Последние публикации

20 Май 2022
Ох, уж эти сказочники…
20 Май 2022
Абонент временно недоступен
20 Май 2022
Представь, что это сайра
20 Май 2022
Об участии в научно-исследовательском проекте-симпозиуме "Проблемы реализации национальных проектов Российской Федерации"
20 Май 2022
Около 100 рейдовых групп будут бороться с браконьерским ловом лососей на Камчатке
20 Май 2022
Экспорт морепродуктов из Перу падает
20 Май 2022
Импорт свежего лосося в Южную Корею упал на 24%
20 Май 2022
Объём экспорта королевского краба из США едва превысил 90 тонн за первый квартал
20 Май 2022
«Санта Бремор» приостановила поставки в Россию
20 Май 2022
Промысловики Ладоги привезли 10 тонн корюшки на фестиваль в Ленобласти
20 Май 2022
Законодательная основа социальной стабильности в рыбной отрасли
20 Май 2022
Владморрыбпорт принял участие в международной выставке ТрансРоссия 2022
20 Май 2022
Итоги салачной путины в Калининградском (Вислинском) заливе в 2022 году
20 Май 2022
В Приморье запустили новый холодильный комплекс
20 Май 2022
Глава Росрыболовства провел заседание оперативного штаба по работе рыбохозяйственного комплекса
20 Май 2022
В Псковской области за 4 месяца 2022 года осуществлен ветеринарный контроль более 600 тонн экспортируемой из РФ рыбной продукции
20 Май 2022
«Мираторг» займется импортозамещением кормов для ценных пород рыб
20 Май 2022
Приемная кампания в вузы и колледжи Росрыболовства стартует с 1 июня 2022 года
19 Май 2022
Муж-рыбопромышленник макаровского депутата заработал 600 миллионов рублей
19 Май 2022
Американским консультантам по морепродуктам запретили работать с россиянами
19 Май 2022
Юрий Трутнев: сохранять природу Камчатки – общая задача всех россиян
19 Май 2022
В Усть-Камчатске стартовала путина! Правда, пока не лососевая
19 Май 2022
11 камчатских предприятий примут участие в конкурсе «Знак качества XXI века» в Москве
19 Май 2022
Александр Прибылов назначен на должность временно исполняющего обязанности начальника рыбоохраны на территории Ярославской и Вологодской областях (Череповецкий район)
19 Май 2022
ЕС выявил проблемы с безопасностью экспорта рыбной продукции из Хорватии
19 Май 2022
Законопроект по экопроцедурам нейтрализует поручение Трутнева по госэкоэкспертизе в марикультуре
19 Май 2022
Субсидии на строительство краболовов на верфях Дальнего Востока будут увеличены до 28% от суммы затрат
19 Май 2022
Комитет Госдумы по аграрным вопросам единогласно поддержал законопроект об ЭПЖ для рассмотрения во втором чтении
19 Май 2022
В Чувашской Республике будет разработан порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на выловленную рыбу
19 Май 2022
На Сахалине рыбоводы Главрыбвода восстанавливают популяцию тайменя
19 Май 2022
«Цифровизация» рыбной отрасли получит законодательную основу
18 Май 2022
Летайте самолетами аэрофлота!
18 Май 2022
Проект "Рыбовед"
18 Май 2022
Рыбакам-любителям объявили объемы
18 Май 2022
На Камчатке отмечен растущий спрос на специалистов в области экологии
18 Май 2022
Перу планирует увеличить производство аквакультурного гребешка
18 Май 2022
Корея существенно увеличила закупки минтая из России
18 Май 2022
Японский импорт угольной рыбы в марте 2022 года
18 Май 2022
РЖД увеличили перевозку тихоокеанских морепродуктов из Приморья на 19% в январе-апреле
18 Май 2022
Абрамченко потребовала снизить зависимость рыбной отрасли РФ от импорта
18 Май 2022
Улов связанных сторон
18 Май 2022
Шлифовка законодательства об инвестиционных квотах продолжается
18 Май 2022
Будущее российского рыбного рынка – в повестке «Недели Российского Ритейла»
18 Май 2022
Нововведения в ФЗ «Об экологической экспертизе» грозят остановкой промысла и застоем марикультуры
18 Май 2022
Производство мидий и устриц в Краснодарском крае в I кв. выросло в 9 раз
18 Май 2022
В Башкортостане подписали Соглашение с 12 резидентом ОЭЗ «Алга»
18 Май 2022
Мало жести: Росрыболовство доложило о нехватке сырья для консервных банок
18 Май 2022
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
18 Май 2022
В Вологде возбудили дело по факту массовой гибели рыбы в реке
18 Май 2022
На международной ассамблее «Каспийский диалог» обсудили состояние рыбных запасов и меры сохранения экосистемы Каспия

Подписка на новости

После кризиса COVID индустрия морепродуктов может оказаться на пороге возрождения

671
Мировые новости

В первые дни кризиса COVID-19 в США у индустрии морепродуктов были мрачные перспективы. Об этом сообщает SeafoodSource.

