Последние публикации

29 Май 2020
Откровения «крабового короля»
29 Май 2020
Лососевая акваферма Camanchaca пострадала от сильного шторма в Чили
29 Май 2020
Россельхознадзор выявил нарушения транспортировки более 55 тонн минтая
29 Май 2020
К 420 тоннам приближается вылов палтусов компаниями Сахалинской области
29 Май 2020
В Волгограде полицейские обнаружили цех, в котором перерабатывались тонны рыбы, добытой браконьерами
29 Май 2020
«Меркурий» находит несуществующих производителей продуктов питания
29 Май 2020
В Смоленской области выявлялись факты оформления ветдокументов в электронном виде на продукцию с истекшим сроком годности
29 Май 2020
Путина 2020. Приуральская община «Сядай» намерена добыть 50 тонн рыбы
29 Май 2020
Что Севморпуть для нас готовит?
29 Май 2020
В бюро пропусков рыбного порта введена социальная дистанция
29 Май 2020
В России утверждены новые ветправила для хозяйств по разведению лососей
29 Май 2020
Лучшие в рыбоводном хозяйстве Вологодской области
29 Май 2020
ФАС проверит наличие картеля между "Магнитом" и другими торговыми сетями
29 Май 2020
В Хабаровске мужчине, признанному виновным в даче взятки, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, а также штраф в размере 6 миллионов рублей
29 Май 2020
Фиксируются случаи нарушения пограничного режима
29 Май 2020
Кругосветка российских парусников к 200-летию открытия Антарктиды: завершение экспедиции
29 Май 2020
На Дальнем Востоке заготавливают икру осетровых
29 Май 2020
Ученые бьют тревогу: каланов на Курилах стало еще меньше
28 Май 2020
Продажи замороженной и консервированной рыбной продукции растут в Испании из-за COVID-19
28 Май 2020
Вьетнам увеличил экспорт консервированного тунца в Португалию
28 Май 2020
Крупнейший в истории Гонконга случай изъятия контрабандных акульих плавников
28 Май 2020
Перспективы экспорта пангасиуса из Вьетнама
28 Май 2020
Объём экспорта кеты из США в 1 квартале снизился на 21 процент
28 Май 2020
Запас салаки в последние годы имеет тенденцию к снижению
28 Май 2020
Михаил Котов: Обновление и переоснащение промыслового флота позволит удешевить морепродукты
28 Май 2020
Курильские рыбаки получат два новых краболовных судна
28 Май 2020
«Без серьезной науки людям не прокормиться»: Что Россия ищет в Антарктике?
28 Май 2020
За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина направлены на экспорт 413 партии рыбной продукции
28 Май 2020
В Минсельхозе обсудили совершенствование методики по оценке целесообразности введения маркировки
28 Май 2020
Госдума приняла закон о расторжении аренды без штрафов
28 Май 2020
Специалисты КамчатНИРО оценят скат молоди горбуши, которая вернется на полуостров в 2021 году
28 Май 2020
Нелегкий век «Мурманского тралового флота»
28 Май 2020
Почти 207 тонн гренландской креветки добыто у восточного побережья Сахалина
28 Май 2020
Более 247 тонн малоротой морской корюшки добыто в Татарском проливе
28 Май 2020
Рыбный голод: Цифры
28 Май 2020
В Нижегородской области увеличилось производство рыбы
28 Май 2020
В Ленинградской области заложены два новых краболова по программе инвестквот
28 Май 2020
ЦСМС снизил вероятность ошибок при подаче ССД через ЭПЖ до нуля
28 Май 2020
К 27 мая российские рыбаки добыли около 2,1 млн тонн – на 6,3% больше уровня 2019 года
28 Май 2020
«Доброфлот» выполнил ремонт судна для сахалинского погрануправления ФСБ
28 Май 2020
Сообщение от ПУ ФСБ России по восточному арктическому району
27 Май 2020
Объем экспорта чавычи из США вырос при значительном снижении экспортной цены
27 Май 2020
Экспорт норвежского лосося 11.05.20 – 17.05.20
27 Май 2020
Экспорт креветок из Эквадора в Китай резко вырос
27 Май 2020
Индия обнародовала финансовый план поддержки рыбохозяйственного сектора
27 Май 2020
Ученые АтлантНИРО рассказали "НОРЕБО" о перспективах промысла криля
27 Май 2020
Как COVID-19 повлияет на продовольственную безопасность России
27 Май 2020
12 минут видео о том, как инвесторам хорошо на Сахалине, обойдутся бюджету в 14 миллионов
27 Май 2020
Накануне старта лососевой путины в СахНИРО сменился директор
27 Май 2020
Мойва подошла к восточному берегу Сахалина

