Последние публикации

1 Июн 2020
Для производителей экспортно ориентированной продукции АПК расширен перечень направлений использования льготных кредитов
1 Июн 2020
Общество нездорового потребления
1 Июн 2020
В Таиланде запущен проект по утилизации остатков рыболовных снастей из моря
1 Июн 2020
Китайский крабовый проект продолжится
1 Июн 2020
Спрос в мире на американскую нерку вырос в 1,5 раза
1 Июн 2020
США увеличили поставки горбуши на внешний рынок на 78 % в 1 квартале
1 Июн 2020
Минвостокразвития предлагает расширить действие механизма «квоты под киль»
1 Июн 2020
Стартовала экспедиция ученых ВНИРО в Таганрогском заливе
1 Июн 2020
У юго-восточного побережья Сахалина продолжены работы по оценке приемной емкости среды
1 Июн 2020
Экспорт сельхозпродукции Подмосковья за первый квартал года увеличился на 27%
1 Июн 2020
Находкинская БАМР может сократить дивиденды за 2019г на 1,3%
1 Июн 2020
Рыбоперерабатывающий завод на Камчатке закрыли на карантин из-за сотрудника с COVID-19
1 Июн 2020
В летнюю путину в Амуре и Амурском лимане разрешили ловить горбушу
1 Июн 2020
Владимир Солодов: для приезжающих на Камчатку будут введены цифровые пропуска
1 Июн 2020
Федеральное агентство поддержало КМНС Хабаровского края в борьбе за сети
1 Июн 2020
Островным рыбодобывающим предприятиям возместят затраты на обсервацию работников
1 Июн 2020
АПК и пищевая промышленность вошли в план восстановления экономики как точки роста
1 Июн 2020
В 2020 году экспорт сельхозпродукции превысит плановый
1 Июн 2020
Рыбоводы на Дальнем Востоке заготавливают икру осетровых
1 Июн 2020
Герман Зверев: регуляторный гнёт вымывает из экономики рыбный отрасли финансы, сопоставимые с налоговыми платежами и инвестициями
1 Июн 2020
ЦСМС 4 июня ответит на вопросы рыбаков по видеоконференцсвязи
1 Июн 2020
Более тысячи единиц новой техники получат инспекторы рыбоохраны для борьбы с браконьерами
1 Июн 2020
В Крыму прошла акция «Всероссийский день без сетей»
1 Июн 2020
Cлучаи незаконной добычи краба с использованием запрещенных орудий лова
1 Июн 2020
Рыбные миражи и реальность 2020 года
29 Май 2020
Более 60 % американского экспорта кижуча уходит в Канаду
29 Май 2020
Австралия вводит новые правила в отношении импорта креветок
29 Май 2020
Откровения «крабового короля»
29 Май 2020
Лососевая акваферма Camanchaca пострадала от сильного шторма в Чили
29 Май 2020
Россельхознадзор выявил нарушения транспортировки более 55 тонн минтая
29 Май 2020
К 420 тоннам приближается вылов палтусов компаниями Сахалинской области
29 Май 2020
В Волгограде полицейские обнаружили цех, в котором перерабатывались тонны рыбы, добытой браконьерами
29 Май 2020
«Меркурий» находит несуществующих производителей продуктов питания
29 Май 2020
В Смоленской области выявлялись факты оформления ветдокументов в электронном виде на продукцию с истекшим сроком годности
29 Май 2020
Путина 2020. Приуральская община «Сядай» намерена добыть 50 тонн рыбы
29 Май 2020
Что Севморпуть для нас готовит?
29 Май 2020
В бюро пропусков рыбного порта введена социальная дистанция
29 Май 2020
В России утверждены новые ветправила для хозяйств по разведению лососей
29 Май 2020
Лучшие в рыбоводном хозяйстве Вологодской области
29 Май 2020
ФАС проверит наличие картеля между "Магнитом" и другими торговыми сетями
29 Май 2020
В Хабаровске мужчине, признанному виновным в даче взятки, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, а также штраф в размере 6 миллионов рублей
29 Май 2020
Фиксируются случаи нарушения пограничного режима
29 Май 2020
Кругосветка российских парусников к 200-летию открытия Антарктиды: завершение экспедиции
29 Май 2020
На Дальнем Востоке заготавливают икру осетровых
29 Май 2020
Ученые бьют тревогу: каланов на Курилах стало еще меньше
28 Май 2020
Продажи замороженной и консервированной рыбной продукции растут в Испании из-за COVID-19
28 Май 2020
Вьетнам увеличил экспорт консервированного тунца в Португалию
28 Май 2020
Крупнейший в истории Гонконга случай изъятия контрабандных акульих плавников
28 Май 2020
Перспективы экспорта пангасиуса из Вьетнама
28 Май 2020
Объём экспорта кеты из США в 1 квартале снизился на 21 процент

