор» приостановила поставки в Россию
20 Май 2022
Промысловики Ладоги привезли 10 тонн корюшки на фестиваль в Ленобласти
20 Май 2022
Законодательная основа социальной стабильности в рыбной отрасли
20 Май 2022
Владморрыбпорт принял участие в международной выставке ТрансРоссия 2022
20 Май 2022
Итоги салачной путины в Калининградском (Вислинском) заливе в 2022 году
20 Май 2022
В Приморье запустили новый холодильный комплекс
20 Май 2022
Глава Росрыболовства провел заседание оперативного штаба по работе рыбохозяйственного комплекса
20 Май 2022
В Псковской области за 4 месяца 2022 года осуществлен ветеринарный контроль более 600 тонн экспортируемой из РФ рыбной продукции
20 Май 2022
«Мираторг» займется импортозамещением кормов для ценных пород рыб
20 Май 2022
Приемная кампания в вузы и колледжи Росрыболовства стартует с 1 июня 2022 года
19 Май 2022
Муж-рыбопромышленник макаровского депутата заработал 600 миллионов рублей
19 Май 2022
Американским консультантам по морепродуктам запретили работать с россиянами
19 Май 2022
Юрий Трутнев: сохранять природу Камчатки – общая задача всех россиян
19 Май 2022
В Усть-Камчатске стартовала путина! Правда, пока не лососевая
19 Май 2022
11 камчатских предприятий примут участие в конкурсе «Знак качества XXI века» в Москве
19 Май 2022
Александр Прибылов назначен на должность временно исполняющего обязанности начальника рыбоохраны на территории Ярославской и Вологодской областях (Череповецкий район)
19 Май 2022
ЕС выявил проблемы с безопасностью экспорта рыбной продукции из Хорватии
19 Май 2022
Законопроект по экопроцедурам нейтрализует поручение Трутнева по госэкоэкспертизе в марикультуре
19 Май 2022
Субсидии на строительство краболовов на верфях Дальнего Востока будут увеличены до 28% от суммы затрат
19 Май 2022
Комитет Госдумы по аграрным вопросам единогласно поддержал законопроект об ЭПЖ для рассмотрения во втором чтении
19 Май 2022
В Чувашской Республике будет разработан порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на выловленную рыбу
19 Май 2022
На Сахалине рыбоводы Главрыбвода восстанавливают популяцию тайменя
19 Май 2022
«Цифровизация» рыбной отрасли получит законодательную основу
18 Май 2022
Летайте самолетами аэрофлота!
18 Май 2022
Проект "Рыбовед"
18 Май 2022
Рыбакам-любителям объявили объемы
18 Май 2022
На Камчатке отмечен растущий спрос на специалистов в области экологии
18 Май 2022
Перу планирует увеличить производство аквакультурного гребешка
18 Май 2022
Корея существенно увеличила закупки минтая из России
18 Май 2022
Японский импорт угольной рыбы в марте 2022 года
18 Май 2022
РЖД увеличили перевозку тихоокеанских морепродуктов из Приморья на 19% в январе-апреле
18 Май 2022
Абрамченко потребовала снизить зависимость рыбной отрасли РФ от импорта
18 Май 2022
Улов связанных сторон
18 Май 2022
Шлифовка законодательства об инвестиционных квотах продолжается
18 Май 2022
Будущее российского рыбного рынка – в повестке «Недели Российского Ритейла»
18 Май 2022
Нововведения в ФЗ «Об экологической экспертизе» грозят остановкой промысла и застоем марикультуры
18 Май 2022
Производство мидий и устриц в Краснодарском крае в I кв. выросло в 9 раз
18 Май 2022
В Башкортостане подписали Соглашение с 12 резидентом ОЭЗ «Алга»
18 Май 2022
Мало жести: Росрыболовство доложило о нехватке сырья для консервных банок
18 Май 2022
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
18 Май 2022
В Вологде возбудили дело по факту массовой гибели рыбы в реке
18 Май 2022
На международной ассамблее «Каспийский диалог» обсудили состояние рыбных запасов и меры сохранения экосистемы Каспия

Подписка на новости

В Турции заложили киль супертраулера для магаданской компании «Тихрыбком».

