Последние публикации

24 Сен 2021
Вячеслав Зиланов: «Рыбная отрасль России пойдет с молотка: всего за 200 млрд рублей»
24 Сен 2021
На Камчатке браконьерская бригада попалась на вылове крупной партии лосося
24 Сен 2021
За хранение и транспортировку партии минтая с нарушением температурного режима юридическому лицу вынесено предупреждение
24 Сен 2021
На Камчатку пришел земснаряд из КНР для работ в бухте Бечевинская
24 Сен 2021
Итоги Седьмой сессии Российско-Абхазской комиссии по рыбному хозяйству
24 Сен 2021
Наказание неизбежно!
24 Сен 2021
Житель Комсомольска-на-Амуре получил условный срок за добычу краснокнижного осетра
24 Сен 2021
Виталий Мазнинов побывал на новом рыбзаводе в поселке Новомихайловском
24 Сен 2021
Экспорт мороженых молок, печени и икры из Норвегии сильно замедлился в августе
24 Сен 2021
Экспорт ставриды из Норвегии в августе полностью остановился
24 Сен 2021
Палтусовый экспорт США на 75 % состоит из поставок гренландского палтуса
24 Сен 2021
В Хабаровском крае у троих россиян изъяли более 100 кг черной икры
24 Сен 2021
Хакатон по борьбе с незаконным выловом ВБР пройдет в Ростове-на-Дону
24 Сен 2021
ЦСМС подвел итоги участия в рыбопромышленном форуме
24 Сен 2021
Итоги лососевой путины 2021 года подвели в Магаданской области
24 Сен 2021
Пусть никто не уйдёт обиженным
24 Сен 2021
Затонувшие на Байкале сети продолжают «фантомный промысел»
24 Сен 2021
Большая норильская экспедиция СО РАН не нашла изменений в рыбе озера Пясино
24 Сен 2021
В отношении пятерых таможенников в Приморье возбудили уголовные дела о взяточничестве
23 Сен 2021
Краевой экологический фестиваль "Море жизни" пройдёт на Халактырском пляже
23 Сен 2021
Камчатские пограничники добились взыскания с сахалинского судовладельца 9 млн рублей за браконьерский промысел
23 Сен 2021
К 2030 году в России будут перерабатывать 80 процентов улова
23 Сен 2021
Рыбакам юга России разрешили увеличить добычу шпрота
23 Сен 2021
В Псковской области 14 тонн форели «не доплыли» до московского получателя
23 Сен 2021
Лососёвая путина завершилась на Камчатке
23 Сен 2021
Минприроды и Всемирный фонд дикой природы (WWF) подписали соглашение о сотрудничестве
23 Сен 2021
В Хабаровском крае осужден гражданин за незаконное приобретение и контрабанду рыбы осетровых пород
23 Сен 2021
Вступает в силу запрет на вывоз из России морских млекопитающих
23 Сен 2021
В аэропорту Волгограда задержали пассажира с чемоданом черной икры
23 Сен 2021
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
23 Сен 2021
За вылов свыше 10 экземпляров незаконно добытого лосося предусмотрена уголовная ответственность
23 Сен 2021
Илья Шестаков посетил рыбоперерабатывающие предприятия на Курильских островах Итуруп и Шикотан
23 Сен 2021
Требования стран-экспортеров, предъявляемые к подконтрольной продукции из водных биоресурсов
23 Сен 2021
Новые ветправила Минсельхоза навредят сахалинским рыбакам. "Автоматически оказываются нарушителями"
23 Сен 2021
Все по протоколу: в сахалинские реки не пускают рыбу
23 Сен 2021
Росрыболовство: на Дальнем Востоке завершается лососевая путина, уловы идут на внутренний рынок
22 Сен 2021
Основной объём экспорта нерки из США приходится на Канаду, Корею и Японию
22 Сен 2021
Беларусь продолжает оставаться основным рынком сбыта свежей фермерской форели из Норвегии, опережая Евросоюз и США
22 Сен 2021
Норвегия увеличила поставки в Китай мороженой аквакультурной форели на 40 % за 8 месяцев
22 Сен 2021
Пресноводные моллюски Южных Курил попали под пристальное внимание ученых
22 Сен 2021
За прошедшую неделю в Приморье и на Сахалине проконтролировано более 35 тыс. т экспортируемой продукции водного промысла
22 Сен 2021
В мороженой треске из Камчатского края выявлены бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения
22 Сен 2021
Правительство поддержало повышение ставок сбора для рыбодобывающих компаний
22 Сен 2021
Европейские рыбаки недоплачивают налог на топливо
22 Сен 2021
Росприроднадзор игнорирует госполитику диверсификации развития марикультуры на ДВ
22 Сен 2021
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 28 июня 2021 г. № 395
22 Сен 2021
Росрыболовство развивает зарубежные образовательные проекты
22 Сен 2021
Бедоносец в потёмках
22 Сен 2021
Улов воблы за последние сто лет сократился более чем в 100 раз
22 Сен 2021
Сотрудники ГК "Русский Краб" очистили от мусора побережье Амурского залива

