Последние публикации

20 Май 2022
Ох, уж эти сказочники…
20 Май 2022
Абонент временно недоступен
20 Май 2022
Представь, что это сайра
20 Май 2022
Об участии в научно-исследовательском проекте-симпозиуме "Проблемы реализации национальных проектов Российской Федерации"
20 Май 2022
Около 100 рейдовых групп будут бороться с браконьерским ловом лососей на Камчатке
20 Май 2022
Экспорт морепродуктов из Перу падает
20 Май 2022
Импорт свежего лосося в Южную Корею упал на 24%
20 Май 2022
Объём экспорта королевского краба из США едва превысил 90 тонн за первый квартал
20 Май 2022
«Санта Бремор» приостановила поставки в Россию
20 Май 2022
Промысловики Ладоги привезли 10 тонн корюшки на фестиваль в Ленобласти
20 Май 2022
Законодательная основа социальной стабильности в рыбной отрасли
20 Май 2022
Владморрыбпорт принял участие в международной выставке ТрансРоссия 2022
20 Май 2022
Итоги салачной путины в Калининградском (Вислинском) заливе в 2022 году
20 Май 2022
В Приморье запустили новый холодильный комплекс
20 Май 2022
Глава Росрыболовства провел заседание оперативного штаба по работе рыбохозяйственного комплекса
20 Май 2022
В Псковской области за 4 месяца 2022 года осуществлен ветеринарный контроль более 600 тонн экспортируемой из РФ рыбной продукции
20 Май 2022
«Мираторг» займется импортозамещением кормов для ценных пород рыб
20 Май 2022
Приемная кампания в вузы и колледжи Росрыболовства стартует с 1 июня 2022 года
19 Май 2022
Муж-рыбопромышленник макаровского депутата заработал 600 миллионов рублей
19 Май 2022
Американским консультантам по морепродуктам запретили работать с россиянами
19 Май 2022
Юрий Трутнев: сохранять природу Камчатки – общая задача всех россиян
19 Май 2022
В Усть-Камчатске стартовала путина! Правда, пока не лососевая
19 Май 2022
11 камчатских предприятий примут участие в конкурсе «Знак качества XXI века» в Москве
19 Май 2022
Александр Прибылов назначен на должность временно исполняющего обязанности начальника рыбоохраны на территории Ярославской и Вологодской областях (Череповецкий район)
19 Май 2022
ЕС выявил проблемы с безопасностью экспорта рыбной продукции из Хорватии
19 Май 2022
Законопроект по экопроцедурам нейтрализует поручение Трутнева по госэкоэкспертизе в марикультуре
19 Май 2022
Субсидии на строительство краболовов на верфях Дальнего Востока будут увеличены до 28% от суммы затрат
19 Май 2022
Комитет Госдумы по аграрным вопросам единогласно поддержал законопроект об ЭПЖ для рассмотрения во втором чтении
19 Май 2022
В Чувашской Республике будет разработан порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на выловленную рыбу
19 Май 2022
На Сахалине рыбоводы Главрыбвода восстанавливают популяцию тайменя
19 Май 2022
«Цифровизация» рыбной отрасли получит законодательную основу
18 Май 2022
Летайте самолетами аэрофлота!
18 Май 2022
Проект "Рыбовед"
18 Май 2022
Рыбакам-любителям объявили объемы
18 Май 2022
На Камчатке отмечен растущий спрос на специалистов в области экологии
18 Май 2022
Перу планирует увеличить производство аквакультурного гребешка
18 Май 2022
Корея существенно увеличила закупки минтая из России
18 Май 2022
Японский импорт угольной рыбы в марте 2022 года
18 Май 2022
РЖД увеличили перевозку тихоокеанских морепродуктов из Приморья на 19% в январе-апреле
18 Май 2022
Абрамченко потребовала снизить зависимость рыбной отрасли РФ от импорта
18 Май 2022
Улов связанных сторон
18 Май 2022
Шлифовка законодательства об инвестиционных квотах продолжается
18 Май 2022
Будущее российского рыбного рынка – в повестке «Недели Российского Ритейла»
18 Май 2022
Нововведения в ФЗ «Об экологической экспертизе» грозят остановкой промысла и застоем марикультуры
18 Май 2022
Производство мидий и устриц в Краснодарском крае в I кв. выросло в 9 раз
18 Май 2022
В Башкортостане подписали Соглашение с 12 резидентом ОЭЗ «Алга»
18 Май 2022
Мало жести: Росрыболовство доложило о нехватке сырья для консервных банок
18 Май 2022
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
18 Май 2022
В Вологде возбудили дело по факту массовой гибели рыбы в реке
18 Май 2022
На международной ассамблее «Каспийский диалог» обсудили состояние рыбных запасов и меры сохранения экосистемы Каспия