Подписка на новости

Два рыбопромысловых судна для магаданских рыбаков заложили на судостроительном заводе в Хабаровске

На Хабаровском судостроительном заводе по заказу компании «Маг-Си Интернешнл» состоялась торжественная церемония закладки двух краболовных судов для Магаданской области. Участие в знаковом для всего Дальнего Востока событии приняли губернатор Магаданской области Сергей Носов и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. В церемонии участвовали: генеральный директор компании «Маг-Си Интернешнл» Михаил Котов, генеральный директор АО «ХСЗ» Игорь Васько, представители краевого кабмина, служитель Хабаровской епархии РПЦ Отец Дмитрий. Участники церемонии закрепили закладные доски на секциях краболовных судов, после чего прошло их освящение.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поздравил участников церемонии с закладкой первых кораблей, пожелал судостроителям успехов в решении производственных задач, а рыбакам — семь футов под килем. Глава региона отметил, что компания «Маг-Си Интернешнл» одна из первых в России заложила два судна по программе модернизации рыболовной отрасли в рамках решения Правительства РФ о квотах и строительстве современных судов на верфях Дальнего Востока.

«Уважаемые судостроители, рыбаки, Сергей Иванович (Фургал), весь Хабаровский край. Нам очень приятно сегодня отмечать яркий факт сотрудничества двух регионов. Наша компания одна из первых выполняет поручение Правительства РФ по развитию судостроения рыбопромышленников на российских верфях. Что особенно важно — это строительство современных судов на верфях Дальнего востока. Хабаровский край — наши соседи, и мы не представляли другого исполнителя. Закладка новых судов говорит о том, что несмотря ни на что мы поддерживаем нашу экономику, наших предпринимателей, и у нас все получится. Желаю всем успехов в решении производственных задач в это непростое время и рыбакам в дальнейшем — семь футов под килем!», — сказал Сергей Носов.

«Хабаровский судостроительный завод — один из крупнейших в Хабаровске. Спасибо, что поверили в наш завод, в работников нашего завода и сделали этот заказ. Промышленность нашего региона работает стабильно и имеет хороший потенциал. Работа над краболовами такого класса расширит компетенции предприятия по строительству современных судов. Это хороший опыт», — сказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

По словам генерального директора компании «Маг-Си Интернешнл» Михаила Котова, в ближайшей перспективе у предприятия — закладка и строительство еще нескольких судов.

«Не всем удается в такой сложный период двигаться вперед, но нам это удалось. Надеюсь, что суда будут построены раньше срока, чтобы приступить к стройке следующих судов. Есть большие планы с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым, нас поддерживает правительство региона, и мы понимаем, куда двигаться дальше», — отметил Михаил Котов.

Директор Хабаровского судостроительного завода Игорь Васько выразил благодарность заказчикам (губернатору Магаданской области Сергею Носову и генеральному директору компании «Маг-Си Интернешнл» Михаилу Котову) и уверил, что несмотря на сложившуюся ситуацию и распространение коронавирусной инфекции завод со всеми обязательствами справится в установленные графиком сроки.

По информации Игоря Васько, на резке металла, сварке, сборке секций корпусов сейчас задействовано около 150 специалистов. Формирование корпуса первого судна на стапельном месте планируют завершить к весне следующего года. Несмотря на форс-мажорные обстоятельства на самоизоляции находятся все сотрудники старше 65 лет, а это почти четверть коллектива опытных специалистов, работы идут по графику. Компания взяла на себя закупку промыслового, навигационного, холодильного и прочего судового оборудования высокого качества.