Подписка на новости

Рестораны США исключают из меню крабов, омаров и другие морепродукты из-за слишком высоких цен

340
Мировые новости

Морепродукты убирают из меню ресторанов по всей территории Соединенных Штатов, поскольку их становится слишком сложно или дорого достать, сообщает SeafoodSource.

Практически каждый продукт премиум-класса - от омаров и морских гребешков до камчатского краба и снежного краба - в наши дни трудно найти. По словам Кристиана Уэйда, шеф-повара принадлежащего MGM Resorts курортного отеля и казино Beau Rivage в Билокси, штат Миссисипи, цены на большинство товаров за последний квартал выросли как минимум на 50 процентов.

По мере того, как страна выходит из пандемии COVID-19, растущая экономика США сталкивается с сокращением предложения из-за ограниченного рынка труда, нехватки и роста цен на сырье и транспортных проблем. В результате, по словам Уэйда, покупателям просто не хватает камчатских и снежных крабов.

В Билокси, в котором находятся нескольких крупных казино, большинство казино перестали включать королевского краба в шведский стол. Рестораны, где подают вареные клешни камчатского краба, в некоторых случаях взимают около 40 долларов США (34 евро) за фунт. Вместо королевского и снежного краба курорт перешел на голубого краба, который по-прежнему стоит 40 долларов США (34 евро) за фунт оптом.

Ресторан Iberian Pig в Атланте, штат Джорджия, платит 44 доллара США (37 евро) за фунт голубого краба, что на 140 процентов больше, чем за последние несколько месяцев, сообщил Bloomberg шеф-повар ресторана Хосе Пена. По его словам, он был вынужден удалить из меню ресторана популярные крабовые крокеты, а также гребешки и палтус, которые выросли с 16 долларов США (13 евро) до 28 долларов США (24 евро) за фунт оптом во время пандемии.

«Цена, по которой мы должны были продавать, чтобы получить прибыль, была почти оскорбительной», - сказал Пена.

Шеф-поварам от Нью-Йорка до Калифорнии также пришлось убрать гребешки из своих меню, сообщили они агентству Bloomberg. По данным Бюро статистики труда, оптовая стоимость рыбы и моллюсков выросла на 18,8 процента с июня прошлого года. Цены на дандженесских крабов удвоились, цены на палтуса и черную треску также выросли.

«У нас возникли проблемы с доставкой всего, от кальмаров до устриц с Западного побережья, - сказал Уэйд. -То же самое с гребешками и мидиями».

Цены на омаров в Северной Америке также резко выросли. Запасы омаров сократились с тех пор, как ограничения COVID-19 в Канаде прошлым летом сократили количество экипажей судов, выходящих в море для ловли в сезон, сообщили Bloomberg в корпорации Sysco.

По словам Уэйда, покупатели ресторанов не смогли отказаться от южноафриканских омаров, которые в настоящее время недоступны. «Мы доставляем некоторые из Западной Австралии, но там не так много этого продукта».

Генеральный директор Ассоциации дилеров омаров штата Мэн Энни Целикис сказала SeafoodSource, что все сводится к спросу и предложению, а сейчас спрос заоблачный.

В результате повышения цен на высококлассные морепродукты цены на тунца и другую рыбу также выросли, потому что покупатели переключаются на большее количество этих товаров, отметил Уэйд. В результате, по словам Уэйда, высококачественный тунец удвоился в цене с первого по второй квартал этого года, достигнув примерно 40 долларов США (34 евро) за фунт оптом.

В то время как Beau Rivage как можно дольше воздерживался от повышения цен на морепродукты в своих ресторанах, недавно он начал проводить некоторые повышения.

«Мы довольно неохотно шли на это, но из-за значительного увеличения затрат по всем направлениям нам пришлось это сделать», - сказал Уэйд.

Инфляция является большой проблемой для индустрии морепродуктов, которая надеется сохранить беспрецедентный интерес к этой категории, возникший во время пандемии COVID-19, по словам президента и генерального директора Santa Monica Seafood Роджера О'Брайена.

«Очень немногие продукты не дорожают», - сказал О'Брайен в интервью SeafoodSource в прошлом месяце.


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 <  Сентябрь   <  2021 г.