Последние публикации

24 Янв 2022
Основной импорт консервированного лосося в США идет из Таиланда, Китая и Чили
24 Янв 2022
В ноябре импорт нерки в США был медленным, составив всего 43 тонны
24 Янв 2022
Экспорт ирландских морепродуктов в Китай несколько восстановился в 2021 году
24 Янв 2022
Продажи морепродуктов на токийском центральном рынке Тойосу 20.01.22
24 Янв 2022
Южная Корея значительно нарастила импорт рыбы из России в прошлом году
24 Янв 2022
К 2030 г. срок эксплуатации более 97% действующих рыбопромысловых судов РФ достигнет 25 лет
24 Янв 2022
Охлажденная норвежская пикша наиболее популярна в этом году на рынках Великобритании и Дании
24 Янв 2022
В китайских портах снова принимают российскую рыбу без упаковки
24 Янв 2022
Прошло экспертное обсуждение федерального проекта «Модернизация и стимулирование развития рыбохозяйственного комплекса»
24 Янв 2022
Турецкая форель «не доплыла» до получателя из Петербурга
24 Янв 2022
На отдаленном российском острове запущено современное производство
24 Янв 2022
Мурманский морской рыбный порт приступил к активной реализации нацпроекта «Производительность труда»
24 Янв 2022
Максим Козлов: доступная навага для рыбопромышленников — не возможность заработать
24 Янв 2022
До 900 тонн сельди в сутки добывают рыбаки Приморья
24 Янв 2022
Начальник тыла Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте подозревается в получении взятки
24 Янв 2022
Морской рыбный порт подал крупный иск к мурманскому минэнерго
24 Янв 2022
РК объявляет конкурс в честь своего юбилея!
24 Янв 2022
«Такую я еще не видела»
24 Янв 2022
Вещества из организма окуней помогут победить супербактерии
24 Янв 2022
Промысел водных биоресурсов в Балтике (российская часть) – современное состояние и перспективы
24 Янв 2022
УМВД Камчатки справилось с задачами по борьбе с преступностью и поддержанием правопорядка
24 Янв 2022
Дети войны о войне
21 Янв 2022
Камбала долголетия
21 Янв 2022
В помощь Илье Шестакову!
21 Янв 2022
С начала 2022 года из Приморского края экспортировано более 12 тыс. т рыбопродукции в пять стран мира
21 Янв 2022
Добытчики минтая оценили в $400 млн потери из-за закрытия портов Китая
21 Янв 2022
Море волнуется, ЭОАСР!
21 Янв 2022
Низкие цены на свежую навагу утвердили на Сахалине
21 Янв 2022
Сахалинские рыбаки нацелились на улов больше, чем в прошлом году
21 Янв 2022
Житель Бурятии украл на Сахалине коробку с красной икрой, чтобы съесть
21 Янв 2022
Управлением Россельхознадзора приостановлен ввоз в Приморье партии рыбных полуфабрикатов из Республики Корея
21 Янв 2022
Изъятый из оборота трепанг должен быть утилизирован или уничтожен
21 Янв 2022
Хабаровским КМНС рыбу будет распределять профильный комитет
21 Янв 2022
2 коробки кальмаров и тушку конгрио пытались ввезти в Санкт-Петербург вместе с уругвайским хеком
21 Янв 2022
Началась совместная российско-норвежская многовидовая тралово-акустическая съемка на НИС «Вильнюс»
21 Янв 2022
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 июня 2021 г. № 395
21 Янв 2022
В Псковской области территориальным Управлением Россельхознадзора запрещён ввоз 18,2 тонн жареного филе угря
21 Янв 2022
Проект технического задания по изучению Октябрьской косы подготовлен на Камчатке
21 Янв 2022
Камчатских ребят приглашают принять участие в конкурсе фотографий «Человек. Море. Корабли»
21 Янв 2022
Сахалинские власти договорились с предприятиями о сохранении минимальных цен на свежую навагу
21 Янв 2022
До 56 тысяч тонн увеличилось производство аквакультуры в Приморье. ИТОГИ 2021
21 Янв 2022
Власти Камчатки пытаются решить вопрос с ветеринарами для рыбного хозяйства
20 Янв 2022
Новый траулер за 57 миллионов – детали проекта
20 Янв 2022
Глава Камчатки: нужно довести до результата инициативу по повышенным ставкам сбора за водные биоресурсы
20 Янв 2022
В декабре грузооборот рыбного порта вырос на 97%
20 Янв 2022
Смоленские таможенники пресекли контрабанду филе норвежской форели
20 Янв 2022
Кукушка хвалит петуха?
20 Янв 2022
По итогам ноября импорт дандженесского краба в США увеличился незначительно
20 Янв 2022
Из ритейла вышли в море
20 Янв 2022
Экспорт краба и креветок из Норвегии поставил рекорд в 2021 году

Подписка на новости

Биотехнологический центр в США сообщил о вспышке штамма сальмонеллы, связанной с употреблением в пищу рыбы и морепродуктов

300
Мировые новости

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным Национального центра биотехнологической информации, в 14 – ти штатах США выявлено 155 случаев заболевания сальмонеллой Томпсона, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродукции, изготовленной компанией Northeast Seafood. Подавляющее большинство пациентов проживали в районе Денвера, где расположена компания.

Как сообщает издание Food Safety News Администрация США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration - FDA) сообщило о положительных результатах исследований образцов продукции Northeast Seafood Products Inc. на штамм сальмонеллы Томпсона, вызвавший вспышку заболеваний, после чего предприятие было временно закрыто и отозвало широкий ассортимент производимых им рыбо- и морепродуктов из ресторанов, а также из ряда американских торговых сетей.

Симптомы сальмонеллезной инфекции могут включать диарею, спазмы в животе и лихорадку в течение 12-72 часов после употребления загрязненной пищи. В остальном здоровые взрослые обычно болеют в течение четырех-семи дней. Однако в некоторых случаях диарея может быть настолько сильной, что пациентов необходимо госпитализировать. При этом, некоторые люди могут быть инфицированы бактериями сальмонеллы и не болеть, не проявлять никаких симптомов, но все равно они имеют возможность распространять инфекцию на других людей. В настоящее время сотрудники системы здравоохранения США продолжают мониторинг ситуации, поскольку обычно требуется продолжительный период времени, чтобы определить, является ли заболевший сальмонеллой человек частью указанной вспышки.

Специалисты также выражают озабоченность по поводу того, что потребители могут хранить части отозванных продуктов в своих домашних морозильных камерах и продолжают употреблять их в пищу. Они отмечают коварный характер заболевания: пища, загрязненная бактериями сальмонеллы, обычно не выглядит испорченной, не имеет какого-либо специфического запаха или неприятного вкуса и любой человек может заболеть сальмонеллезной инфекцией, но младенцы, дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвержены более высокому риску заражения. Большинство же выздоравливают без медицинской помощи и не проходят тестирование на сальмонеллу, поэтому истинное число заболевших потребителей, вероятно, намного превышает число зарегистрированных, и вспышка может не ограничиваться теми штатами, где было выявлено заболевание.

Напомним, что информация о проблемах в связи с распространением в мире инфекций, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов в доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»

ФГБУ «НЦБРП»


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 <  Январь   <  2022 г.