Последние публикации

16 Июл 2019
Минсельхоз России принял решение: вид водных биоресурсов не является биологическим видом
16 Июл 2019
Сиганул и финтил!
15 Июл 2019
В Мурманске началась продажа рыбы по доступным ценам
15 Июл 2019
"Янтарь" сдаст до конца 2019 года три траулера для Камчатки
15 Июл 2019
Несколько тонн рыбы и крабов выловили браконьеры в Хабаровском крае
15 Июл 2019
«Сибантрацит» увеличивает популяцию ценных видов рыб
15 Июл 2019
Тут ловить нечего: экологи рассказали, какая рыба осталась в Днестре
15 Июл 2019
Более четырехсот тазовских семей получили квоты на вылов рыбы
15 Июл 2019
ФГУП «Нацрыбресурс» принимает участие в создании Арктического рыбопромышленного кластера
15 Июл 2019
Камчатка и Архангельская область подписали документ о сотрудничестве в рыбной отрасли
15 Июл 2019
Камчатка хочет стать лидером по перевалке рыбной продукции
15 Июл 2019
Россельхознадзор обнаружил паразитов в образцах рыбы из Калмыкии
15 Июл 2019
Подведены итоги III Международного рыбопромышленного форума
15 Июл 2019
Илья Шестаков: важно создать такую отрасль, в которую хотелось бы инвестировать
15 Июл 2019
Рыбалка в самых суровых уголках планеты: реальность завтрашнего дня
15 Июл 2019
МРФ-2019: Что поможет развиваться рыбному рынку России?
15 Июл 2019
Михаил Котов: «Труд рыбака – не для слабых духом».
15 Июл 2019
Выявлено маломерное судно, на борту которого находилось более 150 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов
15 Июл 2019
Аквакультурные поправки в законодательство прорабатываются в Госдуме
15 Июл 2019
Нарушения маркировки
15 Июл 2019
МРФ-2019: российские и международные эксперты оценили потенциал развития аквакультуры
15 Июл 2019
Илья Шестаков наградил ветеранов рыбной отрасли в канун Дня рыбака
15 Июл 2019
Свежий взгляд на развитие отрасли: разработки молодых ученых представили на МРФ-2019
12 Июл 2019
Больную семгу из Мурманской области отправили в Москву
12 Июл 2019
Рыбоводный завод в Хабаровском крае перевыполнил план по выпуску молоди осетров и калуги
12 Июл 2019
«Роснефть» потратит свыше 250 млн рублей на осетров
12 Июл 2019
Природу не обманешь. Какие виды рыб скоро останутся только в энциклопедии?
12 Июл 2019
Скоро пираньи появятся: рыба-фугу всё ещё пугает приморцев
12 Июл 2019
Прирост рыбного товара даст 1800 тонн на Новосибирскую область
12 Июл 2019
День рыбака-2019. Выдающиеся люди и новости
12 Июл 2019
Минсельхоз разработал законопроект об эко-продукции
12 Июл 2019
«Картофель фри» из Белоруссии оказался рыбопродукцией
12 Июл 2019
Россияне рассказали, сколько раз в неделю едят рыбу
12 Июл 2019
Спуск на воду среднего рыболовного траулера "Скорпион"
12 Июл 2019
Стартап по производству «растительного мяса» Impossible Foods приступил к разработке заменителя рыбы
12 Июл 2019
Лауреатов журналистского конкурса FishCorr назвали на МРФ-2019
12 Июл 2019
МРФ-2019 собрал около 250 журналистов из России и разных стран мира
12 Июл 2019
Курс на цифровизацию: новые возможности и IT-решения для рыбной отрасли обсудили на МРФ-2019
12 Июл 2019
Россия и Камбоджа подписали меморандум по сотрудничеству в области рыбного хозяйства и аквакультуры
12 Июл 2019
Россия рассчитывает на внесение изменений в межправсоглашение с Абхазией о сотрудничестве в области рыбного хозяйства
12 Июл 2019
В Петербурге завершился первый день работы III Международного рыбопромышленного форума
12 Июл 2019
Дурень думкой богатеет
12 Июл 2019
МРФ-2019: глава Росрыболовства провел встречу с замминистра морских дел и рыболовства Республики Корея
12 Июл 2019
Минсельхоз готовит аквакультуре неожиданный сюрприз
11 Июл 2019
УМВД поверило сахалинцу, что он торгует в социальных сетях морепродуктами из магазина
11 Июл 2019
На Итурупе стартовала лососевая путина
11 Июл 2019
Японский импорт сурими в мае 2019 года
11 Июл 2019
Доходы от "крабовых аукционов" составят 110 млрд руб.
11 Июл 2019
Шотландский лосось не шотландский, утверждают активисты
11 Июл 2019
Перу продлевает временный запрет на вылов анчоуса

