Последние публикации

20 Окт 2020
В лаборатории радиоэкологических исследований АтлантНИРО изучен радионуклидный состав донных осадков Балтийского моря
20 Окт 2020
Учётную траловую съемку в Азовском море для оценки запасов донных рыб проводят учёные ВНИРО
20 Окт 2020
Хабаровскому филиалу ВНИРО – 75 лет
20 Окт 2020
Илья Шестаков направил приветствие организаторам, участникам и гостям XXIII Всероссийского саммита рестораторов и отельеров
20 Окт 2020
Рабочая встреча Ильи Шестакова с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
20 Окт 2020
Сиганули
19 Окт 2020
Ростовское «икряное дело»
19 Окт 2020
Омега-3 от "Тымлатского рыбокомбината"
19 Окт 2020
Китай запрещает импорт морепродуктов из стран, пострадавших от COVID
19 Окт 2020
Индонезия создает центр для пресечения незаконного рыболовства
19 Окт 2020
В 2019 году норвежские фермы по выращиванию лосося практически отказались от использования антибиотиков
19 Окт 2020
Экспорт продукции АПК из РФ уже превысил $20 млрд
19 Окт 2020
Заседание рабочей группы HELCOM PEG-2020
19 Окт 2020
Виктория Абрамченко провела первое заседание вновь образованной Правительственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал
19 Окт 2020
Россельхознадзор и рыбопереработчики-экспортёры обсудили порядок исследований на COVID-19 упаковки отправляемой в Китай продукции
19 Окт 2020
Россельхознадзор расширил перечень российских поставщиков рыбы и морепродуктов в Саудовскую Аравию
19 Окт 2020
На Сахалине пришло время снимать ставные невода
19 Окт 2020
Маломеры будут приняты
19 Окт 2020
Рыбоводы региона в 2020 году планируют выловить более полутора тысяч тонн выращенной рыбы
19 Окт 2020
Грузооборот рыбопродукции в сентябре вырос на 12%
19 Окт 2020
Техников-рыбоводов начнут готовить в Вологодской ГМХА
19 Окт 2020
В Сахалинской области и Приморье продолжается лососевая путина
19 Окт 2020
Охотоморский минтай обеспечит стабильный промысел сахалинских компаний
19 Окт 2020
Загрязнение воды у берегов Камчатки не повлияло на безопасность добытой рыбы
19 Окт 2020
Рыбохозяйственная наука представила направления научного обеспечения развития марикультуры в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне
19 Окт 2020
Ростовские злоключения камчатской икры
19 Окт 2020
Мишустин освободил Власова от должности замглавы Россельхознадзора
19 Окт 2020
Россельхознадзор поручил начать исследования на COVID-19 партий мяса и рыбы для Китая
19 Окт 2020
Тайны рыболовной дипломатии: от Ишкова до Шестакова
19 Окт 2020
Смешанная Российско-Норвежская комиссия по рыболовству завершила 50-ю юбилейную сессию
19 Окт 2020
По усам стекло, а в рот не попало…
19 Окт 2020
Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства подвело итоги деятельности рыбоохраны за девять месяцев
19 Окт 2020
Состоялось заседание Рыбохозяйственного совета Вологодской области при участии руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрея Яковлева
16 Окт 2020
Обнародованы данные о производстве тилапии в 2020 году
16 Окт 2020
Одна голова хорошо, а две страшно…
16 Окт 2020
Пандемия привела к росту продаж морепродуктов во всем мире
16 Окт 2020
Ритейлер из США закупает на 1 млн фунтов больше сурими из минтая после изменения рецептуры суши
16 Окт 2020
Вкуси иваси
16 Окт 2020
Врач рассказал о взаимосвязи недостатка витамина D с коронавирусом
16 Окт 2020
Вниманию владельцев рыболовных участков
16 Окт 2020
Вниманию руководителей предприятий рыбохозяйственного комплекса Камчатского края и представителей рыбацкой профессии
16 Окт 2020
Валерий Лимаренко добивается федерального финансирования реконструкции корсаковского морского порта
16 Окт 2020
«Ивангородская минога» — первый региональный бренд Ленобласти
16 Окт 2020
Отбор лучших идей в Камчатском крае в сфере рыболовства
16 Окт 2020
Сахалинские рыбопромышленники с начала года бесплатно раздали 35 тонн рыбы
16 Окт 2020
В Южно-Сахалинске продолжается реализация проекта «Доступная рыба»
16 Окт 2020
43,7 тысячи тонн лососей приняли береговые мощности Сахалина и Курил
16 Окт 2020
52-е заседание технического комитета по стандартизации МТК/ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка»
16 Окт 2020
Во ВНИРО обсудили данные о запасах минтая Охотского моря
16 Окт 2020
В Астраханской области 6 местных жителей признаны виновными в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ

Подписка на новости

В Тайланде выпустили новый премиальный бренд креветок

377
Мировые новости

Компания Charoen Pokphand Foods (CP) выпустила новый премиальный бренд креветок под названием «CP Pacific» для тайских потребителей, сообщает Thefishsite.

Д-р Суджинт Таммасарт, главный операционный директор по аквакультуре в CP Foods, сказал, что CP Pacific устанавливает новый стандарт устойчивой аквакультуры с меньшим воздействием на окружающую среду и большей оптимизацией ресурсов. «Мировой продовольственный рынок сталкивается с жесткой конкуренцией из-за вспышки Covid-19. Помимо вкуса продукта, потребителей все больше и больше беспокоят полезность и безопасность пищевых продуктов, их влияние на окружающую среду. CP Pacific - это продукт, который оценят все покупатели», - сказал д-р Суджинт.

Он объяснил, что экологичность и безопасность пищевых продуктов учитываются на каждом этапе процесса производства. CP Foods выращивает креветок CP Pacific без антибиотиков на объектах с высокой степенью биобезопасности, которые способны защитить животных от внешних болезней.

Согласно CP, корм для креветок CP Pacific изготовлен из 100% экологически чистых и отслеживаемых ингредиентов, чтобы гарантировать, что производство не связано с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом.

Креветки выращиваются на объектах замкнутого водообмена (RAS), что приводит к нулевому выбросу и меньшей зависимости от воды из внешних источников.

Чтобы обеспечить высокое качество продукта, компания применяет «3 принципа чистоты», изобретенный самостоятельно сельскохозяйственный метод, заключающийся в том, что личинки креветок не заражены; очищенная вода с низким содержанием осадка; и частое мытье полов, чтобы уменьшить возможные заболевания. Эти методы помогают значительно повысить выживаемость креветок.

Кроме того, доктор Суджинт ожидает, что CP Foods произведет больше креветок, чем в прошлом году, благодаря лучшей профилактике заболеваний. По данным CP, внутреннее производство креветок в Таиланде приблизится к 280 000 тонн, произведенных в 2019 году, в то время как мировое производство должно достичь 3 миллионов тонн.

Далекая окраина


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 <  Август  >     <  2020 г.