Подписка на новости

Бразилия обновила ветеринарно-санитарные требования к импорту креветок

931
Мировые новости

Бразилия обновила ветеринарно-санитарные требования к импорту ракообразных, сопутствующих продуктов и побочных продуктов рыболовства или аквакультуры. Ограничения распространяются на дикие аргентинские красные креветки, экспорт которых был разрешен после того, как бразильский суд в прошлом месяце отменил меру, которая с 2013 года запрещала ввоз креветок вида Pleoticus muelleri.

Аргентине и Эквадору удалось устранить юридические препятствия для ввоза диких или культивируемых креветок в соответствии с устойчивой юридической и коммерческой стратегией Бразильской ассоциации производителей креветок (ABCC).

Теперь Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAPA) обновило ветеринарно-санитарные требования к импорту диких или выращиваемых ракообразных.

Параметры, установленные в 2017 году и недавно обновленные, устанавливают для продукции из ракообразных любого происхождения и любого вида следующие ветеринарно-санитарные требования: "герметично закрытые продукты требуют тепловой стерилизации путем термообработки при температуре 121 ° С в течение не менее 3,6 минут. "

Еще одна эквивалентная обработка одобрена Департаментом здравоохранения животных: "для приготовления продукты из ракообразных требуется выпекать при 100 °С не менее 3 минут. При этом пастеризованные продукты необходимо выпекать при температуре 90 °С не менее 20 минут", - уточняет ведомство.

Санитарные нормы также предусматривают технические условия для муки и масла из этих видов: "для муки из ракообразных, сырье должно быть проварено при температуре 100 °C не менее 3 минут; с последующей сушкой при температуре 115 - 138 °С. Между тем, для масла из ракообразных сырье должно быть проварено при температуре 95-100 °C в течение 15-20 минут. Приготовленное сырье затем прессуют и продукт этого прессования нагревают до 90-95 °С, получая масло. Масло декантируют в горячей воде при 90 °C", это подробно описано как требования для тех, кто намерен экспортировать муку или масла из отходов креветок.

В другом разделе говорится, что «продукты из ракообразных для других целей освобождаются от ветеринарно-санитарных требований и международного санитарного сертификата: химически экстрагированный хитин; хитозан, экстрагируемый химическими методами».

Обновленные требования предполагают, что к переработанных продуктам из ракообразных, готовым к употреблению и предназначенным для прямой продажи потребителю должен прилагаться международный сертификат здоровья на португальском языке, выданный или утвержденный Официальной службой страны-экспортера. 

Это же требование применяется к «креветкам всех видов (в панцире, без головы, очищенные, охлажденные, замороженные, сырые или предварительно приготовленные, упакованные), предназначенным для розничной торговли, для потребления человеком».

Кроме того, в случае блочного импорта для переработки: "импортированные ракообразные могут направляться только на завод по переработке, который утвержден Федеральной инспекционной службой (SIF), где должны применяться установленные стандарты производства."

Наконец, предупреждается, что " по усмотрению Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAPA) образцы импортируемой продукции могут быть собраны для анализа и тестирования."

Далекая окраина


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 <  Май   <  2020 г.