Подписка на новости

Бразилия обновила ветеринарно-санитарные требования к импорту креветок

259
Мировые новости

Бразилия обновила ветеринарно-санитарные требования к импорту ракообразных, сопутствующих продуктов и побочных продуктов рыболовства или аквакультуры. Ограничения распространяются на дикие аргентинские красные креветки, экспорт которых был разрешен после того, как бразильский суд в прошлом месяце отменил меру, которая с 2013 года запрещала ввоз креветок вида Pleoticus muelleri.

Аргентине и Эквадору удалось устранить юридические препятствия для ввоза диких или культивируемых креветок в соответствии с устойчивой юридической и коммерческой стратегией Бразильской ассоциации производителей креветок (ABCC).

Теперь Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAPA) обновило ветеринарно-санитарные требования к импорту диких или выращиваемых ракообразных.

Параметры, установленные в 2017 году и недавно обновленные, устанавливают для продукции из ракообразных любого происхождения и любого вида следующие ветеринарно-санитарные требования: "герметично закрытые продукты требуют тепловой стерилизации путем термообработки при температуре 121 ° С в течение не менее 3,6 минут. "

Еще одна эквивалентная обработка одобрена Департаментом здравоохранения животных: "для приготовления продукты из ракообразных требуется выпекать при 100 °С не менее 3 минут. При этом пастеризованные продукты необходимо выпекать при температуре 90 °С не менее 20 минут", - уточняет ведомство.

Санитарные нормы также предусматривают технические условия для муки и масла из этих видов: "для муки из ракообразных, сырье должно быть проварено при температуре 100 °C не менее 3 минут; с последующей сушкой при температуре 115 - 138 °С. Между тем, для масла из ракообразных сырье должно быть проварено при температуре 95-100 °C в течение 15-20 минут. Приготовленное сырье затем прессуют и продукт этого прессования нагревают до 90-95 °С, получая масло. Масло декантируют в горячей воде при 90 °C", это подробно описано как требования для тех, кто намерен экспортировать муку или масла из отходов креветок.

В другом разделе говорится, что «продукты из ракообразных для других целей освобождаются от ветеринарно-санитарных требований и международного санитарного сертификата: химически экстрагированный хитин; хитозан, экстрагируемый химическими методами».

Обновленные требования предполагают, что к переработанных продуктам из ракообразных, готовым к употреблению и предназначенным для прямой продажи потребителю должен прилагаться международный сертификат здоровья на португальском языке, выданный или утвержденный Официальной службой страны-экспортера. 

Это же требование применяется к «креветкам всех видов (в панцире, без головы, очищенные, охлажденные, замороженные, сырые или предварительно приготовленные, упакованные), предназначенным для розничной торговли, для потребления человеком».

Кроме того, в случае блочного импорта для переработки: "импортированные ракообразные могут направляться только на завод по переработке, который утвержден Федеральной инспекционной службой (SIF), где должны применяться установленные стандарты производства."

Наконец, предупреждается, что " по усмотрению Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAPA) образцы импортируемой продукции могут быть собраны для анализа и тестирования."

Далекая окраина


Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 <  Июль   <  2019 г.