Последние публикации

6 Дек 2019
Юлия Харитонова: «Развитие Северного морского пути задаст инновационный вектор социально-экономического развития Камчатки
6 Дек 2019
Судовладелец сообщил, что моряки вернулись на горевший в Норвегии российский траулер
6 Дек 2019
Осетрина искусственной свежести: ученые вырастят мясо ценной рыбы
6 Дек 2019
ФГИС «Меркурий» помогла обнаружить в Санкт-Петербурге более 4,5 тонн незаконно добытой красной икры
6 Дек 2019
Власти Приморья отчитались о помощи аквафермерам
6 Дек 2019
На севере Камчатки ученые нашли редких рыб, которые переселились из Арктики
6 Дек 2019
Минтай застрял в упаковке
6 Дек 2019
Кому селедка колом в горле станет
6 Дек 2019
В ноябре экспорт краба из Норвегии снизился
6 Дек 2019
Экспорт норвежского лосося 25.11.19 – 01.12.19
6 Дек 2019
В ноябре норвежские креветки лучше всего продавались в Швеции и Великобритании
6 Дек 2019
Продажи соленой рыбы из Норвегии значительно выросли в ноябре
6 Дек 2019
Рыбные ряды: в оптовом звене сохранился тренд на понижение цен мороженой рыбы
6 Дек 2019
Новости кругосветки: «Крузенштерн» готов к выходу в море
6 Дек 2019
Россия и Перу обозначили приоритетные направления развития экономического и научно-технического сотрудничества
6 Дек 2019
Илья Шестаков: товарооборот между Россией и Перу за 6 лет может вырасти почти в 2 раза - до $1 млрд
6 Дек 2019
В Правительстве Калининградской области обсудили кругосветную экспедицию парусников Росрыболовства
6 Дек 2019
Россия и Китай подвели итоги рыбоохранной деятельности в пограничных водах Амура и Уссури
6 Дек 2019
Россия и Эстония согласовали ОДУ и национальные квоты трансграничных запасов на 2020 год
6 Дек 2019
По итогам 10 месяцев 2019 года стоимость экспорта российской рыбной продукции выросла на 1,8% - до $4,44 млрд
6 Дек 2019
Производство рыбной продукции в России достигло 3,55 млн тонн: выросло производство филе и осетровой икры
6 Дек 2019
Крутой поворот госэкоэкспертизы: марикультуре дадут сказать слово
5 Дек 2019
Спасатели до конца марта будут разъяснять сахалинцам правила поведения на воде
5 Дек 2019
Проект причального комплекса в Северо-Курильске создадут за 570 дней
5 Дек 2019
Норвежский экспорт морепродуктов в ноябре 2019 года
5 Дек 2019
Южнокорейский импорт минтая в ноябре 2019 года
5 Дек 2019
Запрет США на дикие креветки беспокоит индийских экспортеров морепродуктов
5 Дек 2019
Импорт креветок в США немного увеличился
5 Дек 2019
Руслан Пашаев назначен министром сельского хозяйства и рыбной промышленности региона
5 Дек 2019
Поддержка развития аквакультуры в Подмосковье составила порядка 22 млн. рублей в 2019 году
5 Дек 2019
ООО «Волна» привлечено к ответственности за нарушение требований техрегламента
5 Дек 2019
При анализе системы «Меркурий» в Крыму обнаружено 210 кг лососёвой икры неизвестного происхождения
5 Дек 2019
ПСЗ «Янтарь» передаст заказчику траулер-сейнер проекта SK-3101R «Командор» 6 декабря
5 Дек 2019
Клевый проект
5 Дек 2019
Атака на форель
5 Дек 2019
Министр рыбного хозяйства Камчатского края наградил лучших представителей отрасли
5 Дек 2019
Северная верфь застрахует строительство и испытания ярусолова "Гандвик-1"
5 Дек 2019
В Приморском крае с начала года оформлено более 19 миллионов электронных ветеринарных сертификатов
5 Дек 2019
Затонувший в Норвегии российский траулер поднимут в течение нескольких дней
5 Дек 2019
Индонезия планирует увеличение экспорта рыбной продукции в Россию
5 Дек 2019
В Таллинне прошел пикет в защиту "листериозного" рыбозавода от чиновников
5 Дек 2019
Рыба, доски, стены. Смольный отдаст бизнесу под заводы четыре участка, объем инвестиций превысит 360 миллионов рублей
5 Дек 2019
Завод может лишиться оборудования из-за миллионных долгов
5 Дек 2019
Рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с руководителем группы компаний «Балтийский берег» Михаилом Бобровым
4 Дек 2019
Свежая рыба или консервы. Что лучше?
4 Дек 2019
Максим Орешкин: цель законопроекта о госконтроле - превратить его в драйвер экономического роста
4 Дек 2019
Китайская компания планирует инвестировать $ 450 млн в аквакультурный парк
4 Дек 2019
Южнокорейский импорт рыбы-сабли
4 Дек 2019
Максим Орешкин: без доверия предпринимателей к государству не будет и роста экономики
4 Дек 2019
Стали известны причины обысков ФСБ в мурманском рыбном порту