634
Мировые новости
21 января на турецком судостроительном заводе Tersan заложили киль большого промыслового траулера для «Тихоокеанской рыбопромышленной компании».
Событие произошло в торжественной обстановке, с участием российской делегации, в которую вошли заместитель генерального директора Николай Котов, главный инженер Вячеслав Степанов и технический персонал компании, представители Российского морского регистра и норвежской проектной компании Skipsteknisk AS.

Генеральный директор «Тихрыбкома», президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов назвал событие знаковым и отметил, что случилось оно раньше оговоренных в контракте сроков.
«Закладка киля – очень важный этап строительства. Дата закладки киля считается днем рождения судна, которая в дальнейшем будет значиться в судовых документах на протяжение всей его эксплуатации. Темпы строительства нас удивляют. К активной фазе на заводе приступили меньше трех месяцев назад, и вот уже заложен киль. Сейчас активно идет процесс формирования секций судна.

Постройка судна идет со значительным опережением графика, так что у нас нет никаких сомнений в выполнении турецкими партнерами обязательств по его спуску на воду к концу этого года», - сказал Михаил Котов.
Руководитель высоко оценил качество выполняемых турецкими корабелами работ.
«Tersan – замечательная верфь, с самым современным оборудованием и большим штатом отличных специалистов.

Одновременно на заводе строят порядка тридцати судов различных типов с применением передовых технологий и самого современного оборудования», - заметил рыбопромышленник.
Сейчас специалисты «Тихрыбкома» совместно с норвежским проектантом рассматривают техническую документацию на навигационное и промысловое оборудование для оснастки траулера, корректируют проект с учетом практического опыта коллег из камчатской компании «Океанрыбфлот», которые уже эксплуатируют построенное на заводе Tersan промысловое судно и строят второе.

Магаданские технологи отрабатывают со специалистами норвежской фирмы – поставщика цехового и морозильного оборудования производственные вопросы.
По словам Михаила Котова, процесс переработки рыбы на судне будет максимально автоматизирован. Производство готовой продукции почти не потребует ручного труда, что значительно облегчит работу экипажа в море.
В числе прочего на судне будут производить высококлассную рыбную муку и собирать в специальные танки рыбий жир – сырье для завода по производству полезной пищевой добавки Омега-3. Его строительство в Магадане набирает обороты.
«Все металлоконструкции заводского здания уже смонтированы, - сообщил Михаил Котов. – В апреле наши корейские партнеры привезут оборудование для производственной линии, и приступим к обустройству цехов. Запустить завод планируем уже этой осенью».
Обучаться тонкостям работы на современном производстве магаданские технологи и лаборанты по договоренности с партнерами поедут в Южную Корею.
Примечательно, что теплоэнергией, а также водяным паром, который в больших объемах нужен производству для высокой степени очистки рыбьего жира, завод будет снабжать собственная котельная. А работать она будет на сжиженном природном газе.

«Станем первопроходцами. Ни один объект в Магаданской области до сих пор не использовал этот вид топлива, хотя наши расчеты показывают, что СПГ – самый экономичный для Колымы вариант, даже с учетом его доставки морем с Сахалина или Хабаровского края.
Это довольно странно, на мой взгляд, ведь одним из самых дешевых в мире способов генерации энергии были и остаются гидроэлектростанции, а у нас в области их две. Но такова реальность», - сказал Михаил Котов.
Руководитель добавил, что за экспериментом будут наблюдать в региональном правительстве. Опыт первой на Колыме котельной на СПГ учтут в планах по модернизации всей топливно-энергетической системы области.
Напомним, новый кормовой траулер-процессор класса РМРС КМ предназначен для тралового лова и переработки минтая, сельди, иваси, ставриды, камбалы, кальмара.

На борту траулера будут производить свежемороженую рыбу, а также филе, фарш, мороженую печень и икру минтая, рыбную муку и рыбий жир. Суточный объем переработки – 450 тонн.
Ледовый класс ICE 3, скорость более 15 узлов. Длина судна превысит 90 м.
Траулер рассчитан на команду из 111 человек. В каждой каюте предусмотрены душ и санузел.



В Турции заложили киль супертраулера для магаданской компании «Тихрыбком».
В Турции заложили киль супертраулера для магаданской компании «Тихрыбком».
В Турции заложили киль супертраулера для магаданской компании «Тихрыбком».
В Турции заложили киль супертраулера для магаданской компании «Тихрыбком».

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 <  Май   <  2022 г.