По проекту, разработанному российскими инженерами, длина корпуса составит 63 м, валовая вместимость – более 1000 т, численность экипажа – 21 человек, автономность – 45 суток. Назначение судов – промысел краба, креветки и рыбы, хранение улова в охлажденной морской воде и транспортировка в порт в живом виде. Место ведения промысла – северная часть Тихого океана с прилегающими морями. Стоимость контракта – более 2,5 млрд руб. Магаданские рыбаки рассчитывают получить готовые суда досрочно – через 2-2,5 года.

Контракт на строительство двух краболовных судов «Маг-Си Интернешнл» и Хабаровский судостроительный завод, входящий в государственный холдинг «Объединенная судостроительная корпорация», подписали 15 января 2020 года.

Тему развития рыбной отрасли Магаданской области губернатор Колымы Сергей Носов обсуждал на встрече с главой Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым и Президентом Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаилом Котовым. По итогам заседания Правления ОСК Магаданская область заручилась поддержкой при реализации инвестиционных программ: корпорация выступила поручителем и обеспечила гарантии для колымских рыбаков при строительстве двух новых краболовов, оснащенных современным оборудованием для выпуска готовой продукции прямо на судне на Дальневосточных верфях.

«Мы оказываем организационную и административную поддержку предприятиям рыбопромышленного комплекса. Так нам удалось провести переговоры с Объединенной судостроительной корпорацией, и компания «Маг-Си» получила гарантии, что вложенные средства не пропадут и суда будут построены в срок. Для бизнесменов это важно — они готовы рисковать своими деньгами и вкладывать их в развитие экономики региона, гарантии со стороны государственных компаний для них очень важны. Руководство ОСК нас поддержало, хочу поблагодарить за это Алексея Рахманова. А факт закладки кораблей говорит о том, что несмотря ни на что мы поддерживаем нашу экономику, смотрим в будущее, и у нас все получится», — рассказал Сергей Носов.

Ранее предложение ввести принцип «где ловим, там и строим» внесли вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев. Идею поддержал Президент РФ Владимир Путин. По мнению главы государства, субсидирование затрат на приобретение судов-краболовов для Дальнего Востока крайне актуально, это помогает развитию судостроения и смежных отраслей.

Субсидии даются для содействия размещению заказов на строительство краболовных судов на дальневосточных верфях победителям крабовых аукционов в виде субсидирования 20% затрат на приобретение судов-краболов, построенных на верфях ДФО. Субсидии предоставляют за счет дополнительных доходов, полученных федеральным бюджетом в результате проводимых аукционов. Объем субсидии для строительства 31 судна-краболова на дальневосточных верфях по предварительным расчетам может составить до 10 млрд рублей.

Основные технические характеристики:

  • Класс судна — (РС) КМ Ice2 (REF) fishing vessel
  • Длина наибольшая —  63,27 метра;
  • Ширина наибольшая — 10,60 метра;
  • Высота борта (до верхней палубы) — 4,60 метра;
  • Валовая вместимость -1048 тонн;
  • Мощность ГД —  1618 кW;
  • Cкорость  — 14 узлов;
  • Экипаж – 21 человек;
  • Автономность – 45 суток.

Для справки:

«Тихоокеанская рыбопромышленная компания» начала свою деятельность в 1995 году, «Маг-Си Интернешнл» — в 1997 году, продукция выпускается под единым товарным знаком «Морской Волк». Сегодня предприятия являются ведущими в Магаданской области. Они имеют рыбопромысловый флот и базы рыбопереработки, что позволяет им осуществлять полный производственный цикл по изготовлению рыбо- и морепродукции — от вылова до ее реализации. В собственности компаний находятся семь добывающих и перерабатывающих судов. Кроме того, три судна, два в Хабаровске и одно в Китае, в стадии строительства; одно – в стадии проектировки. В перспективе «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» планирует проектирование и строительство в России одного крупнотоннажного судна (БМРТ) длиной около 90 м.

Правительство Магаданской области

Два рыбопромысловых судна для магаданских рыбаков заложили на судостроительном заводе в Хабаровске

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
 <  Июнь   <  2020 г.