На Сахалине стартовал «НаВажный FEST» — фестиваль блюд из наваги и корюшки!
В фестивале участвуют около 20 кафе и ресторанов Сахалинской области. В меню уже действует единая цена — 400 рублей за порцию фестивального блюда. С 15 по 28 февраля островные заведения-участники предлагают гостям специальное меню с уникальными блюдами из свежепойманной корюшки и наваги. Среди них: филе наваги с пюре из брокколи, сыром чеддер и мидиями под соусом биск, ароматная корюшка на луковой подушке с картофельным пюре и свежей зеленью, филе наваги с крабом в сливочном соусе или навага с луком в японском стиле, а также другие кулинарные шедевры. Организаторы фестиваля – Сахалинский туристско-информационный центр совместно с региональной ассоциацией кулинаров и рестораторов «Сакура» при поддержке министерства туризма Сахалинской области и регионального агентства по рыболовству. Мероприятие проходит в рамках X юбилейного фестиваля любительской зимней рыбалки «Сахалинский лед-2021». |