Международные цепочки поставок распались из-за сокращения авиасообщения и закрытия границ. Сектор общественного питания, через который в США продается две трети морепродуктов, бал закрыт или сильно ограничен на неопределенный период времени. Компании по производству морепродуктов, которые в основном работают в кредит, начали сталкиваться с ростом безнадежных долгов, поскольку дистрибьюторы и рестораны застряли с продуктами, которые они не могли продать - 12 процентов ресторанов морепродуктов закрыли свои двери временно или навсегда за последний год, а те, которые остались работать столкнулись с трудностями при переходе на продажу морепродуктов навынос или с доставкой.

И все же, почти через два года после того, как COVID-19 начал широко распространяться по США, индустрия морепродуктов в стране остается в значительной степени нетронутой благодаря сочетанию жестких мер, своевременных правительственных стимулов, новаторского мышления и быстрых поворотов. Внедрение вакцинации против COVID-19 в стране прошло быстрее, чем ожидалось, что побудило некоторых инсайдеров отрасли прогнозировать полное выздоровление к 2022 году.

Анн-Мари Реринк, руководитель аналитической компании 210 Analytics, занимающейся данными о пищевой промышленности, в начале этого года оптимистично оценивала потенциал индустрии морепродуктов.

«Я считаю, что морепродукты могут стать одним из немногих исключений, продажи которых приведут к росту в 2021 году по сравнению с 2020 годом», - сказал Реринк SeafoodSource в апреле 2021 года.

Наиболее значимой силой, которая помогла индустрии морепродуктов пережить потрясения 2020 года, стало изменение предпочтений потребителей в розничной торговле, когда продажи всех видов морепродуктов резко возросли в продуктовых магазинах и через каналы электронной коммерции. В 2020 году розничные продажи замороженных морепродуктов выросли на 35 процентов до 7 миллиардов долларов США (5,8 миллиарда евро), продажи свежих морепродуктов выросли на 24,5 процента до 6,7 миллиарда долларов США (5,6 миллиарда евро), сообщает Roerink со ссылкой на данные IRI Worldwide.

Значительный рост онлайн-продаж продуктов также принес пользу этой категории. Продажи электронной коммерции морепродуктов в 2020 году выросли втрое и достигли 1,1 миллиарда долларов США (915,1 миллиона евро). И компании, производящие морепродукты напрямую для потребителей, такие как Wild Alaskan Company, Sitka Salmon Shares и Real Oyster Cult, также продемонстрировали быстрый и стремительный рост, поскольку американцы стремились к удобству и безопасности доставки морепродуктов прямо к их дверям.

Стефани Паццалья, менеджер по развитию бизнеса дистрибьютора и переработчика морепродуктов J.J. McDonnell & Co., штат Мэриленд, повторила мнение многих руководителей индустрии морепродуктов, рассказав об опыте своей компании в борьбе с COVID-19. Пандемия вынудила компанию резко отказаться от общественного питания и перейти к розничной торговле.

По мнению Реринк, торговые тенденции последних лет сохранятся, что, по ее словам, является хорошим предзнаменованием для сектора морепродуктов.

Почти все участники индустрии морепродуктов в США выиграли, так как в начале этого года интерес возрос почти ко всем видам и категориям морепродуктов. Продажи фасованных продуктов, содержащих лосось, крабов, креветок, омаров, сома, тилапию, треску, морские гребешки, тунца и форель, выросли в 2020 году, составив в совокупности 871 миллион долларов США (724,5 миллиона евро), что на 28 процентов больше, по данным IRI Worldwide. Продажи свежих морепродуктов, которые обычно продаются на прилавке, также показали впечатляющий рост: продажи свежей рыбы выросли на 22 процента, продажи моллюсков выросли на 24,6 процента, а продажи «всех остальных» морепродуктов выросли на 18 процентов. В категории «замороженных» продажи сырых креветок выросли на 48 процентов до 2 миллиардов долларов США (1,7 миллиарда евро), а продажи вареных креветок выросли на 25 процентов до 1,8 миллиарда долларов США (1,5 миллиарда евро) в 2020 году.

Старший вице-президент IRI Крис Дюбуа заявил, что отрасль не должна почивать на лаврах перед лицом своих достижений в 2020 и 2021 годах. IRI Worldwide прогнозирует, что общий объем продаж потребительских товаров (CPG) снизится с 2020 года на 2,3 процента до июня. Однако продажи через платформы электронной коммерции, скорее всего, продолжат расти в будущем.

Далекая окраина


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 <  Май   <  2022 г.