Последние публикации

13 Май 2021
Российские ученые примут участие в международной экспедиции по изучению лососей
13 Май 2021
Илья Раковский : Мои приоритеты инвестквоты,аквакультура,любительское рыболовство
13 Май 2021
Рыбопромышленник Владимир Смирнов: нельзя запрещать лов
13 Май 2021
Более 40 тысяч тонн сельди добыли рыбаки Приморья
13 Май 2021
WWF представляет ArcNet – новый инструмент для сохранения природы арктических морей
13 Май 2021
Полный крах: известная в Приморье рыбодобывающая компания стала банкротом
13 Май 2021
На берег Сахалина выбросился косяк сельди длиной 4 км
13 Май 2021
Катастрофа?
13 Май 2021
Свыше 900 кг незаконно добытой корюшки обнаружили на берегу реки инспекторы рыбоохраны
13 Май 2021
Показатели работы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю
13 Май 2021
Рыбинспекторы пресекли вывоз незаконно добытой рыбы в Усть-Большерецком районе
13 Май 2021
Из икры возродится эндемик.
13 Май 2021
Ярославская область присоединилась к «Всероссийскому дню без сетей»
13 Май 2021
За майские праздники инспекторы рыбоохраны провели более 2 тысяч рейдов
12 Май 2021
Памяти Виктора Бугаева
12 Май 2021
Управлением Россельхознадзора приостановлен ввоз в Приморье более 22 тонн мороженой форели из Китая
12 Май 2021
Минтай готовят к взвешиванию
12 Май 2021
Китайцы опустошают рыбные запасы Африки – для производства норвежского лосося
12 Май 2021
Когда не в радость проливная рыба
12 Май 2021
В российских водах будут работать 75 южнокорейских рыболовных судовм
12 Май 2021
Рыбаки мешками вытаскивают мойву в Углегорском районе
12 Май 2021
Учёные ВНИРО продолжают океанографическую съемку в Черном море на НИС «Профессор Водяницкий»
12 Май 2021
Попавшие в ледовый плен в бухте на Чукотке белухи пережили зиму
12 Май 2021
Париж предупредил о санкциях в случае невыполнения Лондоном договоренностей по рыболовству
12 Май 2021
Французский министр обвинил Великобританию в несоблюдении соглашения по выходу из ЕС
12 Май 2021
Прогноз вылова водных биоресурсов в океанических районах на 2022 год
12 Май 2021
Реку Комиссаровку в Корсаковском районе перекрыли сетями
12 Май 2021
Росрыболовство приглашает поддержать экологическую акцию «Всероссийский день без сетей»
12 Май 2021
Аквакульутра стала неотъемлемой частью Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia
11 Май 2021
Лососевая путина на Камчатке стартует с 1 июня 2021 года
11 Май 2021
Франция призвала Великобританию пересмотреть ограничения на рыбную ловлю
11 Май 2021
Рыбаки Мурманской области обратились в Государственную Думу к Алексею Гордееву
11 Май 2021
ФАС начал проверку «Ассоциации добытчиков минтая»
11 Май 2021
На Камчатке пожарные потушили рыболовецкое судно
11 Май 2021
Согласится ли РРПК на «рыб-баттл»?
11 Май 2021
Вылов растет, но прибыль – падает
11 Май 2021
Коренные малочисленные банкроты
11 Май 2021
Камчатцы спасли владивостокских рыбаков
11 Май 2021
Промысел горбуши предлагают не открывать на юго-западе Сахалина и на Кунашире
11 Май 2021
Золотые соседи – как страны Азии решают проблему охраны рек от золотодобычи. Золотые реки Монголии
11 Май 2021
Клуб рыболовов Китая приобрел выловленного у берегов Хайнаня редкого тунца массой 350 кг
11 Май 2021
Краткий пообъектный перечень основных факторов воздействия горной промышленности на лососевые экосистемы в Камчатском крае на 2020 год
11 Май 2021
Сахалинские рыбаки за год «наловили» штрафов на 2,5 млн рублей
11 Май 2021
Росрыболовство усилит меры по обеспечению безопасности мореплавания на промысле
11 Май 2021
Ученые ВНИРО исследуют причины гибели каспийских тюленей
11 Май 2021
Война: Камчатский край 1941–1945 гг
11 Май 2021
Вячеслав Зиланов: «Кремлёвская ложка дегтя к Параду Победы»
11 Май 2021
Катастрофа на Камчатке. Что же случилось на самом деле ? Кто обманул всю страну?
10 Май 2021
Золотые соседи – как страны Азии решают проблему охраны рек от золотодобычи. Китайский путь
9 Май 2021
Памяти Андрея Пятко