Подписка на новости

Центр «Мой бизнес» помог приморскому производителю морских деликатесов нарастить мощность в четыре раза

Центр «Мой бизнес» оказал поддержку приморскому производителю продукции из морских деликатесов и помог запустить на предприятии новое оборудование.

Компания «Дальстам-Марин» уже несколько лет занимается выращиванием и переработкой дальневосточных морепродуктов — это предприятие полного цикла. Фермы, где выращивают мидии и другие биоресурсы, находятся в экологически чистом районе острова Русский, в бухте Воевода вдали от судоходных путей.

Цех по переработке расположен в районе Снеговой пади во Владивостоке, поэтому продукт быстро попадает на производственную линию — всего за несколько часов после вылова. Многие приморцы пробовали мидии, выращенные предприятием на гастрофестивале мидий, который проходил во Владивостоке в мае этого года. Предприятие развивается стремительно, поставляя продукцию как на внутренний рынок, так за границу. А помогает ему в этом подразделение центра «Мой бизнес» — Региональный центр инжиниринга.

— У нас индивидуальный подход к каждому предприятию, которое обращается за поддержкой. Мы знакомимся с руководителями, осматриваем производство, проводим технический аудит и разрабатываем план развития. Наша цель — повысить производительность и экономическую эффективность предприятия. Это длительный процесс, который может занимать от нескольких месяцев до 2-3 лет в зависимости от потребностей конкретной компании, — рассказал заместитель директора Регионального центра инжиниринга Приморского края Сергей Капацын.

Предприятие «Дальстам-Марин» обратилось за государственной поддержкой в центр «Мой бизнес» в июне, и меньше чем за полгода им помогли разработать проект модернизации, подобрать оборудование и запустить в эксплуатацию новую холодильную камеру шоковой заморозки.

По словам генерального директора предприятия Александра Патрина, в технологическом процессе изначально присутствовал этот этап, но новое оборудование позволило в три раза ускорить период заморозки и как следствие - увеличить объем перерабатываемой продукции с 1 до 4 тонн в смену.

— Региональный центр инжиниринга помог нам разработать всю техническую документацию на условиях софинансирования. Мы заплатили лишь 5% от стоимости услуги, остальные 95% оплатил центр. Это очень хорошая поддержка для нас, как как такого рода услуги очень дорогие. Сэкономленные средства мы смогли направить на покупку оборудования. Такие программы поддержки дают нам возможность быстрее развиваться, — пояснил Александр Патрин.

Специалисты Регионального центра инжиниринга продолжают оказывать поддержку предприятию. В будущем планируется автоматизировать мониторинг всех параметров производства: температуры, времени охлаждения, заморозки продукции и других. Сейчас ведется разработка комплексного плана развития, документ позволит компании начать предметный разговор с потенциальными инвесторами.

Отметим, что поддержка малых и средних производственных предприятий Приморья обеспечивается в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Портал малого и среднего предпринимательства Приморского края

Центр «Мой бизнес» помог приморскому производителю морских деликатесов нарастить мощность в четыре раза

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 <  Декабрь   <  2019 г.