Последние публикации

9 Мар 2021
Аукционы для рыболовов предлагают проводить онлайн
9 Мар 2021
Открытое обращение к членам фракции «Единая РОССИЯ»
9 Мар 2021
Росрыболовство проведет аукцион по глубоководным крабам
9 Мар 2021
В 1,5 раза больше, чем годом раннее.
9 Мар 2021
Глобальная наземная лососевая ферма появится у подножия Фудзи в Японии
9 Мар 2021
Российское общество демонстрирует единство в оценке истории и современности
9 Мар 2021
Multiexport Foods продвигает бренд чилийского лосося в Сингапуре
9 Мар 2021
«А вам кто мешает?» Сахалинцы защищают рыбака, который ловит навагу сетью
9 Мар 2021
Специалисты РАН и ВНИРО совместно обследуют подводные поднятия Тихого океана
9 Мар 2021
Ущерб на сумму более 30 млн рублей
9 Мар 2021
Через два года на Камчатке обеспечат круглогодичную доставку грузов Севморпутём
9 Мар 2021
Информация штаба по нераспространению COVID-19
9 Мар 2021
В Правительстве поддержали предложение Росрыболовства о субсидировании перевозок рыбопродукции с Дальнего Востока
5 Мар 2021
Арест Пашова: под ударом все дальневосточные рыбаки?
5 Мар 2021
Подмена наименований – одно из наиболее встречающихся нарушений
5 Мар 2021
Российские ученые открыли пять ранее неизвестных видов евразийских водорослей
5 Мар 2021
Рыболовные кульбиты
5 Мар 2021
На Сахалине оторвало льдину с 12 рыболовами
5 Мар 2021
На должность генерального директора ФГУП «Росморпорт» назначен Александр Смирнов
5 Мар 2021
Новозеландская чавыча весом более 15 кг продана по рекордной цене
5 Мар 2021
Японская энергетическая компания занялась разведением креветок
5 Мар 2021
Филиппинских свиноводов призвали переходить на аквакультуру
5 Мар 2021
В секторе пелагического дрифтерного промысла Индийского океана назрели проблемы
5 Мар 2021
Брексит обескровил шотландских рыбоводов на 15,2 млн долларов
5 Мар 2021
Кета возвращается к рыбозаводам на юго-востоке Сахалина
5 Мар 2021
Программа совместных научных исследований Росрыболовства и РАН
5 Мар 2021
Более 30% сельдевых квот освоили рыбаки Приморья
5 Мар 2021
Приморские производители рыбных консервов получат поддержку по нацпроекту
5 Мар 2021
Объем вылова в России за январь-февраль снизился на 12,7%
5 Мар 2021
Глава Карелии предложил разрешить регионам самим устанавливать нормы любительской рыбалки
5 Мар 2021
Эксперты рассказали, как охранять морских млекопитающих без ущерба освоению морей
5 Мар 2021
О работе отдела госконтроля по Пермскому краю
5 Мар 2021
В Псковской области Управлением Россельхознадзора запрещён ввоз почти 4,5 тонн «красной» рыбы из Республики Беларусь
5 Мар 2021
«Октябрьский зубарь-2021» ждёт участников и гостей
5 Мар 2021
За розничную торговлю морепродуктами и рыбой без документов в Черниговском районе нарушитель привлечен к административной ответственности
5 Мар 2021
На Кубани усилили охрану водоемов на время нереста
5 Мар 2021
Минсельхоз предложил субсидировать перевозки рыбы с Дальнего Востока
5 Мар 2021
Корабли вблизи Сахалина признали опасными для серых китов
4 Мар 2021
Таежная форель
4 Мар 2021
С 22 по 28 февраля основным видом импортируемой продукции в Российскую Федерацию стала готовая пищевая продукция
4 Мар 2021
Генетическое разнообразие ветвистоусых рачков оказалось шире, чем считалось ранее
4 Мар 2021
В Совете Федерации обсудили законодательное обеспечение вахтового метода для освоения труднодоступных территорий в Арктической зоне
4 Мар 2021
Восьмиэтажная RAS ферма откроется в Сингапуре
4 Мар 2021
В Росрыболовстве заявили, что Россия сокращает отставание по вылову минтая
4 Мар 2021
Браконьеры из Брянской области выплатят более миллиона рублей за незаконный вылов рыбы
4 Мар 2021
В Музее Мирового океана открылась выставка к 100-летию барка «Седов»
4 Мар 2021
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 25 июня 2020 г. № 321
4 Мар 2021
Карская губа будет включена в состав Северного рыбохозяйственного бассейна
4 Мар 2021
Переработчиков рыбы на Ямале включили в реестр
4 Мар 2021
Проведены исследования образцов икры зернистой дальневосточных лососевых рыб