Подписка на новости

Рыбоперерабатывающий комплекс на Шикотане наращивает мощности

Рыбоперерабатывающий комплекс «Крабозаводск» ЗАО «Курильский рыбак» на острове Шикотан наращивает мощности. В недавнем времени здесь началось строительство нового завода по производству рыбной муки. Это даст новые рабочие места как для местных жителей, так и для приезжих, сезонных рабочих.

Филиал «Крабозаводск» ЗАО «Курильский рыбак» — это крупнейший рыбоперерабатывающий комплекс острова Шикотан с развитой береговой инфраструктурой и собственным добывающим флотом. Сегодня на предприятии трудятся свыше 200 человек. В 2019 году здесь был построен новый высокотехнологичный рыбоперерабатывающий комплекс. По словам директора филиала Олега Мазура, это позволило серьезно расширить сетку продукции.

— Мы перешли на более глубокую переработку минтая и трески, стали делать филе. В этом году мы планируем продолжить выпуск консервов из свежей продукции, а не замороженной, которые всем понравились. У них совсем другое качество и другой вкус, — рассказывает Олег Мазур.

В планах предприятия также наращивание мощностей по обработке сырца - будет до 500 тонн. Уже в сентябре начнет прибывать оборудование по линии сурими. Это не очень известный продукт, из которого делают крабовые палочки, поэтому расширение производства позволит выпускать новую продукцию.

У предприятия есть и собственный флот. Это пять единиц, еще семь судов сторонних компаньонов сдают свежевыловленную рыбу «Курильскому рыбаку». В планах закупка еще одного большого добывающего судна.

Сегодня силами предприятия добываются и перерабатываются следующие виды водных биоресурсов: камбала, треска, кальмар, навага, минтай, скумбрия, иваси. Из минтая здесь делают филе, фарш, икру, печень и молоки. Из треска - печень, молоки, икру и филе. В прошлом году мастера освоили переработку наваги «БГ», что значит «без головы». Продукция «Курильского рыбака» пользуется большим спросом на рынке.

— Мы ведем разностороннюю торговлю. И за рубеж мы тоже продаем, но изначально наша продукция поступает на российский рынок. Доходит до Владивостока, там ее быстро раскупают, грузят на машины и увозят по всей России. Мы и на Курилах сотрудничаем со всеми магазинами Шикотана, Кунашира и Сахалинской области, — отмечает Олег Мазур.

Для сотрудников организованно проживание в собственном комфортабельном общежитии, действует спортзал с современными тренажёрами, уличная спортивная площадка, организовано питание с разнообразным меню.

— У нас два первых, второе, два гарнира, компот, это на обед. На завтрак две каши, чай, кофе или какао, масло, омлет, колбаса, сосиски, оладьи, блинчики, чередуется, сегодня одно, завтра – другое. На вечер – отбивная, гуляш, поджарка, жаркое, курица жаренная, курица отбивная. Всегда есть выбор, — рассказывает шеф-повар столовой Нина Ларионова.

На смене работает порядка 50-90 человек, зависит от сезона, зимой - больше. Работа двухсменная, по 11 часов, неделю сотрудники смены выходят днем, неделю — ночью. По словам начальника производственной службы Александра Маринина, с каждым годом все больше сезонных рабочих возвращаются на путину именно на это предприятие:

— Есть те, которые уже по 5-6 лет здесь, сейчас мы приняли человек 15 на постоянную работу, то есть у них не будет сезонности, смены договоров, они будут работать круглогодично, имея все льготы: 9-месячную премию, 13-ую зарплату, и различные стимулирующие выплаты. В принципе люди довольны, зарплата у нас просто шикарная, поэтому люди довольны, сейчас к нам очередь из желающих трудоустроится.

РИА «Сахалин-Курилы»
Рыбоперерабатывающий комплекс на Шикотане наращивает мощности

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 <  Май   <  2021 г.