Подписка на новости

В этом месяце в 1945 году на Сахалине заработал Корсаковский рыбоконсервный завод

Корсаковский рыбоконсервный завод — одно из ведущих предприятий рыбной промышленности Дальнего Востока, расположен на живописном берегу бухты Лососей в заливе Анива. Прилежащие воды Японского моря и Тихого океана богаты разнообразной рыбой (минтай, треска, камбала, терпуг, палтус и др.) и морепродуктами. Ежегодно на нерест в воды Сахалина заходят многомиллионные стада лосося (горбуша, кета и др.). Завод осуществляет добычу сырья на рыбопромысловом участке в заливе Анива, находящемся в бессрочном пользовании, имеет причальную стенку (ковш). Производит продукцию, не нарушая природного баланса водоема.

История Корсаковского рыбоконсервного завода началась 70 лет назад, когда в декабре 1945 года на базе японских рыбопромышленных предприятий был организован Отомаринский государственный рыбокомбинат в составе Отомаринского рыбного управления. В 1946 году он был переименован в Корсаковский рыбокомбинат и стал подчиняться Восточно-Сахалинскому госрыбтресту. В состав рыбокомбината входили рыбозаводы: Мерей, Южный, Саниосава, рыбоконсервный завод и Корсаковский холодильник. На протяжении всех послевоенных десятилетий рыбоконсервный завод наращивал производство и не прекращал работу даже в самые трудные времена. В 1960 году в его структуру входили рыбообрабатывающие цеха: Озёрский, Центральный, Третья Падь, Охотский, Пригородный и городской агаровый, строительно-ремонтный, мехмастерская и автогараж. На предприятии консервировали традиционные для Сахалина лососёвые, красную икру, рыбные котлеты, сайру.

Последовавшая перестройка и ее экономические реформы подорвали благополучие завода, и он был объявлен банкротом. В первые годы нового века Корсаковский рыбоконсервный завод представлял собой жалкое зрелище. Старые, еще довоенные цеха выглядели обшарпанными постройками с осыпавшейся штукатуркой. За годы кризиса полностью вышла из строя система отопления. Из работающего круглый год предприятия завод превратился в сезонника, а из полутысячи человек на заводе осталось всего 200 работников.

В 2002 году завод вошел в состав ОАО "Южно-Сахалинский рыбозавод" и начал возрождаться. В ноябре 2004 году Корсаковский рыбоконсервный завод получил статус филиала Южно-Сахалинского рыбозавода (ЮСРЗ). В марте 2005 года началась его реконструкция.

Сегодня Корсаковский рыбоконсервный завод — основное производственное подразделение ЮСРЗ, осуществляющее прием и переработку сырья (рыбы и морепродуктов) в готовую продукцию. Выпускает широкий ассортимент продуктов питания высокого качества: рыбные консервы и консервы из морепродуктов, свежемороженную рыбу всех видов разделки, икру лососевую, рыбную кулинарию и другую продукцию. Используемое в приготовлении сырье — это экологически чистая, прошедшая лабораторный отбор морская рыба, которая попадает на переработку сразу же после отлова. Строгие нормы контроля качества продукции, упаковка высокого стандарта, постоянный высокий уровень вкусовых качеств, внедрение новых технологических процессов позволили предприятию добиться успехов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Качество выпускаемой продукции подтверждено различными наградами престижнейших выставок России: медалями, дипломами и знаками качества.

SakhalinMedia

В этом месяце в 1945 году на Сахалине заработал Корсаковский рыбоконсервный завод

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 <  Май   <  2022 г.