Последние публикации

21 Сен 2017
Наши шпроты лучше рижских
21 Сен 2017
В Лаишевском муниципальном районе РТ дали старт строительству первой очереди рыбоводного комплекса
21 Сен 2017
Кирилл Жаворонков: Безопасность проводимых лоцманами судов в Арктике напрямую влияет на экологическое благополучие региона
21 Сен 2017
Госдума приняла в первом чтении законопроект о прибрежном рыболовстве
21 Сен 2017
Деликатес с двойным гражданством
21 Сен 2017
Технологи ВНИРО приняли участие в ХI Международной научно-практической конференции
21 Сен 2017
Крутинский рыбозавод оснащается оборудованием мощностью переработки 1000 тонн рыбы в год
21 Сен 2017
Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны
21 Сен 2017
На Сахалине тайфун «Талим» разогнал рыбопромысловые суда
21 Сен 2017
SOS лосось: Sakh.com спросил сахалинцев о рыбном кризисе на островах
21 Сен 2017
Выставка позволила увидеть отраслевую науку в новом свете
21 Сен 2017
В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб.
21 Сен 2017
Исследователи Северной Пацифики со всего мира соберутся на PICES-2017 во Владивостоке
21 Сен 2017
Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов
21 Сен 2017
Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве
21 Сен 2017
В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания
21 Сен 2017
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676
21 Сен 2017
Чилийский кижуч подешевел в Японии, а семга – в Бразилии
20 Сен 2017
Камчатские полицейские пресекли деятельность группы местных жителей, занимавшихся незаконным рыбным промыслом
20 Сен 2017
В Калмыкии в этом году рыбаки планируют получить около пяти тысяч тонн рыбы
20 Сен 2017
Россия уступила Китаю мировое лидерство по производству черной икры
20 Сен 2017
Новый рыбоводческий завод станет местом прохождения практики профильной кафедры КГЭУ
20 Сен 2017
Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год
20 Сен 2017
Тульский Роспотребнадзор проверяет, сколько рыбы в рыбе
20 Сен 2017
Альтернатива бездушию, царящему в Стране Лососей
20 Сен 2017
Рыбу на Камчатке производят в антисанитарных условиях
20 Сен 2017
Владимир Галицын: инвестиционные квоты для Камчатки архиважны
20 Сен 2017
Эксперты обсудят экологические аспекты судоходства в акватории Севморпути
20 Сен 2017
Рост поставок скумбрии привел к снижению цен на японском рынке
20 Сен 2017
Россельхознадзору сужают рацион
20 Сен 2017
В рамках Стратегии развития рыболовства в России к 2030 году планируется построить 70-90 судов на 400 млрд руб.
20 Сен 2017
Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild
20 Сен 2017
Рыбаки Приморье недовольны судоремонтом
20 Сен 2017
Полтонны ухи сварят на фестивале омуля на Байкале
20 Сен 2017
На Сахалине пройдет конференция по проблемам разведения лосося
20 Сен 2017
Долинские полицейские пресекли незаконную скупку кеты и икры
20 Сен 2017
По НТВ покажут передачу про сахалинскую рыбу, икру и крабов
20 Сен 2017
На Сахалине и Курилах добыто более 45 тысяч тонн кеты, горбуши и кижуча
20 Сен 2017
В Чувашии пойманный с поличным браконьер избил рыбинспектора
20 Сен 2017
Президентом России утвержден Перечень поручений по развитию морских портов
20 Сен 2017
Четыре тонны осенней кеты изъято из незаконного оборота в Хабаровском крае
20 Сен 2017
Перевозка рыбы и рыбной продукции будет субсидироваться
20 Сен 2017
Лососевая путина на Камчатке завершается – уровень освоения 130% от первоначального рекомендованного вылова
20 Сен 2017
В обстановку на промысле сайры, сардины и скумбрии внес коррективы тайфун «Талим»
19 Сен 2017
Рыбная отрасль перестает быть «черной дырой»?
19 Сен 2017
Рыба просится на берег
19 Сен 2017
От рыбы уплывает прибыль
19 Сен 2017
В Усть-Большерецком районе объявили об официальном завершении лососевой путины
19 Сен 2017
Евгений Новоселов представил Камчатку на Первом международном рыбопромышленном форуме
19 Сен 2017
К заседанию рабочей группы Минсельхоза России подготовлены возражения на новый проект ветеринарных правил для аквакультуры

