Последние публикации

25 Сен 2020
Разошлись как в море корабли
25 Сен 2020
Корея, Япония и Франция являются основными потребителями сурими с Аляски
25 Сен 2020
Рост присутствия китайских кальмароловов у Галапагосских островов вызывает бурю негодования в Эквадоре
25 Сен 2020
Правительство Китая встраивает туризм в аквакультуру
25 Сен 2020
Рыбных олигархов просят поделиться с народом
25 Сен 2020
Южно-курильские участники проекта "Доступная рыба" смогут получить субсидии
25 Сен 2020
ЦСМС принял участие в видеоконференции Постоянного комитета по мониторингу и соблюдению
25 Сен 2020
В Бурятии у браконьеров изъяли 3,5 тонны байкальского омуля
25 Сен 2020
Владимир Солодов поддержит рыбохозяйственную науку
25 Сен 2020
Экологический фестиваль «Море жизни» в пятый раз пройдёт на Камчатке
25 Сен 2020
Рыбная отрасль Якутии получит научную поддержку
25 Сен 2020
В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных
25 Сен 2020
Более 8 тыс. особей молоди сибирского осетра выпустили в реку Иртыш в Югре
25 Сен 2020
Власти начнут следить за качеством региональных брендов
25 Сен 2020
О результатах исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах
25 Сен 2020
Учёные Астраханского государственного технического университета помогут бизнесу внедрить комбикорма с нанодобавками
25 Сен 2020
Илья Шестаков: «Для сохранения популяции байкальского омуля необходимо усилить контроль за рынками его сбыта»
25 Сен 2020
Рабочая встреча по подготовке 50-й сессии Совместной Российско-Норвежской Комиссии по рыболовству
25 Сен 2020
Заседание Коллегии Росрыболовства
25 Сен 2020
Руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства посетил с рабочей поездкой Новгородскую область
25 Сен 2020
Минсельхоз подтвердил нецелесообразность очередного реформирования рыбной отрасли
25 Сен 2020
Корабли российского ВМФ мешают США у берегов Кипра
25 Сен 2020
WWF России определил участки дальневосточных морей России, нуждающиеся в защите
25 Сен 2020
Забытые страницы рыболовной дипломатии. Борьба за квоты атлантической сельди
24 Сен 2020
Экспорт охлажденной скумбрии из Норвегии понемногу растет
24 Сен 2020
Стоимость импорта снежного краба в США превысила 700 млн долларов
24 Сен 2020
Ученые призывают к незамедлительным действиям в связи с изменением климата, чтобы предотвратить «катастрофический» ущерб мировому рыболовству
24 Сен 2020
Более половины импорта белоногих креветок в Республику Корея приходится на Эквадор
24 Сен 2020
Мониторинг осетровых рыб в районе Северного Каспия
24 Сен 2020
Хватит врать!!!
24 Сен 2020
Начальник ОМВД России по Елизовскому району взят под стражу
24 Сен 2020
Россельхознадзором приостановлена транспортировка 27 тонн горбуши
24 Сен 2020
За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина направлено на экспорт 378 партий рыбной продукции
24 Сен 2020
Работодателей ждёт новый приказ об иностранцах в экипажах
24 Сен 2020
Вопрос по отмене избыточных требований административного регламента Росприроднадзора был поднят на СРХС
24 Сен 2020
Сахалинская полиция опровергает, что отпустила браконьеров
24 Сен 2020
Туристам и любителям разрешат ловить краба в Мурманской области с августа 2021 года
24 Сен 2020
В нерестилищах и у забойки на реке Тыми кеты все еще нет
24 Сен 2020
И рыбку съесть, и на шею сесть…
24 Сен 2020
Почти 47 тысяч тонн лососевых добыли рыбаки Сахалинской области
24 Сен 2020
Более 75 тыс. мальков сибирского осетра выпустили в Енисей на севере Красноярского края
24 Сен 2020
В акваторию реки Таз выпустили 250 тысяч мальков чира
24 Сен 2020
Российские рыбаки добыли 3,8 млн тонн водных биоресурсов
24 Сен 2020
Очередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится 1 октября
24 Сен 2020
О проведении совместного российско-китайского контроля за исполнением сторонами Правил рыболовства в пограничных водах рек Амур и Уссури
24 Сен 2020
Вылов пелагических видов рыб превышает показатели прошлого года на 93%
24 Сен 2020
В Правительство внесен проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений
24 Сен 2020
Герман Зверев: обвинения южнокорейских СМИ о распространении COVID-19 экипажем МРКТ «Петр I» не обоснованы
23 Сен 2020
Корея существенно сократила импорт сайры
23 Сен 2020
Экспорт креветок из Вьетнама в Южную Корею набирает темпы

Подписка на новости

Сахалинцев традиционно угостили морепродуктами на фестивале "Остров-рыба"

VI гастрономический фестиваль "Остров-рыба" 5 сентября стартовал в Южно-Сахалинске. На площадке около Дома торговли развернулась тематическая ярмарка, объединившая любителей рыбы и морепродуктов.

Еще до торжественной части посетители ярмарки смогли приобрести рыбную продукцию различных островных товаропроизводителей: копченую, полукопченую, соленую и вяленую рыбу, пресервы, консервы, замороженную и охлажденную кету, лосось и многое другое.