Подписка на новости

Жареная, копчёная, маринованная: рестораны Приморья приглашают на фестиваль корюшки

Журналисты Приморья одними из первых продегустировали разнообразные блюда на открытии фестиваля корюшки (6+) во Владивостоке. В меню — не только эта популярная и питательная рыбка с запахом свежего огурца, но и тихоокеанская навага. Организаторы рассказали подробности проведения гастрономического праздника в 2021 году, сообщает ИА PrimaMedia.

Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой цене 100 рублей во всех ресторанах-участниках. Её, как и жареную навагу, подают с лимоном. Также в меню — маринованная корюшка на томатной бельгийской вафле с овощным тартаром, навага горячего копчения и в хрустящей панировке. Безусловным лидером среди гостей открытия стал фиш энд чипс из корюшки в остром пивном кляре. 

Шеф-повар Сергей Лагуткин сам любит рыбачить, поэтому он был не прочь поучаствовать в рыбном празднике и угостить посетитей своими блюдами.

"Когда я услышал, что будет фестиваль корюшки, моей первой мыслью было — где её взять, потому что в этом году улов пошел на спад. Я поддерживаю идею в следующем году сделать в целом фестиваль зимней рыбы, потому что есть ещё и камбала, в этот период она как раз идет на нерест. И за счёт этого можно компенсировать дефицит корюшки", — рассказал шеф-повар Brugge Pub Сергей Лагуткин.

Шеф-повар Сергей Лагуткин.

Участниками традиционного мероприятия стали 12 брендов — 21 ресторан Владивостока, Уссурийска, Находки и Артема:

● Ресторан Syndicate-Port Cafe,

● Рестораны Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска),

● Паб Billy’s Pub,

● Ресторан авторской кухни Gastroli Grill,

● Ресторан "Миллионка",

● Рестобар Tooman

● Паб Brugge Pub,

● HUNTER cafe and bowling,

● Alaska Urban Grill

● Рестораны "Пхали-Хинкали" (пр.100-летия Владивостока, 124а;

ул. Светланская, 44)

● Итальянский ресторан PastaMORE,

● Гастробар GUSTO.

В 2021 году на фестивале можно попробовать не только корюшку, но и навагу. Организаторы решили обыграть эту историю. К фестивальным символам — влюбленным корюшкам Игорю и Лене — приехала свекровь Зинаида Петровна Навага. Для этой истории команда организаторов будет придумывать различные сюжеты, чтобы придать празднику интерактивность. 

В этом году мероприятие проходит не только в ресторанах, но и на городской площадке Владивостока. На набережной Спортивной гавани 23 января состоится фестиваль "Народная рыбалка" (6+), где 20 шеф-поваров на одном мангале приготовят 1000 порций корюшки и угостят всех желающих. 

Фестиваль направлен на развитие дальневосточной кухни в целом. Его цель — сохранить кулинарную традицию и развить ее творчески. 

"Мы — не только про ресторанные события. Наша задача оставить у дальневосточников право на наши локальные продукты и сделать так, чтобы люди не забывали свои традиции, а также открывать новые вкусы и новые продукты. Очень многие не жарят корюшку и навагу дома, поэтому для молодых людей это шанс сохранить преемственность. А для шеф-поваров это своего рода творческий вызов — придумывать новые интересные сочетания", — рассказала руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

По словам Татьяны, команда организаторов будет исследовать проблему дальневосточной продукции в Приморье, чтобы сохранять и развивать ресурсы. 

Фестиваль корюшки продлится до 24 января.

ИА PrimaMedia

Жареная, копчёная, маринованная: рестораны Приморья приглашают на фестиваль корюшки
Жареная, копчёная, маринованная: рестораны Приморья приглашают на фестиваль корюшки
Жареная, копчёная, маринованная: рестораны Приморья приглашают на фестиваль корюшки
Жареная, копчёная, маринованная: рестораны Приморья приглашают на фестиваль корюшки

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 <  Март   <  2021 г.