Подписка на новости

В Украине снизились объемы производства и импорта рыбных консервов

332
Мировые новости

Собственный вылов рыбы в Украине сократился в 2-3 раза. На рынке рыбных консервов в Украине наблюдается тенденция к снижению объемов производства и импорта.

" Рыба и морепродукты – недостаточно популярный продукт в Украине", - отметили в компании.

По словам аналитиков, большинство потребителей делают выбор в пользу мяса и мясных продуктов. 

"К примеру, в прошлом году среднестатистический украинец потреблял менее 10 кг рыбы (при норме по рекомендациям ВОЗ в 19,6 кг/год). В мире показатели потребления рыбы достигают 20 кг рыбы в год на человека.  В силу снижения покупательской способности населения в Украине, потребители вынуждены переходить на более дешевые виды рыбы и консервов, а также снижать объемы их потребления. Кроме того, фактором снижения потребления рыбы является рост цен на данную продукцию", - подчеркнули эксперты.

В компании добавили, что ос новые производители консервов из морепродуктов в Украине сосредоточены в Одесской и Запорожской областях. 

" Рыбными консервами называют готовые к употреблению рыбные продукты, прошедшие специальную обработку, с длительным сроком годности и хранящиеся в герметичной упаковке.  Различают несколько видов рыбных консервов, а именно консервы из рыбы, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и водорослей. Консервы из морских млекопитающих и беспозвоночных объединяются в группу консервы из морепродуктов, к которым также относятся консервы из кальмаров, креветок и мидий. Данную продукцию производят путем стерилизации в течение определенного периода времени, а затем фасуют в специальную металлическую, пластмассовую или стеклянную тару.  Рыбные консервы – необходимый продукт питания для каждого потребителя, поскольку они являются источником витаминов и минералов, йода, фосфора, калия и других микроэлементов. 90% представленных на рынке консервов выпускаются внутренними производителями, которые, однако, закупают импортное сырье, из которого производят готовые консервы и продают их на рынке под собственной торговой маркой", - отметили в компании.

Как подчеркнули эксперты, собственный вылов рыбы в стране сократился в 2-3 раза.

"В целом же, на рынке рыбных консервов в Украине наблюдается тенденция к снижению объемов производства и импорта. Основными факторами, спровоцировавшими появление данной тенденции, являются ухудшение общей геополитической ситуации в стране, снижение покупательской способности, рост цен на коммунальные услуги, девальвация и инфляция, а также низкий уровень государственного регулирования отрасли (отсутствие эффективной системы штрафов и регуляции несанкционированного вылова). Вместе с показателями производства консервов сокращается и емкость исследуемого рынка. Так, в 2014 году емкость сегмента резко сократилась из-за снижения покупательской способности населения в связи с нестабильным курсом валют, повышением тарифов ЖКХ, ростом цен и перераспределением расходов населения в пользу самых необходимых товаров и услуг. В то же время, стоит отметить, что, начиная с 2016 года, рынок рыбных консервов в Украине демонстрирует тенденцию к росту. В 1 квартале текущего года прирост составил 18%", - резюмировали в компании.

Напомним, в Киеве была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции у посетителей ресторана «Суши Ленд» на улице Дмитриевской. После инцидента Госпродпотребслужба провела проверку всех учреждений общественного питания в Киеве, по результатам которой временно закрылись треть ресторанов и баров столицы.

Тем временем пострадавшие заявляли, что лечение им обошлось намного дороже, чем обед в баре, поэтому они будут требовать компенсацию в суде.


ru.golos.ua

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 <  Сентябрь   <  2017 г.