Живых камчатских крабов, гребешок и устрицы для реализации на ярмарку представил предприниматель Виталий Константинов:

— Мы ежегодно участвуем в данном фестивале. Всегда предлагаем приобрести свежую продукцию, которая пользуется спросом у покупателей.

Официальный старт гастрономическому фестивалю дал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Он поприветствовал участников и гостей праздника:

— Фестиваль вырос из эксперимента и настолько пришелся горожанам и гостям города по вкусу, в прямом и переносном смысле, что стал традиционным. В этом году "Остров-рыба" встречает участников и гостей уже в шестой раз. По традиции мы проводим фестиваль в преддверии Дня города. Я желаю всем прекрасного настроения, чтобы сегодняшний день подарил яркие эмоции!

Затем состоялась церемония награждения. За оказание содействия в проведении VI фестиваля "Остров-рыба" в 2020 году глава Южно-Сахалинска благодарственные письма от администрации областного центра вручил вице-президенту Chefs Team Russia, члену национальной Гильдии шеф-поваров России Павлу Васильеву, шеф-повару, члену Chefs Team Russia Константину Акантьеву и шеф-повару ООО "Содексо ЕвроАзия" Александру Фокину.

Во время беседы с именитыми поварами, в которой приняла участие министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко, команда Chefs Team Russia вручила Сергею Надсадину благодарственное письмо за поддержку и вклад в развитие кулинарного искусства, популяризацию региональной продукции и гастрономии острова Сахалин.

После этого гостей фестиваля угостили бутербродами с красной икрой, которые традиционно оформили в виде рыбы. Главный атрибут праздника пришелся по вкусу и Дарье Чеботиной. Девушка несколько лет назад переехала на постоянное место жительства в Южно-Сахалинск с Южного Урала и полюбила островные рыбные деликатесы:

— Сахалин — замечательный остров с уникальной природой. А какая здесь рыба! Такой у нас на Урале нет, там преимущественно озерная рыба, вкус соответствующий. Здорово, что в городе проводятся такие мероприятия, у жителей и гостей областного центра есть возможность попробовать товары местных производителей.

Кроме того, гости фестиваля могут посетить зону фуд-корта, где представлен широкий ассортимент продукции 12 предприятий общественного питания. Параллельно гостей фестиваля развлекают творческие коллективы города. Для детей организована игровая площадка.

Параллельно рядом со сценой в мобильной кухне готовился "Сахалинский суп", который смог отведать любой желающий. Организаторы провели несколько конкурсов: "Скоростная чистка картофеля", "Рыбознайка", "Магнитная рыбалка", "Скоростное поедание кильки", за победу в которых были вручены призы с логотипом фестиваля.

Также в рамках гастрономического фестиваля состоялся конкурс "Укротитель лосося". Кулинары-любители приготовили лосось на мангале. Участникам конкурса предоставили одинаковый набор продуктов: рыбу, овощи, специи, а также необходимый инвентарь. Конкурсанты имели право добавить два своих секретных ингредиента и заранее приготовленный съедобный декор блюд. Ценный приз и диплом фестиваля завоевала домохозяйка Юлия Соломатина.

Изюминкой фестиваля стало фирменное блюдо вице-президента кулинарного сообщества Chefs Team Russia, члена Ассоциации кулинаров России, участника и призера международных кулинарных конкурсов Павла Васильева — соте из краба и чоризо на листьях салата с цветным кунжутом и соусом из авокадо. Его бесплатно смог попробовать любой желающий.

— Я очень люблю краба. И когда меня пригласили участвовать в сахалинском фестивале, однозначно решил, что приготовлю блюдо из краба. У вас очень вкусный краб. Хотелось добавить блюду и европейский аромат. Для этого использовал колбасу чоризо, которая дает остроту. В своей работе я экспериментирую постоянно. И сегодняшнее блюдо тому доказательство. Я хочу показать сахалинцам, что нельзя бояться смешивать продукты, — добавил Павел Васильев.

В рамках фестиваля организована выставка детских рисунков. Более 200 художественных работ с изображением моря, его обитателей, живописного сахалинского побережья подготовили воспитанники 21 детского сада областного центра и Красногорского детского дома.

7 сентября в рамках фестиваля воспитанники детского дома из томаринского города Красногорск смогут посетить сахалинский кулинарный цех. Завершится праздник 8 сентября. Организаторы подготовили для гостей яркие концертные номера и насыщенную конкурсную программу. Торжественная церемония закрытия фестиваля пройдет в городском парке.

Сахалин.инфо
Сахалинцев традиционно угостили морепродуктами на фестивале "Остров-рыба"
Сахалинцев традиционно угостили морепродуктами на фестивале "Остров-рыба"
Сахалинцев традиционно угостили морепродуктами на фестивале "Остров-рыба"
Сахалинцев традиционно угостили морепродуктами на фестивале "Остров-рыба"
Сахалинцев традиционно угостили морепродуктами на фестивале "Остров-рыба"
Сахалинцев традиционно угостили морепродуктами на фестивале "Остров-рыба"
Сахалинцев традиционно угостили морепродуктами на фестивале "Остров-рыба"

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
 <  Сентябрь   <  2020 г.